Войти Регистрация

Елизавета Филиппова

Алина — 6 лет 4 месяца
Глеб — 3 года 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
29 декабря 2013, 13:28   •  Без категории

Добрый день,девочки. Часто вижу вопрос,как похудеть после родов. Поделюсь своим опытом. 26 июля у меня родился второй малыш. За беременность набрала меньше,чем с первой дочей 3 года назад. Но если после первых родов все лишние килограммы ушли в роддоме, то после вторых 5 кг так и не желали уходить. Для идеального веса я бы рассталась со всеми 10))) И самое ужасное после вторых родов-это живот. Ну не подтянулся он так как после первых.

Читать далее →

6 декабря 2013, 14:56   •  Без категории

Добрый день. Сегодня получили наши посылки из Германии. Коляску Хаук Бостон Эйр и автокресло группы 2-3 storchenmuehle. И тем и другим остались очень довольны. Сегодня первый раз обкатали коляску. О ней есть отзыв в моем дневнике.

Кресло тоже понравилось. Очень мягкое,ткань снимается для стирки, соответствует всем европейским стандартам.

Теперь о сайте. Заказывала первый раз,нашла отзыв на БэбиБлоге. В отзыве было указано,что с момента заказа до момента получения прошло 2 месяца. У меня это период занял 3,5 недели. Неделю собирали посылки,неделю шло из Германии и 1,5 недели гуляло по России.



Сайт очень понравился,быстро отвечают на письма и, что важно,предоставляют трек-код!!!

Желаю приятных покупок


Маленький фото-отчет. Сорри за качество, фото с телефона

Заказ  с  сайта  http://www.babysachen.com/  из  Германии

Читать далее →

6 декабря 2013, 14:45   •  Без категории

Добрый день. Хочу написать отзыв об этой колясочке, а также о сайте,с которого заказывала ее. 

У меня второй малыш. Первые 4 месяца мы катались в люльке Инглезина Зиппи 3 в 1.  Но так как в длину спальное место примерно 70-75см, то она нам стала мала,особенно в комбезе. (Мой Глебушка в 4 месяца 67,5см).

Читать далее →

22 июля 2013, 12:22   •  Без категории

Мамочки,подскажите пожалуйста, может быть вы удаляли своим деткам или знакомые удаляли аденоиды. Дочке 3 года, год не вылазим из болячек. 3 дня в саду, 3 недели на больничном. Цепляет все вирусы. И выяснилось,что проблема в аденоидах, нам поставили 2-3 степень. Сказали осенью надо удалять. Почитала инфо в инете, хочу удалять современным методом, под общим наркозом,чтобы уж все удалили и опять не наросло.
Подскажите пожалуйста где?????

15 марта 2013, 13:47   •  Без категории

Хочу поделиться своей историей.

Сейчас я на 19 неделе беременности. Это вторая беременность. Старшей доченьке 2,5 года, здоровенькая. И мне и мужу по 26 лет

В 12 недель мы поехали в Центр Алмазова на скрининговое узи. Малыш оказался на 4 дня меньше срока, доктор 20 минут пыталась измерить ТВП, в итоге написал 2,6мм. При этом сказала,что малыш неудобно лежит и возможно измерила она не очень точно. Но именно с этого момента и начались все волнения. Я перерыла весь инет, кто пишет,что норма 2,5, а кто-то 3. Про биохимический скрининг мне не сказали и поэтому его пропустили.

Стали ждать второй биохимический скрининг. Я его сдала в 16 недель. И вот в прошлый вторник узнала,что у нас чуть пониженный афп на фоне чуть повышенного хгч. Возможен синдром Дауна. Скажу честно- не рыдала. Может потому,что до этого уже про повышенный твп начиталась. Пришла домой,залезла в инет, перечитала все возможные процедуры на этом сроке. Для себя выбрала амниоцентез. На следующий день поехала в нии Отто к генетику. Она посмотрела анализы,узи, расспросила о родственниках. Стала предлагать варианты процедур. Остановились на том же амниоцентезе.

В понедельник я приехала на прием к гинекологу пренатальной диагностики. Он посмотрел узи и анализ. И порекомендовал в моем случае сделать плацентобиопсию, так как там анализируют 15 хромосомных отклонений (при амниоцентозе-5).

Во вторник в 9.30 я приехала в Отто. Нас там было 7-8 девочек. Делали разные процедуры-хорионобиопсию, амниоцентоз или плацентобиопсию.

Сначала всем по очереди сделали узи,чтобы посмотреть, нет ли угрозы. Затем по одной мы проходили в мини-операционную. Там нужно лечь на стол, перед животом ставят шторку. Одна врач контролирует прибором узи,чтобы другая при заборе материала не задела малыша. Скажу честно, это не больно и не страшно. Главное расслабиться и убеждать себя и малыша, что так надо,что это просто очередной анализ.

Потом мы плежали минут по 30, нам повторно слелали узи и отправили домой. Первый день потягивало живот (как при месячных), на второй день болело место прокола. На третий уже все нормально было. Но все эти три дня я старалась лежать. Муж специально взял выходные и занимался дочкой и домашними делами.

В пятницу к 9.15 нас всех собрали,чтобы сообщить результаты. Я уже в 8 утра была на месте. В итоге попала к генетику первой. И у нас оказалось все хорошо, не обнаружен ни один из 15 отклонений. И еще на узи перед процедурой мне сказали,что у нас мальчик)))

Если честно, то я была уверена,что с малышом все хорошо. У нас не сильно повышенные результаты анализов и узи. Но рада, что сделала эту процедуру. Так как теперь я смогу полностью наслаждаться беременностью, а не думать все время, здоровый ли у меня малыш.

15 сентября 2012, 15:00   •  Без категории

Последний месяц посвятила поиску занятий танцами для доченьки (нам 2г и 1мес). Весь прошлый учебный год мы ходили на развивающие занятия для малышей, и я заметила,что Алинка очень любит танцевать, повторяет за преподавателем. Дома тоже танцует,когда игрует музыка.

С октября мы идем в садик, поэтому искала занятия в выходной день. Столкнулась с проблемой,что на танцы берут с 3лет. Но мне повезло и я нашла группу,где детки с 2,5 до 3,5 лет.

Сегодня были на первом занятии. Немножко опаздали,тк долго искали здание. В итоге, с разу переодела ее и завела в зал. Сама осталась в коридоре с остальными родителями. Боялась,что через 2 минуты Алина выбежит из зала искать меня. Но...нет,она отзанималась все 40минут,потом вышла со всеми детками хвастаться наклейкой,которую дала преподаватель.

Оказалось,что в руппе мы самые маленькие.Всем остальным от 3 до 3,5лет. Но преподаватель сказала,что первую половину занятия Алина привыкала,присматривалась, а вторую уже повторяла элементы.

Ну вот теперь мы точно будем ходить 2 раза в неделю.)))

Больше месяца назад я села на диету Дюкана. Признаюсь честно,первый раз я строго выдержала все 2 фазы (а это около месяца). Результат понравился. Минус 4кг. Был вес 67кг,стал 63кг. На сайте Дюкана мой идеальный вес 63,5 (при росте 178см). Заметно похудели бедра,ноги, ушли бока. бедрах ушли 4см, в талии 5см. Сейчас я не строго придерживаюсь 3 фазы. Просто совсем не ем хлеб, мучное (булки,блины, торты и тп), картошку и макароны. И оооочень редко крупы. Гарниры у меня овощные. И я всегда сыта.

Чтобы довести фигуру до нормального состояния,т.е. все подкачать, я начала заниматься по 30-ти дневной программе Джилиан Майклс. Уже занимаюсь 6 дней. Результат радует. Мышцы уже привыкают к нагрузке. Скачу вместе с дочкой (1год 9мес). Ей тоже нравится)))) Надеюсь,что к июлю смогу похвастаться фотоотчетом

7 апреля 2012, 13:24   •  Без категории

Еще до беременности я пробовала худеть на Японской диете. Мой вес был 64кг (при росте 178см), хотелось сбросить 3 кг. На 6 день диеты я просто не смогда встать с кровати. Муж меня наругал и пришлось бросить. Но 2кг ушли за 6 дней и через пару недель вернулись обратно))

После родов мой стабильный вес стал 67кг. Не скажу,что я толстая. При моем росте это смотрится нормально, но захотелось убрать кг 5. Я пробовала сидеть по системе -60. Максимум меня хватало на 2 месяца. Потом срываась. Тк очень сложно соблюдать все временные рамки.

И вот я нашла диету,которая мне пришлась по душе. Это диета Дюкана. На английском сайте я рассчитала,что идеальный для меня вес 63,5кг. Первая фаза 2дня. Ее я прошла без нарушений. Очень,конечно,хотелось какой-нибудь овощ. Но я держалась. Результат -1,5кг. По графику должно было уйти 700г. Это при том,что голодной я никогда не была. Ела в любое время.

Сейчас заканивается второй день фазы чередования. Всего эта фаза у меня продлится 23 дня по графику. А затем Третья фаза на 35 дней. И как раз к лету я привду себя в порядок))) Очень на это надеюсь

13 марта 2012, 13:39   •  Без категории

Сейчас Алишке год и 7 месяцев. С года и 3 месяцев приучались к горшку. Считаю,что весьма успешно.

А тут пошли в гости к друзьям. У них малыш на 4 месяца старше. И как специально, как только Миша сл на свой горшок, Алина закатила истерику,что ей тоже надо. Пришлось садить ее на унитаз.

И все! После этого,последние 3 дня, Алина ходит дома только на унитаз. Конечно с моей помощью. На горшок ни в какую не желает садится, тащит меня в туалет.

Решили купить ей на этот случай сидушку. НО. С сентября хотим пойти в сад. Там-то ее никто не будет на унитаз водить. Что же делать теперь?((((

18 февраля 2012, 13:27   •  Без категории

Нашей Алинке полтора года. Почти 5 месяцев мы ходим с ней на развивающие занятия в частный детский сад. До нового года ходили 2 раза в неделю в младшую группу, а после нас перевели в старшую, тк Алинка (по словам преподавателей) более развита,чем ее сверстники , и ей просто не интересны уже занятия для малышей. Теперь ходим 3 раза в неделю, в группе есть детки,которые старше нас,уже говорят и, я очень надеюсь,что общение с ними спровоцирует Алину скорее заговорить.

Ну так вот. Сегодня в этом саду было демонстрационное занятие по английскому языку. В группе 7 человек (практически все с нашей развивалки), мы в ней самые младшие. Занятие длится 50минут. Полностью все на английском языке и в игровой форме. Я даже не представляла,как может проходить такой урок для малявочек.)))

Преподаватель имеет опят 8 лет, работает с детками до 6 лет. Для каждого возраста своя программа. Мы попали в самую младшую группу.

Очень переживали с мужем, не будет ли Алина путать слова,когда заговорит. Но преподаватель заверила,что дети по другому понимают языки. Он не станут говорить по -английски,если им задашь вопрос по- русски. У нее младшая дочь сейчас в свои 3 года знает 3 языка. И не путает. Вообщем,мы поуспокоились и решили ходить раз в неделю (все равно лучше,чем сидеть в 4 стенах дома)))) Посмотрим на результат)))