Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Бенджамин — 7 лет 5 месяцев
Беларусь

На днях случился со мной интересный случай. Смазала зеленкой малюсенький порез, после чего зеленые пятна стали буквально ниоткуда появляться на линолеуме то тут, то там. Со мной такое случилось впервые,поэтому я обратилась за помощью в яндекс))

На мой поисковой запрос оказалось огромное количество ответов. Я не стала просматривать все,остановилась на первом. Инструкция по удалению пятен зеленки с линолеума состояла из нескольких пунктов и требовала применения аммиака, ацетона,хлорофиллипта (не уверена,что правильно написала)), перекиси водорода, камфорного спирта и еще какого-то средства для удаления лака, кажется)) Последним пунктом данная статья предлагала в случае неудачи передвинуть мебель так, чтобы закрыть пятно) Но у меня их было множество, так что мне нужно было ни в коем случае не дойти до последнего пункта)))

По счастью нужных реагентов не оказалось под рукой. Из них была только перекись водорода. К слову, она не оказала на пятна никакого видимого воздействия) Я мыла пятна хозяйственным мылом, отбеливателем и лимонной кислотой. Но как я ни терла их щеткой, они упорно не сдавали своих позиций. Отчаявшись, я решила на последок потереть ненавистные пятна содой. И - о чудо!! - давольно быстро они перестали быть заметными. Причем, щеткой ничего не получалось, отмыла я их простой тряпочкой.

Я не знаю,есть ли в интернете статья о том, как отмыть зеленку с линолеума при помощи соды, но счастье,которое я испытала при виде чистого пола, заставляет меня поделиться опытом с массами)) Берегите ваши полы! И по возможности перестаньте использовать зеленку. Йод ничем не хуже))

Ребеночку уже год и четыре, и вот, я наконец собралась оставить запись))Интересно, прочитает ли ее кто-нибудь?))Время так быстро летит...Кажется, еще вчера дрыгал ножками и боялся своих ручек, а сегодня- вон уже какой парень!))

И вот, ребенку почти полтора года,и впервые меня посетила мысль о том, что у него может быть недостаток витамина Д((. Животик торчком, родничок не заростает, всего 6 зубков...Участковый педиатр утверждает, что беспокоиться не о чем, но витамин Д все же прописала))

Будучи студентом-медиком, я страдаю от типичного синдрома:во всем на свете вижу признаки начинающейся болезни)) И все-таки, не возможно не беспокоиться. Пупочная грыжа до года так и не закрылась, гемоглобин только-только начал дотягивать до нижней границы нормы, а тут еще и сахар в крови повышается, что бывает далеко не у всех деток...ну и в придачу, все вышеперечисленное...Откуда столько болячек на моего Бена??? Вот, что я накопала на бескрайних просторах интернета:

Оказывается, витамин Д в темной коже вырабатывается в разы хуже, чем в светлой. И в 6 раз медленнее протекает его метаболизм.Вроде бы, Бог обо всем позаботился, и чудные смугляшки могут не переживать за избыток витамина Д, постоянно находясь на африканском солнышке) Но мы же люди) Нам все надо перевернуть с ног на голову))Взять и смешать кофе с молоком.Вот и получается, что малыш, гуляя под нашим слабеньким солнышком, недополучает такой важный витаминчик((

А еще, по непроверенным данным, оказывается, анемия является частым спутником рахита...

Эндокринолог сказал нам, что чернокожие американцы чаще страдают сахарным диабетом, а я нашла информацию, что афроамериканцы во много раз чаще имеют недостаток витамина Д, из-за чего ученые как-то начали связывать между собой эти недуги и появилось мнение, что недостаток витамина Д влияет на возможность возникновения сахарного диабета второго типа...

В общем, я в полном замешательстве.У кого-нибудь есть детки-мулатики?Очень хочу узнать, как это все происходит у кого-нибудь еще))

Начала давать своему комплекс кальций-витамин Д.Буду следить за развитием событий))

Посмотреть 13 комментариев