Войти Регистрация

Света

Кирилл — 8 лет 4 месяца
Сонечка — 6 лет 2 месяца
Тула Россия
19 января 2012, 00:22   •  Без категории
Девочки,  если  кому  интересно  читать  и  общаться,  добавляйтесь  в  друзья  и  пишите,  чтобы  я  вас  добавила,  т.к.  дневничок  будет  вестись  в  оновном  в  закрытом  режиме.  )

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2012, 14:49   •  Без категории

 И удивлению моему, видимо, нет предела.

Читать далее →

29 января 2012, 22:22   •  Без категории

Первого ребёнка грудью кормила мало, закончила по незнанию в 2 месяца! Это сейчас я понимаю что я наделала. Забеременнев во второй раз решила, что буду кормить только грудью и никак иначе! Итак, история нашего ГВ.

Читать далее →

27 декабря 2011, 12:03   •  Без категории

Отношение к ней было никаким.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

6 декабря 2011, 13:36   •  Без категории
Врач  наша  наонец-то  вышла  из  отпуска.  Анализы  сдали  сегодня  (Боже,  в  этой  больнице  появились  детские  иглы,  даже  не  верится),  слёзы  текли  рекой,  сначала  полчаса  уговаривала  зайти  в  лабораторию.  Бедняжка  просил  у  меня  прощения  за  всё,  сказал  что  он  больше  ничего  не  будет  )),  только  к  тёте  не  надо!  Но  нужно.  Опять  подскочила  температура  38,5,  а  так  как  у  нас  очередь  общая  (в  один  день  приходят  и  с  грудничками  и  на  прививку,  и  с  больными  детьми),  то  пошли  мы  3,  сначала  пропустили  грудничка,  потом  зашла  девочка  -  сестра  какой-то  медсестры....  ну  а  потом  нас  позвали.  Итог:  горло  бордовое,  аденоиды  растут,  сопли  текут,  жуть  одним  словом.  Лёгкие  чистые.  Хоть  это  радует.  Сидим  дома  до  пятницы,  крайний  срок  понедельник,  и  направляют  к  областному  ЛОРу.  А  смысл?  Только  недавно  ездили,  всё  известно,  зачем  ещё  раз  ехать-то?  Нового,  думаю,  ничего  нет.  Надеется,  что  аденоиды  будут  удалять?  Так  областной  ЛОР  чётко  указала,  только  в  крайнем  случае.  Вот  и  сидим  дома,  бедняжка  даже  есть  не  может.((

Посмотреть 10 комментариев

20 ноября 2011, 18:53   •  Без категории
Я  не  могу  понять  как?!  У  нас  стоит  только  пропустить  или  задержать  одно  кормление,  так  сразу  начинается  вой,  цепляется  мне  за  халат  и  как  хвост  носится  за  мной  и  воет  "Сись!  Сись!"  А  ночью  и  того  хуже,  раза  3-4  просыпается  и  начинает  орать.  Резко,  безо  всяких  яких.  Я  пока  заканчивать  кормить  грудью  не  хочу,  но  нужно  же  как-то  ребёнка  к  этому  подготавливать?  Она  так  я  чувствую  лет  до  3,  а  то  и  больше  будет  делать.))

Посмотреть 28 комментариев

24 октября 2011, 20:26   •  Без категории
В  общем  ситуация  такая.  У  нас  лекарства  лежали  в  шкафу  (далеко  и  высоко,  как  мне  казалось),  на  шкафу  стоит  доисторическая  печатная  машинка,  тяжеленная  (муж  всё  никак  не  отдаст  её  назад),  а  рядом  огроменный  спатифиллюм,  так,  что  к  дверце  подхода  для  детей  нет  никакого!  И  вот  просыпаюсь  я  в  субботу  и  иду  на  кухню,  попутно  собирая  раскиданные  Кирюней  вещи  (на  выходных  он  встаёт  раньше  всех).  И  тут  взгляд  натыкается  на  мусорное  ведро.....  а  там.......  пустая  баночка  Бифиформа  (более  5  капсул  было),  бегу  в  зал,  а  там....  пустой  блистер  Аскорутина  (больше  половины  было).....  Что  я  испытала  не  передать  словами.  А  ведь  там  ещё  и  антибиотики  лежали,  да  много  всяких  таблеток.  Ну  мы  с  мужем  быстро  подорвались,  напоили  малого  маргонцовкой  и  2  пальца  в  рот.  Большая  часть  таблеток  вышла.  И  я  считаю,  что  нам  просто  повезло,  что  он  не  добрался  до  других  таблеток.  Как  он  туда  залез?  Оказывается,  у  него  хватило  силёнок  отодвинуть  горшок  и  залез  в  промежуток  между  ним  и  машинкой,  вот  поэтому  больше  ничего  не  достал.  Конечно  все  лекарства  тут  же  были  доставлены  на  верх  шкафа,  куда  даже  я  на  стуле  добираюсь  с  трудом,  хотя  рост  не  маленький.  Самое  комичное  в  этой  ситуации,  что  только  на  той  неделе  мы  были  у  врача  и  она  рассказала  историю,  что  к  ней  поступила  девочка  с  тяжёлым  отравлением  из-за  таблеток.  Вот  так.

Посмотреть 6 комментариев

2 июля 2011, 14:49   •  Без категории
Ура!!!  1  зуб  вылез!!!!  И  это  в  9,5  месяцев!  Его  толком  ещё  даже  не  видно,  но  осчучается  (особенно  грудью)!!!

Посмотреть 8 комментариев

23 июня 2011, 18:53   •  Без категории
Так  делает  наша  засранка  красотулька.  Где  её  ни  поставишь,  в  какое  время...  всегда  одно  и  тоже  -  3  шага  делает  и  на  попу  садится  (а  то  ещё  и  завалится  на  бок  и  лыбится,  типа  план  выполнен).

Посмотреть 2 комментария

21 июня 2011, 14:24   •  Без категории
А  у  кого  детки  уже  на  горшок  ходят?  Я  сажаю  на  горшок  Софию,  а  она  сидит,  смеётся.  Может  так  долго  сидеть,  а  итог  один  -  все  дела  в  штаны.  Как  приучить?  Как  объяснить,  что  туда  нужно  писать  и  какть?  Я  и  воду  включала  и  пись-писькала,  толку  ноль.  Сынуля  как-то  сразу  сообразил,  что  нужно  делать,  а  тут...

Посмотреть 17 комментариев

19 июня 2011, 14:25   •  Без категории
Ни  одни  сандалики  не  подходят.  Во  всём  утопает.  Сестра  вчера  привезла  самые  маленькие  -  велики.  Сегодня  все  магазины  обошла  -  всё  велико!  И  что  делать?  Одна  продавщица  сказала  -  ждите  пока  вырастет......  По  улице  мы  не  ходоки,  только  колясочники.  (

Посмотреть 13 комментариев

14 июня 2011, 21:30   •  Без категории

Вес 8300 и рост 72см. Зубов нет! Такая маленькая, медсестра посетовала, что к году 10кг не наберём. Ну и что? Не всем же быть большими и стандартными! В конце концов "маленькие женщины созданы для любви!!!"

Новых умелок как-то не прибавилось. Также ползает, встаёт у опоры, ходит с опорой, играет в ладушки, танцует (если это так можно назвать). Говорить много не любит, больше по делу возмущается. Узнаёт родственников. И ни куда без мамочки! На выходные приезжала бабушка и мы с мужем рванули в лес (по грибы, ягоды). Через час звонок - я не знаю что делать, ребёнок орёт диким криком, слёзы градом, ничего не хочет! В общем в лесу мы пробыли часа 2, приезжаем домой, малышка от бессилия и опустошённой бутылки с маминым молочком отрубилась..Лежит и всхлипывает, бедняжка. Свекровь долго возмущалась, до какой степени я её к себе приучила! Ну уж как есть. )

Худо-бедно режим дня выстроили.

7-8 утра просыпаемся

9-00 завтрак кашкой и сися

10-00 иногда сон (когда гуляем)

12-00 овощи или мяско и сися, тут же с отходом ко сну.

15-00 сися и гулять

17-00 творожок или яичко или фрукты и сися

19-00 купание, сися и спать

Ночью просыпается раза 3-4

Говорит мама, дя (сразу 2 слова. Как подтверждение вопроса и "дай")

Вот как-то так прошёл ещё один месяц. Следующий месяц будет более насыщенным, тут и крестины (18), и поездка в зоопарк, ещё хочу в парк птиц "Воробьи", и к бабушке поедем! Ну а там посмотрим.

image

Посмотреть 8 комментариев

7 июня 2011, 22:00   •  Без категории

Девушки у кого 1 ребёнок ваше мнение тоже важно!

Подрастает Софийка и возникает вопрос:

Посмотреть 5 комментариев

Софи

  20
5 июня 2011, 22:46   •  Без категории

Девочки, у нас нет зубов!!!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

14 апреля 2011, 10:35   •  Без категории
Вес  7900,  рост  где-то  67-68  (не  измеряли).  Что  мы  умеем  к  этому  времени?  Позать,  вставать,  садиться  (но  неуверенно)  и  сидит  неуверенно.  Пищит,  визжит  от  удовольствия  и  щурит  носик  с  громким  сопением.)  А  ещё  очень  интересно,  когда  она  подползает  к  моим  ногам,  одной  ручкой  гладит  меня  по  ноге  и  подвывает  "мэ-мэ-мэ".)  Зайка  моя!  Кушает  кашку  (молочную,  очень  хорошо),  овощи,  фрукты,  детские  печенюшки.  Зубов  у  нас  до  сих  пор  нет,  пока  не  паникую.  Спим  вместе  и  висим  на  сисе!))  Любимые  игрушки  -  машинки!    Опять  начали  массаж  делать,  теперь  уже  всё  хорошо,  лежит,  балдеет.  Только  ей  не  нравится  массаж  ручек,  но  ничего,  нормально!

Посмотреть 2 комментария

10 апреля 2011, 11:11   •  Без категории
(  Не  одно,  так  другое!  Мало  нам  всего  что  было,  теперь  ещё  и  аллергия  на  антибиотик  добавилась!  Ааааа!  Всю  обсыпало!  Естественно  антибиотик  отменяем,  а  что  же  делать?  Чем  лечить?  Ладно,  посмотрим,  что  сегодня  будет  без  антибиотика.  Какая-то  чёрная  полоса  наступила.

Посмотреть 6 комментариев

6 апреля 2011, 14:38   •  Без категории

Изображение
Состав
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки жарим
5 шт. лук жарим
0,4 гр. грибов шампиньонов жарим
0,25 гр. куриной грудки жарим
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.
Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны я жарила все отдельно, затем смешивала. Лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке), лук с куриным филе (блендере или на мясорубке).
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком
2 корж – майонез – грибы с луком
3 корж - майонез – куриное филе с луком
4 корж – майонез - грибы с луком
5 корж – майонез - морковь с луком
прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно. В данном случае края тертый белок яйца, розочки и грибочки вареная морковь, петрушка, базилик, желток.
Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.

Посмотреть 5 комментариев

Отит(

  2
6 апреля 2011, 14:17   •  Без категории
Бедняжечка  моя,  ночью  температура  поднялась  до  38,8  и  пол  ночи  кричала.  Интересно  почему  так:  была  температура  38,2,  вставила  свечку  Вирбукол  и  через  час  где-то  температура  была  уже  38,8  ?  С  утра  вся  вялая  была.  У  врача  дико  кричала.  А  дома  после  Отипакса  выспалась,  температура  снизилась  и  ползает  довольная.  Глазёнка  правда  красненькие,  видимо  результат  бессонной  ночи.  Вот  ещё  одна  ошибка  (блин,  не  первый  же  ребёнок,  а  такие  глупости!),  после  массажа  сразу  на  улицу  не  идти!  Поспешила,  в  коляске  тепло  и  пледом  укрыла....  теперь  расплачиваюсь...  Буду  договариваться  чтобы  ходила  к  нам.

Посмотреть 2 комментария

5 апреля 2011, 17:08   •  Без категории
Заболела  моя  малявочка,  температурит  весь  день.  С  рук  не  слезает.  На  массаж  естественно  не  ходили.  Вставляю  Вибуркол,  после  него  легче,  но  чё-то  эффект  кратковременныый.  Может  зубы  лезут  (у  нас  до  сих  пор  нет)?

Посмотреть 4 комментария