Войти Регистрация
Марк — 10 лет 2 месяца
Тамбов Россия
9 декабря 2012, 21:06   •  Без категории

Редко доходят руки написать про наши умелки. Исправляюсь)

Научился обобщать. "Мама купила яблоки, груши и мандарины. Это фрукты.", "У нас в садике есть мебель: стулья, столы, шкафы." Начал еще где-то с месяц назад, но не уверенно. А сейчас хорошо уже понимает смысл.

Любит цифры. Считаем до 15 свободно, потом чуть путаемся. В пределах 5 может складывать, отнимать пока не очень понимает как, но активно пробует.

Продолжаем учить алфавит, мы его так и не знаем весь. Не интересно. Цифры наше все, достойный сын математика растет)

Научился говорить "Р", "Л". Остальные буквы чистенько говорит, но в некоторых словах все же западают. Когда спешит, может путать буквы местами или "проглатывать" слог, но уже все реже и реже.

Написали письмо Деду Морозу. Я показывала букву, Марк ее рисовал. Начало и конец помогла, но "я хочу лыжи, самокат и машину" честно написал сам)) Сделал еще поделку-елочку и отправили в почтовый ящик))

Шьем костюм Братца Лиса. Планируем сходить на елку в кукольный театр (уже взяли билеты), еще елка в саду и домой придет Дед Мороз. Осталось найти, кто будет Дедом Морозом)) Костюм есть, не можем найти "исполнителя"((

По вечерам делаю материал для занятий в саду, Марк помогает. Как в любом муниципальном саду денег ни на что толком не выделяют, поэтому делаю все сама. Иначе не с чем вести занятия( Марку нравится помогать, рассказывает всем, что мама тоже большая и в сад пошла)))

Посмотреть 6 комментариев

Мы болели, тяжело и довольно долго. В общем-то и продолжаем болеть, но кризис уже миновал. С пятницы по воскресенье температура скакала от 38 до 40, даже скорую вызывали (кстати, девочки из Тамбова - кто знает, как зовут женщину-доктора на педиатрической скорой, светловолосая дама роста чуть выше среднего, очень хороший педиатр, видела где-то хорошие отзывы и фио, но где...)) Сейчас лучше, но недомогает мой маленький...

В саду на Новый год получили роль лисенка. Будет Братец Лис)) Вообще-то хотели дать снеговичка, но Марк вторую неделю дома сидит и ревет как сирена, что хочет быть лисичкой. Пошла сегодня в сад, выпросила роль лисы)) Осталось сходить за тканью и сшить костюм, фантазия уже кипит...)))

А еще... по секрету скажу, что я завтра должна наконец-то выйти на работу...)) Ттт, жутко боюсь сглазить, но завтра несу документы в 28 сад, психологом. Наконец-то нашла ставку, полгода искала психологом в сад. Надеюсь, за ночь не передумают и завтра возьмут меня)))))

Посмотреть 35 комментариев

18 ноября 2012, 20:33   •  Без категории

Приносит Марк с кухни полотенце, ловко его перекидывает через руку, как мулету. Приосанился, встал в середине комнаты и говорит: "Становись, папа, на колени - бычком будешь". Где корриду мог увидеть, не знаю. Но такой он забавный был)))

Посмотреть 2 комментария

22 октября 2012, 13:20   •  Только для друзей

Я в очередной раз заболела, лежу дома и практически не встаю.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 сентября 2012, 20:17   •  Без категории

Я не думала,что столкнусь с такой проблемой. Мой ребенок - фанат детского сада. Ходим мы туда всего две недели с перерывом на насморк. Каждое утро ребенок вскакивает в 7 утра и начинает вопить, что хочет в сад (сад от дома в 3 минутах ходьбы и приводим мы к 8:20, т.е. спокойно могли бы спать лишние минут 40).

Но самое интересное начинается вечером, когда я пытаюсь забрать ребенка из сада... В первый день я приходила (!) 5 раз за день и ребенок не хотел идти домой. Воспитатель предложила сразу оставлять на полный день. Но и вечером мы не хотим домой, даже если осталось всего 2-3 ребенка. Слезы, вопли "Я хочу здесь остаться еще поиграть, не хочу домой". Сегодня была самая настоящая истерика, когда я пыталась его забрать домой (не действовало ничего!). К слову, у нас нормальная благополучная семья и дома для ребенка созданы все условия.

Девоньки, что делать-то? Каждый раз забирать с такими истериками не хочется... Может у кого-то было подобное? Поделитесь опытом.

Посмотреть 25 комментариев

13 сентября 2012, 16:42   •  Без категории

сходили мы сегодня. Ну что могу сказать... скучно дома без ребенка))

А ребенок мой сегодня из сада уходить не хотел. Привела на два часа, а он не захотел уходить с прогулки. Погулял, снова отказался идти домой. Пообедал и опять не хочет... Остался спать. После сна покушал, собрался на прогулку и тут уж я его забрала. Ревел на всю улицу, не хотел уходить)))

Воспитательница сказала, что Марк спал хорошо, ел сам и съел все, вел себя замечательно. В общем мне в саду дали другого ребенка =)

Посмотреть 14 комментариев

12 сентября 2012, 13:57   •  Только для друзей

Вернулись с моря. По традиции, ездили в Крым) Шоколадные, отдохновшие... Только пока нас не было, умер наш кот, Фил... У котейки оказался порок сердца, умер мгновенно... Очень расстроились все, Марк переживает... Ищем сейчас нового. 

Покажу пару фотографий, а если руки дойдут позже остальные выложу.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

24 августа 2012, 17:57   •  Без категории

меня здесь не будет до 13 сентября... Не теряйте)

Посмотреть 7 комментариев

23 августа 2012, 10:43   •  Только для друзей

Идем по набережной. Впереди невеста с женихом и фотографом. Мой перец догоняет их, подходит к невесте. Внимательно так ее осматривает с ног до головы и изрекает: "Да ты красотка!".

***

Собрал из металлического конструктора (ну помните в нашем детстве были-болты, гайки и пластины разные) что-то похожее на капкан. Подходит сзади, хватает меня этим капканом за ногу, я ойкнула. Марк так серьезно мне: "Мам, ну ты что, "Челюсти" не смотрела?".

Посмотреть 12 комментариев

***

  19

Я уже давно ничего не писала... Нет, я не исчезла. Просто накрыло. Кризис что ли...

Съездили мы в начале июля в Крым, в то место, куда я до замужества всегда ездила. Отдохнула хорошо, но малоооо....

Приехала, окунулась обратно в свои серые будни и понеслось... В общем депрессия цветет и пахнет. Раздражает все, бесит невозможно. С мужем поругалась капитально, не разговариваю с ним уже неделю. Мы с Марком заболели, я сидела несколько дней с ангиной... С 15-го он в сад идет, мне надо на работу выходить, а я все не могу найти куда. Если бы моя фирма не развалилась, вернулась бы туда, а сейчас уже задолбалась искать варианты и все мимо... Короче я унылая и серая личность)

Посмотреть 19 комментариев