Войти Регистрация
Михаил — 19 лет 2 месяца
Марина — 11 лет 7 месяцев
Захар — 8 лет 3 месяца
Верочка — 2 года 11 месяцев
Бижбуляк Россия

Девчонки, привеееет! Сто лет не то, чтобы не писала, не комментировала, но даже и не заходила на Бебиблог. Грустно от этого, ведь совсем недавно у меня было время, когда день начинался и закачивался этим ресурсом. Сейчас некогда. Вот совсем.

Бытовуха вытеснила из моей жизни все социальные сети, оставив лишь немного времени на инстаграмм.

Все время поглощает вот эта вот сладкая, славная и такая любимая всеми девочка - Верочка.

Сейчас она из Карамельки плавно перешла в разряд Толстопоповых)) Так ее и называем - Вера Толстопопова.

Моей любимой Карамелечке через 10 дней будет полгода! Офигеть! Уже 6 месяцев!

Гдееее они? Просто пролетели. Бессовестно как то. Незаметно. И я уже скучаю по той маленькой доченьке, весом в 3 кг...

Писать про какие то достижения я не умею. Просто не знаю что.

Что малышка умеет? Наверное, согласно возраста... Переворачивается с живота на спину, хохочет, безумно радуется когда видит меня.

Не сидит. Пытается ползать.... Что то дни бегут и я, если честно, просто не знаю, что надо фиксировать и на что обращать пристальное внимание...

Вообще, все врачи, которые приезжали (хирург-ортопед, окулист, невропатолог, лор и еще кто то там) единогласно кивают головами-здорова, придраться не к чему, ладненькая девочка получилась. Невропатолог вчера сказала - тонус в ножках есть, но в пределах нормы, согласно возраста. Ну как не радоваться, если у меня дома, несмотря на безобразнейшую погоду и принципиальное отсутствие лета, есть свое, персональное СОЛНЫШКО!

Вот оно!


Читать далее →

Посмотреть 107 комментариев

2 февраля 2017, 12:20   •  Без категории

В прошлый четверг карамельке было два месяца, а мать у нее и не чешется... Ничего не пишет, не записывает, о дочери не думает) Решила восполнить пробел.

Практически первая наша семейная, общая фотка. Нет, вторая) Первая была 31 декабря, а это мы 1 января - день рождения Серафимчика (4 года), мой племянник младшенький. Вере ровно 2 недели.



Читать далее →

Посмотреть 167 комментариев

22 декабря 2016, 15:10   •  Без категории

Девочки, в первую очередь, я от всей души хотела бы поблагодарить Вас за поздравления! Было безумно приятно, что столько человек радуются вместе со мной нашему счастью!

Каждое поздравление прочла! Спасиииибо!

Вот здесь я почти 5.5 лет назад писала про рождение нашего Захаренка, начиная со слов, что слава Богу все закончилось, чтобы начаться вновь....

Сейчас я так писать не буду... Думаю, что сейчас это было действительно в последний раз. Когда задумываюсь об этом, то никакой радости не испытываю... Как я без предвкушения ожидания, шевелюшек и прочих сопутствующих?

Ну как? Ну как и все. Буду ценить то, что есть и воспитывать своих горячо любимых имеющихся деток!

После фотосессии в среду, в четверг с утра у меня весь день отходила слизистая пробка. Активно.

Кто читал, тот знает, что родить я просто бредила до 20-х чисел декабря. Вот так мне хотелось! А уж чтоб родить 16-го даже и не мечтала. Я почему то была уверена, что именно мне так не повезет и рожать мне в ночь с 31-го на 1-ое))

Из всего запланированного было сделано ВСЕ (я очень активно гнездовалась), кроме как в субботу хотелось сгонять поесть суши в ресторанчик и в воскресенье должна была приехать мастерица на маникюр и педикюр, обновить чуток)

В четверг вечером, с мужем, когда ложились спать, я ему говорю, что ниче не болит, страаааано как то, подозрительно... Но в то же время, говорю, чувствую, что идут какие то процессы и рожу, я наверное, дня через 2-4. Ведь в инете пишут, что пробка отошла и жди родов через 2-5 дней. Алексей поржал и говорит, что главное-не сегодня, потому что сегодня он не готов)) Я ему говрю, что он балда, наоборот, сегодня рожу, уж в воскресенье домой приеду. Говорю, смотри как удобно, ночью рожаем, завтра пятница, Марина по субботам не учится, уроки успеет без меня за выходные сделает, а в воскресенье уж приеду - красота!

Поговорили и баиньки. Я в последние дни спала плохо ночью. Засыпала рано, часов в 10 вечера, но просыпалась в 2 и тусила в инете. Заснула такая, проснулась в 23 часа, муж тоже дремлет. Думаю, че то стремное состояние какое то... То хочу я в туалет, то не хочу... Сама не знаю че хочу... Пошла. И тут в 23.20 че то как то мне показалось, что а может схватка щас.... Сижу на унитазе и думаю, щас все кончится. И схватка и не схватка. Думаю, хоть бы снова уснуть. До кровати не успела дойти-схватка. Вот уж точно ни с чем не попутаешь! Может быть от того, что это была схватка длинной в 1 минуту и 15 секунд)

Меня это пипец как насторожило, потому что сто раз гинеколог, анастезиолог, медсестра говорили, предупреждали, стращали, что роды четвертые, что может быть все очень быстро... Пока я настораживалась, прошло 6-7 минут и тут снова схватка в 1.5 минуты... Позвонила врачу, она говорит, ну езжай в больницу, лучше уж перестраховаться и вернуться домой ни с чем.

Села в кресло и говорю мужу, что наверное, надо бы доехать до роддома, посмотреться. Он все кимарил до этого... А тут я договорить не успела, он стоял одетый.

А я все в кресле сижу, дууумаю-оно или не оно, ехать или не ехать и возмущаюсь-что не мооооожет быть! Ну просто не может! И что даже если и схватки.... ну и че? Это же не значит, что я рожаю. Вообще не значит!))) И уж тем более не значит, что рожу сегодня!

Муж позвонил маме моей, она не спала, ждала звонка походу)) Прибежала через 5 минут.

Тем не менее, схватки шли одна за другой. В больничку ехать минут 30 ночью, по пустому городу. Пока ехала, схватки стали через каждые 1.5 минуты по 1.5-2 минуты.

Может быть от непонимания ситуации, может быть из-за неверия, может быть не знаю из-за чего, но было не смертельно больно. Чувствую схватка, согнулась, продышала собачкой и дальше бежать... При подьезде к больничке одна схватка меняла другую... Пока поднималась на 2-й этаж, стояла дважды.

Посмотрели меня в палате, прям на койке и говорят - 4 см открытия. Это время было 00-10 уже 16-го декабря, через 50 минут после самой первой схватки на унитазе...

Говорят, что потерпи капельку, сейчас придет анастезиолог, сделает эпидуралочку, а пока на 3 минутки давай КТГ подключим. КТГ показывало, что сердцебиение у карамельки все время было 128-134 ударов в минуту. Ей было комфортно.

Потом было больно. Не вот чтоб прыгать до потолка, но поскулить хотелось в голос. Думаю, где же этот чертов анастезиолог уже....

Пришел, говорит, подпишите вот тут и ответьте на вопрос-какое максимальное давление было в предыдущих родах. А я не могу. Схватка. Я в позе ЗЮ все время. А тут еще как на зло срать хочу! Вот две последние недели ни разу не захотела сама, а тут чтоооо ты будешь делать - ХОЧУ!

Анастезиолог говорит, я обезболивать не буду, пусть врач сначала посмотрит.... А врача нет пока еще... Медсестра смотрит меня и говорит-8 см.

Как раз из дома врач моя приехала, время 00-40 и говорит, что пошли в родовую, дорогуша, рожать будем.

В смысле рожать? Яяяя? Я, как минимум не верю во все происходящее. Я вообще домой хочу, какать и спать))) Родовая в соседней двери. Зашла, забралась, легла. Врач, Синицина Тамара Юрьевна смотрит и говорит, что открытие полное, сверху капелька одна не открылась, ждем 5 минут и рожаем, а пока она маслом вазелиновым или еще каким то другим маслом она все смажет и малышка сама выпрыгнет наружу....

Удивительно, но вот эти, последние полчаса перед родами, больно не было вообще.

Этот период родов выглядел так: у меня потуга, я тужусь по команде.

Схватка заканчивается, я лежу в кресле и мы болтаем с врачом, медсестрой, неонатологом, анастезиологом, мужем, который в тамбуре родовой ждет меня. Мы смеемся! Я ШУЧУ! все так миленько...

КТГ аппарат от времени к времени прикладывают к животу-все так же 130 ударов в минуту. Я еще говорю, что врут небось, что ребенок в родах мается, страдает. Смотрю, ей пофигу вообще)))


Читать далее →

Посмотреть 278 комментариев

22 декабря 2016, 13:31   •  Без категории

Ходила я тут, значит, беременная, ходила. Срок 39-я неделя уже. Глядь, а у меня всего то 3 фотки беременной есть.... Одна-по пояс, на другой живота не видно)))

И тут в одну из бессонных ночей смотрю, а Валерия, дружочек мой с ББ, такую семейную фотосессию забабахала офигенную! И думаю, а я то че? И я повторюшкой хочу быть. Ну когда я свой драгоценный живот своей последней, четвертой беременности запечатлею? Правильно-никогда. А это плохо.

Быренько пошукала по знакомым и нашла девочку - фотографа.

Мне то важно было, чтоб она сама к нам в попу георгафии приехала. Никакие студийные съемки не рассматривались в принципе. Да и разве соберу я всю семью в будний день, вечером? Ни за что. Проще не фотографироваться вовсе.

Я в последние дни больше сидела и лежала-уставала даже дышать)

Ну и вот че получилось из этого. Срок тут у меня 38 недель и 5 дней. Это среда.

К слову сказать, что рожать мы уехали на след ночь. Так что фотосессия была своевременно организована.

Фоткаться я не умею вовсе. Я стесняюсь)

Придумывать образы - это не ко мне.

Как вставать и стоять, смотреть - надо говорить обязательно, диктовать мне.

На помощь пришла моя роднулечка, сестренка. Принесла наряды.

Сама по себе фотограф, девочка, очень милая. Такая спокойная! С ней просто комфортно было. Ну и да, она как раз их тех, кто говорит, диктует)

Если кому то из Самары понадобится телефон Ксюши, то вот, пожалуйста: 8 927 008 66-45


Читать далее →

Посмотреть 111 комментариев

16 декабря 2016, 09:35   •  Без категории

Сегодня в 1.10 ночи. 2860 и 52 см. 9/10 по Апгар. За 2 часа. Потом напишу подробности.

Посмотреть 127 комментариев

12 декабря 2016, 10:32   •  Без категории

Живут одной большой семьей. Котопсы наши)


Ну какому коту так еще повезет?


Ни одна кошка сиськой кормить не будет так долго. 9.5 месяцев!)


Мося крайне довольная! Отвлекла тут своим кис-кис)


А и с чего бы ему быть не довольным?

Яся кормит, а сам Кузя вечно пристривается к Люське, примеряется, готовится к весне. Благо Люсенька у нас стерилизованная и вообще очень приличная кошка)))

Люська более уличная кошка, вечно таскает птиц и мышей домой. Кузя в одном прыжке отбирает добычу)

Ничеее, скоро карамелька родится, все усы им повыдирает)))


Посмотреть 12 комментариев

29 ноября 2016, 15:07   •  Без категории

Ну че?

36 недель и 4 дня всего то!!!, а мне хочется просто, как медведю зимой, в спячку.

Ну или накрайняк, как вариант - яду.

Нет, я не хочу рожать. Совсем. Потому что это надо р о ж а т ь!

Прям че то деееелать...

Даже если бы сказали щас, что ну доедь до больницы, там залезешь в кресло, пукнешь и само вывалится, то я бы не согласилась.

Да ну нахрен... Еееехать куда-то, залазить, пукать....

Читать далее →

Посмотреть 168 комментариев

29 октября 2016, 21:41   •  Без категории

Так как ребенок четвертый и, скорее всего, последний, то думаю, дай-ка я на память напишу как все было... За пятым по своей воле 99.9% не пойду. Если только что-то пойдет не так и я вдруг, случайно, каким то Макаром забеременею внепланово, то да, рожаю, так как аборт в своем почтенном возрасте, сделать не смогу.

Читать далее →

Посмотреть 152 комментария

28 октября 2016, 12:07   •  Без категории

Начну со сладенького и вкусненького! Все лето было в Самаре оооочень жарко. Я и не помню такого лета за все свои 38 лет. Чтоб каждый день-ЛЕТО, жара, вода, детям раздолье! Соответственно большущий урожай наивкуснейших и сочных ягод, плодов и фруктов.Вот Лена и старалась за себя и того парня)))



Читать далее →

Посмотреть 113 комментариев

25 октября 2016, 14:05   •  Без категории

Немножко про парня своего расскажу старшОго.

Растет он. Взрослеет. С ним так интересно уже! Он растет прикольным. Как пошутит, я хожу и ржу потом весь день. И вообще, когда ругаюсь на него, он запросто может все перевести в шутку или начать каяться и все, ругаться бэсполезно)

На этой фотке он маму мою идет с юбилеем с утра пораньше поздравлять.


Читать далее →

Посмотреть 199 комментариев

24 октября 2016, 18:48   •  Без категории
Чего то я совсем заленилась. Ничегошеньки то мне не охота, все мне лень. Давно причем, в том числе и писать, комментировать, читать великий Бебиблог) Но надо как то вливаться, иначе на память не останется тоже ничегошеньки. Учитывая, что память у меня, как у рыбы, могк помнить только три дня))
Как я хожу беременность? ВЕЛИКОЛЕПНО!

Читать далее →

Посмотреть 181 комментарий

Она, скорее, мать-кукушка) Мать-ехидна. Или недомать)) Учит Кузьку баловаться, беситься, ловить мышей и птичек...


Вот кто настоящая мать! Ясенька!


Настоящая мать-кормилица!

Представляете, Кузька рассосал до молока прям Яську!!!


Теперь у Яськи сиськи-бидоны! Молоко прям льется! Грудь тяжелая. Кузька может сосать прям по 20 минут! Мурлычит на весь дом!


Про такое я еще не слышала! Яське1 год и 7 месяцев. Сроду не беременела, не стерилизованная, но кормящая...

Кто в теме? Это вредно для собаки?

А как коту собачье молоко?

Посмотреть 70 комментариев