Войти Регистрация

dr_lubava

Никитка — 7 лет 1 месяц
Москва Россия
24 июня 2010, 22:57   •  Без категории

У старшего уже 3 зуба. Все нижние. И 9 кг массы в 8 месяцев. А пузожитель перевернулся вверх головой и пинает маму в мочевой пузырь :) Собираемся через недельку на 3д УЗИ с папой, может, при папе пол покажет :)

Сиеста - очень полезное испанское изобретение. Нормально жить на улице можно только до 11 утра (а то и до 10-30) и после 19 вечера. Не нарадуюсь на наш зеленый двор (хотя там и поломало деревья в последнюю бурю, но немного), дома не настолько интенсивно нагреваются, и днем в квартире вполне можно существовать без кондиционера. Правда, на активность физическую вовсе не тянет - сразу становится жарко, потно и противно.

Очнень понравилась кенгура эргобэйби, даже несмотря на пузо, Никитке в ней довольно комфортно, хотя бы по магазинам, в которые с коляской не войдешь, успеваю быстренько пробежаться. Но подолгу, конечно, не потягаешь на младшем старшего, причем не столько спина устает, сколько весь организм в целом :)

Так и живем...

14 мая 2010, 20:31   •  Без категории

В прошлый четверг ходила в поликлинику (точнее, в ЖК при поликлинике) сдавать второй пренатальный скрининг и делать УЗИ. В эту беременность категорически подвезло с лечащим гинекологом - она сама лично делает УЗИ своим пациентками прямо в женской консультации по предварительной договоренности без предварительной записи за 2 месяца и без необходимости ехать в роддом при 20й больнице и тусоваться там до посинения. УЗИ успешно сделали, правда, пузожитель категорически стеснялся, точнее, дрых, поджав ножки под попу и только зевая и отмахиваясь ручкой на все наши попытки посягнуть на святое. :) Анализ тоже успешно сдали, обожаю нашу процедурную сестру, при моих своеобразных довольно глубоких венах кровь всегда берет более чем аккуратно и всегда с первого раза, неудивительно, уже не первый десяток лет работает. Но на этом халява закончилась - т.к. кабинет гинеколога находится сразу после кабинета терапевта и напротив гнойной перевязочной (!), а процедурный кабинет - рядом с кабинетом флюорографии, ко мне прицепился злобный вирус, и я заболела. Сначала горло, потом голос сел, потом температурка до 37,2 (выше не поднималась), потом очень странное ощущение "лишних зубов" во рту, которые очень хотелось оттуда извлечь (как я понимаю своего 6,5-месячного сынульку!!!), потом просто плющило и колбасило до состояния зомби. Потом полились сопли (с которыми не получается расстаться до сих пор). А потом началось самое "веселое" - у малыша температура до 39,7С (было страшновато даже мне, хоть я и доктор, и знаю, что делать), снижали температуру обтираниями водкой (ноль эффекта), прохладной ванночкой (-1 градус на 30 минут), фенистилом и нурофеном (к приезду скорой было уже 38,6, а к ночи 37,2), к 4м утра опять 39,5 (опять нурофен), пару дней потемпературили, и у нас ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ! (традиционно, правый нижний резец). Как только у сына температура стала нормальной, в зомби превратился папа, а на следующий день несчастный 6-месячный деть тоже стал истекать соплями (правда, при сохраняющейся нормальной температуре).
Что называется - сходила за хлебушком (читай, анализы сдать).