Войти Регистрация
16 неделя
Марсель — 7 лет
Санкт-Петербург Россия

Последний раз решилась отрезать чёлку после рождения сына 6 лет назад,но точно помню свои ощущения-зря! Все это забылось и снова захотелось челку, не густую, а редкую удлинённую по бокам. Фото под кат, Может посоветуете надо или нет?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Как же давно я ничего о нас не писала))) За относительно небольшой промежуток времени произошло много всего интересного.

Читать далее →

У меня часто болеющий ребенок. С января по май мы переболели гнойным отитом, пневмонией, и раза 3 хватали не осложненные вирусы. Это только статистика за пол года, а если взять за все 3,5 года...я уже со счета сбилась. Конечно хотим свозить ребенка на море. К сожалению, в летние месяцы ехать не получится, только в сентябре-октябре. Вопрос в следующем: какой профиль санатория нам выбрать. Отиты у нас частые, два раза были гнойные, один раз была пневмония, как я уже писала. Как вообще проходит лечение? Мне кроме ингаляций и увч ничего в голову не приходит. Пересматривала детские санатории, те которые нашла мне не нравятся, может посоветуете что-нибудь? Или может вовсе необязательно ехать именно в санаторий с нашими проблемами, а просто отдохнуть, подышать морским воздухом и получить дополнительную дозу ультрафиолета. В общем, я в раздумьях. Буду рада советам!

Посмотреть 3 комментария

28 февраля 2016, 22:18   •  Без категории

Я не абсолютный противник прививок, однако делаем их избирательно. Инфанрикосом начали прививаться после года (сейчас 3,3г). Привились двукратно, так как основной целью была иммунизация от столбняка и дифтерии, а для этого достаточно двукратное введение и дальнейшая ревакцинация через год. И тут, я задумалась над необходимостью ревакцинации, тк организм ребенка после года способен давать вполне адекватный иммунный ответ на две предыдущие вакцины.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 февраля 2016, 15:03   •  Без категории

Сколько всяких "лор-болячек" можно собрать за каких-то пару-тройку лет, а именно с возраста с 3 до 6. Когда я спросила есть ли альтернатива хирургическому вмешательству (на предмет удаления аденоидов), мне сказали категорическое нет. А эти аденоиды....они ведь притягивают целый букет лор заболеваний: отиты, синуситы, тугоухость и прочую гадость.Тем не менее, вести ребенка под скальпель добровольно, у меня нет никакого желания (если конечно нет серьезных показаний, например, апноэ во сне). Тем более зная, что если их удалить в самом начале детсадовскго пути, никто не даст гарантии, что они не разрастутся снова. Так есть ли выход?

Сразу вспомнились слова очень хорошего иммунолога, который посоветовал нам по возможности до 4-5 лет не водить ребенка в сад.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

1 июля 2015, 23:03   •  неформат

Вот мы и вернулись с нашего долгожданного отпуска. Прежде чем окончательно выбрать место отдыха, перелопатила кучу постов и отзывов бэбэшек и конечно же ими воспользовалась. Девочки, как всегда выручаете .В посте много букв и фотографий, кому интересно, прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

20 марта 2015, 21:41   •  Без категории

Наконец-то дошли руки написать пост о моем сынуле))) За последние три месяца произошло много событий.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 ноября 2014, 18:06   •  неформат

Сейчас мы уже дома, поэтому дошли руки написать о нашей печальной истории. В ночь со второго на третье, у сына подскочила температура 39,5. Думала по второй волне ОРВИ подхватили, тк за четыре дня до этого мы уже переболели простудой. Не тут-то было..На утро у сына потекло из ушка, при том так сильно..мы с перепугу поехали в областную больницу,там не смотря на праздники, в каждом отделении обязательно будет дежурный врач. Нас без слов госпитализировали. Пролежали мы там 11 дней, могли лежать 14, но я ушла под расписку, тк курс антибиотиков мы уже прошли, ушко высохло, а остальные манипуляции будем выполнять дома под контролем местного лора. Оказалось, всему виной недолеченный насморк, к которому присоединилась бактерия, с осложнением на ухо. Подозреваю, что и моя вина есть, промывала ему нос аквалором, видимо перестаралась. Все бы ничего, но вчера моему сыночку исполнилось два годика, а я так готовилась к празднованию этого знаменательного дня. Думаю перенести на выходные, но настроения совсем никакого нет....

Посмотреть 20 комментариев

29 октября 2014, 21:02   •  Без категории

Решила сегодня приготовить кыстыбый в собственной интерпретации, тк люблю обжаренные.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 сентября 2014, 15:49   •  Без категории

Долго меня мучили сомнения, отдавать сына или нет...Были рассмотрены все плюсы и минусы, и все-таки зимой я решила встать на электронную очередь и пустить все на самотек. Если попадем в список- значит садику быть, нет - так и не расстроимся особо.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 августа 2014, 15:17   •  неформат

Спасибо большое девочкам, которые откликнулись на мой пост и помогли определиться с местами, где было бы интересно ребенку. Все советы выслушали и воспользовались.

Подробности и фото под катом.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Через неделю моему сыночку исполняется 1,5 годика. Марс  стал совсем другим, повзрослел. И это не просто слова, именно сейчас я вижу как изменился его характер, восприятие окружающего мира. Я наблюдала за тем,как за пару месяцев он превратился из несмышленыша вполне адекватного ребенка

Читать далее →

Вот,и прошли очередное обследование в 1 год 4 месяца, правда со второй попытки, так как в первый раз ротавирус настиг нас раньше назначенной урографии, пришлось уехать домой. На этот раз отделались соплями. Что касается результатов, без отрицательн...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

10 марта 2014, 23:06   •  Без категории

Давненько я ничего не писала о своем сынуле. Вот, скоро нам 1 год 4 месяца. Совсем "взрослый" человек стал. Уже могу предсказать какой будет у него характер. Мальчишка у нас растет "сам себе хозяин" , не приемлет никакой диктатуры. Слово "нельзя" воспринимается с точностью да наоборот, все мои попытки пресечь хулиганство методом шлепка, заканчиваются ответным ударом, при том чем сильнее я его воспитываю, тем больше получаю отдачу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария