Войти Регистрация
Ульяна — 7 лет 4 месяца
Тверь Россия

Почти с самого рождения пытаюсь изучать с Ульяной части тела - показываю и на себе, и на кукле, и на ней самой, но пока дочка безошибочно показывает только носик, а остальное «куда ткнет». Поэтому решила разнообразить наше изучение игровыми элементами. На просторах Интернета много потешек про части тела, попробовала десяток - ребенка они почему-то злят. Значит, нужно что-то ненавязчивое. Ульянка просто обожает большое зеркало в полный рост, она и целует «лялю в зеркале», и разговаривает с ней подолгу, любит протирать зеркало тряпочкой и стучать по нему. Около зеркало я читаю ей стишок:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Программа обучения ребенка английскому языку без специального образования!!! В игровой форме позволяет расширить словарный запас ребенка. Поможет выучить стишки и песенки. Игровая форма будет интересна для ребенка, ему не будет скучно!))

Подробнее о программе можно прочитать здесь Программа обучения ребенка английскому языку без специального образования!!! В игровой форме позволяет расширить словарный запас ребенка. Поможет выучить стишки и песенки. Игровая форма будет интересна для ребенка, ему не будет скучно!))

Подробнее о программе можно прочитать здесь http://pleskacheva.ru/publ/13-3-0-32

Не секрет, что для детишек раннего возраста развитие моторики играет очень важную роль, хотя бы в том смысле, что за моторику и развитие речи отвечает один и тот же отдел мозга. Я стараюсь придумывать как можно больше «пальчиковых»  занятий с Ульянкой.

 Разумеется, мы перебираем пальчиками всякие крупы – сыпучести (фасоль, орехи, макаронные ракушки и т.п.), пытаемся перекладывать их из одной емкости в другую, мешаем их ложкой, ну а самое большое удовольствие доставляет детю открывать и закрывать крышки от контейнеров, где насыпано все это добро. Более мелкие крупы (гречка, горох и т.д) зашиты у меня в мешочки, но, честно говоря, к этим мешочкам интерес невелик.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Вчера с Ульянкой сходили в музей на акцию "Ночь в музее". В нашем краеведческом отличный отдел по природе. Нам понравился волк)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

7 апреля 2013, 21:48   •  Без категории
1 апреля 2013, 16:41   •  Без категории

Решила я начать знакомство Ульянки с цветами. Чтобы сильно не перегружать нервную систему каждодневными "занятиями", я подумала, что посвятить 1 день в неделю изучению цвета - этого вполне достаточно. Ну так как хорошие дела принято начинать с понедельника, вот мы и выбрали этот день недели)))) В прошлый понедельник я показывала дочке карточки с основными цветами по тому же принципу, что демонстрирую карточки Домана. Сегодня у нас день красного цвета. Так как ребенок еще достаточно маленький, начнем с самого простого - я окружу её в этот день предметами красного цвета - в идеале теми, которые она знает и любит. Вот некоторые из этих предметов

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Сегодня решила приучать Ульяну к самостоятельному засыпанию. До этого первые 2 месяца засыпали с грудью, остальные 5 месяцев путем интенсивного укачивания. В 21, как обычно, съели бутылочку, но не полностью - осталось 40 мл. Пожелала спокойной ночи и вышла. Первые 20 минут почти не капризничала, недовольные звуки только изредка издавала, через 20 минут начала хныкать.Я зашла в комнату, погладила и вышла. Через 10 минут крики стали посильнее. Я зашла, скормила оставшиеся 40 мл.из бутылочки и положила. 20 минут ребенок слегка похныкивал, затем тишина стала невыносимо громкой)))) я не понимала, что случилось...была уверена, что не уснет она сама...я укачиваю-то ёё с трудом, она вся выгибается и даже колотить меня кулачками может)))) подождала 10 минут и пошла проверять...СПИТ!!!! О, ЧУДО!!!! на животе...до этого на животе не спала никогда...я даже ее перевернула на бочок, а она не проснулась...Я окрылена успехом!!!! Но что дальше? Что делать, если проснется ночью? качать, как обычно? и как укладывать завтра на дневные сны? Склоняюсь пока закрепить все с ночным сном, но во всех методиках пишут, что надо быть последовательным во всех случаях...но на форумах прочитала, что на ночной сон дети быстрее учатся засыпать сам, а днем очень сопротивляются...и так могут за день перевозбудиться из-за этих "перевоспитаний", что и ночью ничего не получится, кроме душераздирающих криков. Что же дальше?я как-то не ожидала, что так быстро все получится...

Посмотреть 8 комментариев

23 февраля 2013, 12:31   •  Без категории
8 февраля 2013, 22:06   •  Без категории

В наши 6 месяцев, наконец-то,удалось наладить режим, кроме 1 момента. Не пойму, как лучше укладывать. Есть кормление в 18:00. Затем у меня 2 варианта "продолжения": либо мы еще играем 3 часа, купаемся, в 21 кормление и спать (надеясь, что после плотного ням-ням будем спать до утра). Или: играем 2 часа, в 20 без кормления спать (в этом случае заранее уверены, что проснется точно на ням-ням). Эксперементировала несколько дней. Вариант 1. 3 часа бодрствования, конечно, многовато, но развеселить можно (но все же думаю, что немного перевозбуждается). Засыпает сразу под бутылку. В 1:30-2 просыпается поесть. От ночного кормления не уйти - получается 6 кормлений. Вариант 2. Без бутылки укачиваю минут 30((( Просыпается также в 1:30 - 2. В этом случае получается 5 кормлений (как и должно по идее быть). Только 1 раз из 3 проснулась в 10, а потом еще в 2. С утра просыпается при любом раскладе одинаково: в 5:30 ест и до 6:30 еще спит. Таким образом, плюсы 1 варианта: НЕ УКАЧИВАЮ и надеюсь, что удастся уйти от ночной кормежки). Плюсы 2 варианта: ребенок чуть больше спит, кормлений меньше,но ночное точно будет (это минус). Ну и как же быть? Как укладывать?

Посмотреть 14 комментариев

5 февраля 2013, 21:16   •  Без категории

Во многих источниках пишут, что игры с крупами хорошо развивают моторику малышантика. Ульянке 6 месяцев - познание мира проходит исключительно через процесс затаскивания всего в рот)))) У нас набралось куча носочков, которые уже малы...и я решила сделать из них мешочки с крупами...её это, конечно, заинтересовало...но не с точки зрения перебрать пальчиками, а с точки зрения пососать))) вот и думаю: рано, наверное, еще играть в такие игры? убрать носочки пока?

Посмотреть 6 комментариев