Войти Регистрация
Димуля — 6 лет 5 месяцев
Ариша — 1 год 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 3 марта 2015, 07:50
Этот заезженный "молодец!"

Альфи Кон
Пять причин перестать говорить "Молодец!"

Пройдитесь вдоль детской площадки, зайдите в школу или появитесь на дне рождения ребенка, и вы можете быть абсолютно уверены в том, что неоднократно услышите "Молодец!". Даже совсем малышей, когда они хлопают в ладоши, хвалят ("Молодцы! Хорошо хлопаете"). Многие из нас говорят детям "Молодец!" такое количество раз, что его можно уже считать словом-паразитом.

Много книг и статей написано о том, что нужно быть против насилия и отказаться от наказания, от порки, от изоляции ("тайм-аут"). Иногда даже будут те, кто попросит нас еще раз подумать, прежде чем использовать наклейки и вкусную еду в качестве подкупа. И вы также увидите, как трудно найти тех, кто сможет сказать хоть слово против того, что для приличия зовется позитивным подкреплением.

Чтобы не было недоразумений, давайте сразу решим, что в статье ни в коем случае не ставится под сомнение важность поддержки и одобрения детей, необходимость их любить, обнимать их и помогать им обрести хорошую самооценку. Похвала, однако, это совершенно другая история. Вот почему.

Читать далее →

Алина
Посмотреть 3 комментария
2 марта 2015, 18:25   •  Воспитание

Представьте, что скоро в Вашем доме поселится иностранец - допустим, японец) Русского языка он не знает, вы японского тоже. Волнительно немного, надо подготовиться))) Как вы поступите?
Наверное, почитаете немного о японцах, кто они такие и с чем их едят. Выучите пару фраз на японском. Вспомните, что встречались с ними в музее или в метро. Какими они показались: странными, привлекательными или вам сразу захотелось от них скрыться? Теперь это неважно - встреча неизбежна. И даже если впечатления были не очень, то он конечно, будет не таким - он, ваш японец)))

http://europe-today.ru/media/2012/04/image-337070-galleryV9-gbin1.jpg

Читать далее →

17 февраля 2015, 14:04   •  Кормление грудью

Еще лет пять назад женщины кормили грудью не более 6-8 месяцев, а докормившие ребенка до 1 года считались "мамами-героинями". Поэтому вопрос о том, как организовать этот процесс после года не вставал.

Сейчас все больше женщин понимают важность продолжительного грудного вскармливания. Особенно долго хотят кормить те мамочки, которые столкнулись с большими проблемами в организации ГВ в первые месяцы после родов и вышли победительницами. Лактостазы, воспаленные соски, недостаток молока - все уже в прошлом…

Однако, ближе к году у кормящей мамы могут возникнуть новые вопросы. Тем более что многие родственники вообще не представляют как можно кормить такого подросшего малыша - "у него ведь зубы", да и "как-то неприлично".

Читать далее →

Поделилась постом 7 февраля 2015, 22:27
Гонсалес, из книги о ГВ

Источник: http://www.milkmama.info/info/103/karlos-gonsales-nedostatok-moloka-gipogalaktiya.html


"У всех ли женщин есть молоко? Разумеется, нет! Есть женщины, в организме которых нет инсулина, есть те, кто не видит, не может ходить, - как же может не быть безмолочных женщин? Молочная железа - такой же орган, как и все другие, она может быть больна, как сердце или почки, может работать плохо. Или отказать вообще.


Но не может быть того, чтобы существовало столько безмолочных женщин, как считают некоторые. Немногие матери перестают кормить грудью, потому что хотят перестать. Большинство делают так, «потому что молоко ушло», «потому что ребенок оставался голодным», «потому что молоко у меня уже было нехорошее». Невозможно, чтобы у половины или трех четвертей женщин не было молока, чтобы у них отказывали груди. Будь это правдой, мы наблюдали бы самую жуткую эпидемию за время существования человечества. …

Читать далее →

Аурика
Посмотреть 11 комментариев
7 февраля 2015, 07:48   •  Без категории
А вы спрашиваете о ГВ у врачей?

В 2010-2011 годах, с целью оценки знаний по ГВ опрошены 1088 студентов девяти медицинских вузов страны: 5-й и 6-й курсы, интерны и ординаторы педиатрического и лечебного факультетов. Что обнаруживается на выходе... волосы сами дыбом встают!

Для затравки. Кормящая мать, по мнению студентов, должна получать информацию по кормлению ребенка от медицинских работников (78,1%), из литературы (45,0%), СМИ (8,6%), Интернета (4,7%), от консультантов по грудному вскармливанию (2,9%) и родственников (0,1%). При этом студенты считают, что наибольшим доверием должны пользоваться медицинские работники - 76,1%. Для всех остальных источников информации уровень доверия составил менее 1,0%. Так что же знают о ГВ эти, по собственному мнению, наиболее достойные доверия источники?..

Только 64,6% студентов педиатрического и 41,2% - лечебного факультетов (р < 0,001) отметили грудное молоко как оптимальное питание для ребенка до введения прикорма. При этом указали смесь как оптимальное питание в этот же период 34,1 и 49,4% (р < 0,001), соответственно.

Большинство студентов понимают, что трещины сосков не являются обязательными при начале кормления ребенка грудью (93,4%), но только 53,7% студентов педиатрического и 61,8% - лечебного факультетов (р = 0,006) знают, что основная причина трещин - неправильное прикладывание ребенка к груди... Студенты педиатрического факультета чаще студентов лечебного назвали еще 29 причин, которые не имеют отношения к возникновению трещин сосков у матерей (59,8 и 50,2%, соответственно; р = 0,006).

Большинство студентов предлагают рекомендовать готовить грудные железы женщинам во время беременности (90,2%) и регулярно сцеживаться после родов (86,6%) для успешной лактации.

Предлагают использовать для стимуляции лактации орехи 43,8% опрошенных. С этой же целью студенты лечебного факультета чаще, чем педиатрического, считают необходимым использовать другие заведомо аллергенные продукты: мед (23,6 и 13,6%, соответственно; р < 0,001), шоколад (21,2 и 8,8%; р < 0,001), сгущенное молоко (36,4 и 26,6%; р = 0,001). В целом 83,4% студентов предложили 56 различных методов (БАДы, витамины, массаж молочной железы, травы, разновидности чая и т. п.) стимуляции лактации, которые не имеют отношения к физиологии образования и выделения грудного молока. Хотя бы одну действительно верную рекомендацию (кожный контакт матери и ребенка, кормление по требованию, ночные кормления, исключение соски, правильное прикладывание и т. п.) для успешной лактации назвали только 41,3% студентов.

Значительные затруднения вызвал вопрос о действиях, которые необходимо предпринять, если мать жалуется, что у нее «мало молока». Только 1,7% студентов предложили оценить, действительно ли это так, то есть объективизировать данную жалобу... Дополнительно 94,4% студентов назвали еще 61 рекомендацию при подозрении матери на нехватку молока, которые на практике не несут никакой полезной информации.

1/3 студентов считают необходимым введение сока в возрасте 2 мес.

https://vk.com/wall-35153284_61684

Когда я была беременна, вопрос грудного вскармливания меня особенно не волновал. Зато очень волновало, как пройдут мои роды, ну просто до трясучки! Я долго выбирала курсы подготовки к родам, читала отзывы, взвешивала все "за" и "против" и в итоге пошла в "Аистенок", не дешевые, но решила, что на такое дело не жалко))) В курсе целых 8 занятий - ну, думаю, после такого-то я отлично рожу)))

И тут мне приоткрылся целый мир... непонятный, многогранный, ожидающий меня мир ребенка! Прогулки, купания, болезни, прививки, колики, ношение на руках... и конечно же КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ :)

Странное дело, я раньше вообще не задумывалась, зачем нужна грудь))) Ну есть и есть, как поджелудочная железа - никто особо не задумывается, какую роль она играет, какую функцию выполняет, пока не прихватит, разумеется)))
Конечно, я знала, что новорожденных кормят грудью, но мне казалось, что в этом нет ничего сложного - какая тут примудрость? О, как я ошибалась!!!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

21 января 2015, 14:11   •  Сон ребенка

Итак, в наличии: младенец - 1 шт, кроватка -1 шт. Точный расчет, всё сходится! Не тут-то было :)


Если в первые 2 недели мой маленький герой еще мог какое-то время тихонечко посапывать в кроватке, то после... Стоило только положить Диму в кроватку, как он сразу начинал высказывать всё, что думает об этой моей затее((( Я понимаю, что он хотел быть рядом с мамой, но во сне-то, во сне!?!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

16 января 2015, 09:31   •  Ручной ребенок

Никогда не забуду тот день, когда впервые вышла с сыном в слингокуртке на улицу. Я просто открыла дверь, зашла в лифт, вышла из подъезда. Вокруг были обычные люди, спешащие по своим делам или спокойно прогуливающиеся с колясками. Они не обращали на меня, наверное, никакого внимания. Они ничего не понимали. Они не знали, что творилось у меня в душе. СВО-БО-ДА!!!

Теперь я могла, не переживая, что малыш проснется, испугается, разрыдается на морозе, дойти до поликлиники, сходить в гости, в магазин, поехать на любом транспорте куда угодно))) Эта свобода окрыляла меня!!!
А вот окружающие, кажется, совершенно не разделяли моего восторга. Отовсюду я слышала: "И сколько ты его еще будешь носить?" "Он с тебя никогда не слезет" и фееричное от моей бабушки: "Слезай с мамки, чего удумал, большой уже!!!" :) Ага, большой, в 5 месяцев :)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 января 2015, 21:13   •  Ручной ребенок
Было совершенно ясно, что мой ребенок предпочитает находиться на руках и больше нигде. Слинг стал нашим постоянным спутником, теперь ничто не стесняло моих передвижений по квартире, носить в нем малыша было гораздо легче, чем на руках. Я умудрялась делать все необходимые домашние дела с бодрствующим малышом: он с удовольствием смотрел, как мама ставит чайник, вытирает пыль или открывает дверь гостям. Иногда, конечно, он и спал там с удовольствием, но я предпочитала в это время и сама прилечь.
На рождение сына муж подарил мне планшет, чтобы я могла общаться, не чувствуя себя изолированной с младенцем, и читать книги. Поскольку кормления в первые месяцы - дело небыстрое, то у меня оказалось достаточно времени, чтобы всесторонне изучить вопрос, почему же малыши не слезают с рук и доколе это будет длиться :)
Наверное, любая мама слышала о том, что если приучить ребенка к рукам, то

Читать далее →

12 января 2015, 12:07   •  Ручной ребенок

К рождению малыша мы подготовились основательно: и коляска, и кроватка, и шезлонг с нетерпением ждали своего обладателя. Мама подогревала рассказами о том, что я спала по 5 часов подряд, особенно в коляске, и я готовилась к предстоящей скуке, вооружившись книжками и теплыми сапогами для долгих прогулок.
Смотрю на фотографии, где мы с мужем отмечаем месяц нашего малыша... более измученной я не была никогда! А все потому, что

Читать далее →