Войти Регистрация

Елена

Варя — 4 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
18 декабря 2012, 14:53   •  Без категории

Варя спит у меня в кровати, под моим одеялом, в термобелье и запеленанная во фланелевую пеленку. У нас дома не холодно, но на улице дубак. Она утром отказалась играть, под мобиль расплакалась и вообще похоже готова сегодня только на сосать и спать. я ее не перекладываю даже, чтобы не просыпалась. Интересно, она не лопнет?;) пока только ударно какала все утро;)
6 кг, кстати! А если сегодня так и пойдет, то даже не знаю, что покажут весы ;)))
Сегодня даже не гуляем, даже на балкон носа не сунем:( брр...

Нет, сегодня мы не только какаем;) вот, взяла погремушку и трясет. Первый раз! Раньше не брала.
Ну, а какает, все равно, ударно;)

17 декабря 2012, 14:56   •  Без категории

Пришла сегодня медсестра патронажная и говорит, что мол будем через три недели проверять как Варя игрушки трогает... хм... а мы ни в одном глазу :) не занимались толком еще этим. Начали :) за два раза по 15 минут она уже начала целиться кулачком левой руки, иногда и правой.

Еще Варя сегодня вроде как именинница, сегодня 17 декабря

А еще она остервенело пыталась ползти! Даже разревелась от обиды :))) Работала руками и ногами, как заведенная. Если бы ни живот, точно бы уползла :)))

15 декабря 2012, 14:58   •  Без категории

Ночью я придумала применение части заслуженного стульчика для кормления (в котором выросло уже трое-четверо детей) пока он бездействует по основной функции:) теперь Варька смотрит на нем игрушки на правильном расстоянии от глаз

12 декабря 2012, 15:04   •  Без категории

Варя научилась бить себя руками по пузу. Выглядит очень смешно!
Сегодня были у офтальмолога. Все отлично! Очередной раз взяли похвалу врача за здоровье и за поведение;) Варя врачей очень уважает! ;))
Наш голыш уже весит 5750 и ростом 60-61см

7 декабря 2012, 15:04   •  Без категории

Как мы знаем, Варины любимые игрушки: корова и овца длинноногая. Теперь к ним присоединились барашки;)

6 декабря 2012, 15:07   •  Без категории

Варька прошлой ночью часто просыпалась на пожрать, да и днем больше тусила, чем спала, видимо в подарок маме :) Так что я развлекалась с ней целый день, даже спать улеглась днем с нею в обнимку.У нас все отлично! Варька весу за месяц набрала на среднюю норму. По неврологическому развитию норму явно обгоняет :) Голову лежа держит по долгу, тянет руки к игрушкам. Спит всю ночь напролет по 12-13 часов с перерывами на еду раз в 3,5-4 часа. Освоила мобиль, начала с 5-ти минут, за три дня добралась до почти получаса и орет, если убрать/забрать саму. Сегодня я ей показала черно-белые картинки, такие: http://www.detmir.ru/product/index/id/60081/. Так она чуть из шезлонга не выпрыгнула от усердия :))) Надо было раньше купить, но я только недавно нашла, а самой рисовать, конечно, было лень.

1 декабря 2012, 15:08   •  Без категории

шезлонг оказался волшебным :) с дополнительной функцией так сказать :) Варька в нем какает :))) то есть всегда! и когда долго не какала, и когда совсем недавно покакала :))) 15 минут и дело в шляпе, вернее в подгузнике, главное вовремя унюхать и спасать шезлонг, так как подгузник обычно не выдерживает и выпускает через края :)))
На фотке, где Варькин кулачок попрошу рассмотреть как у нее забавно капилляры располагаются - в форме сердечка

У нас краснючая почти до болячки попа :( это от того, что Варя пукает с какашками чуть-чуть и поймать почти невозможно :( мажем волшебным папиным кремом Судокрем, но помогает он не успевает подействовать, потому что Варя снова пукает...Вроде должно со временем пройти со становлением нервной системы и отлаживанием умения пукать. НО попу жалко, сил нет!!! :((
Сегодня нам подарили радио-няню. Самое время, потому что когда Варя спит на балконе, нам уже холодно с приоткрытой дверью. А теперь мы заживем! :)
У Варьки растет "словарный запас", множатся всякие "ау" и "га". Уже второй день в ванной ныряет по-немногу лицом. Раньше мы ее из кружки поливали, теперь решились немного нырять. Получается. Она после этого сразу пытается плыть, работает руками и ногами по-настоящему. Очень сложно тогда удержать в руках.Почти совсем сошел тонус с ручек и ножек. Держит зажатыми кулачки и сгибает ножки только когда плачет или напряжена (пукает, испугалась или усиленно ищет грудь), но потом разжимает. Кладет ручку мне на грудь, когда кушает - так умильно!

28 ноября 2012, 15:11   •  Без категории

Артем купил в Финке теплый комбез (но производства Эстонии). У нас сегодня -5. Модная Варя одета в тонкое шерстяное термобелье и тепленький комбинезон на чем-то вроде синдепона, но более теплый и легкий.А на зиму ее ждет еще меховой овечий конверт в коляску (дедушка привез из Польши) и ассортемент термобелья от шерсть/шелк до шерсть/шерсть (очень теплое). Девочка одета :)А еще я заказала ей в интернете из Америки всяких комбинизончиков на вырост до 4-6 месяцев... ждем после НГ. Все на молнии, одеваться будем мгновенно :)

24 ноября 2012, 15:12   •  Без категории

Варька вроде неплохо прибавляет после подрезания уздечки. Уже 5 436 и прибавка в месячному весу +310, а еще 2 недели до 2-х месяцев :) там должна быть прибавка минимум 500, но мы поставили себе цель не меньше 600 :)По ночам спит отлично, приходится будить на еду, чтобы молоко не пропало (надо кормить ночью хотя бы раз). Вечером только проблема уложить, но вчера получилось... может пройдет уже.Игрушки смотрит, гулит уже 1,5 недели активно, говорит "ау" и "кха" и "и", остальное неразборчиво пока.Голову хорошо держит на животике и на плече когда после еды. По 3-5 минут, потом устает.Очень любит на мяче лежать, живот массировать, даже если плакала до этого, начинает улыбаться и пялиться по сторонам. идимо ей уже надоело лежатьна спине, хочется новых видов из другого положения.Вот, такие у нас новости.
Завтра папа уезжает. ПО этому поводу у нас будет столпотворение, т.к. у него еще и ДР. Приедет Н.И. и моя начальница с семьей... боюсь, как бы Варька не стала воевать от такого перенаселения :)

3

 
30 мая 2012, 12:01   •  Без категории
Врачихи  из  ЖК  шьют  мне  диабет  беременных.
Типа  у  меня  прибавка  "большая"  -  целых  3,3  кг  за  5  недель,  а  должно  быть  2-2,5  кг
Они  вообще  меня  видели???  Я  вообще  крупная  девочка,  так  что  такая  прибавка    -  это  скорее  норма.  Все  знакомые  удивляются,  как  я  удачно  не  толстею  
Давление  высокое.  Ага!  Я  к  ним  бежала  почти,  боялась  опоздать,  а  у  двери  увидела,  что  никого  нет  и  от  счастья  чуть  не  упала.  Будет  тут  давление  :)  А  они  посадили  сразу  мерить  и  еще  5  раз  меряют  и  приговаривают:  «Что-то  уж  все  выше  и  выше…»  Конечно,  блин,  выше!
Так  вот  они  меня  отправили  на  обследование  в  Отта  в  центр  диабета.  Заставили  мерять  давление  три  раза  в  день  два-три  дня  и  считать  сколько  выпила/сколько  пописала.
Трындец!  Бесит  меня  советская  медицина!
А  узист:  "Куда  вы  едите?  беременность  должна  проходить  в  регионе  проживания"  Ага!  в  выхлопных  газах,  дефиците  йода,  солнца  и  вечных  дождях,  вот  ровно  как  сейчас...  Давайте,  убьем  матери  щитовидку,  а  ребенка  сделаем  рахитиком  априори!
Утром  померила  давление  -  как  у  космонавта.  Сколько  за  завтраком  сожрала-выпила,  столько  и  выписала  через  30  минут  и  1,5  часа
Но  в  Отта  придется  ехать  :(  Бесит
В  отта  не  берут  трубку.  Но  у  меня  есть  козырь!    Позвонила  бывшей  коллеге,  она  раньше  в  Отто  работала,  а  еще  у  нее  там  мама  -  самый  главный  человек  -  вахтер!  :)
Мама-вахтер  узнала,  что  звонить  надо  после  12,  но  если  я  не  дозвонюсь,  то  она  сходит  и  меня  запишет.  Золотая  женщина  :)

А,  ну  да!
90  %  девочка  :)  на  10%  остается  то,  что  могло  быть  зажатым  между  ног  и  со  стороны  попы  не  видно  :)
но  два  дядьки:  доктор  и  муж  разглядели  девочку  :)
я  пока  уверенна,  что  10%-  это  как  раз  наше  :)
в  декрет  отправят  20  июля,  рожать  типа  к  3  октября

2

 
А,  ну  это!  :)  еще  пихаться  пузо  начало  с  1  мая  -  трудяжка

1

  3
даже  я  не  знаю  с  чего  начать...

к  концу  сентября  ждем.  кого  -  не  знаю,  есть  подозрение  что  парня.  попытаемся  рассмотреть  в  конце  мая  на  очередном  узи.
пузо  растет.  утром  почти  не  видно,  к  вечеру  выглядит  месяц  на  6-й  :)

все  вроде  нормально.  пару  раз  врачи  надо  мной  поржали,  когда  я  прибегала  с  серьезным  выражением  лица  и  с  "тут  тянет"  и  "там  жидко"  :)  на  третьем  приеме  в  ЖК  врачиха  попыталась  меня  журить,  что  я  быстро  толстею...  целых  три  кг  за  месяц.  пришлось  ей  подсказать,  что  71-73  получается  2,  а  не  3...  фантастиш!  :)

начальница  строит  планы  на  передачу  мне  крупной  и  мелкой  гумманитарной  помощи,  оставшейся  от  ее  детского  шопоголизма  трехлетней  давности.  я  довольна  и  вычеркиваю  мысленно  из  списка  покупок  всякие  кроватки-коляски-развивающие  коврики.

не  тошнило,  только  спать  рубило  страшно,  теперь  все  распрекрасно...  пока.

в  июле  свалю  на  2  недели  на  Сицилию.  в  августе  хочу  свинтить  в  Литву  на  месяц.  все  во  благо  здоровья  и  собственного  удовольствия  для  :)

Посмотреть 3 комментария