Войти Регистрация
20 неделя
Марсель — 7 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия

Вес 9 кг рост 68 окр головы 45 груди 45. Из умелок: научились ползать на четвереньках, встаем у опоры на коленках, пытаемся отпустить ручки, иногда получается встать на ножки, пока не очень хорошо . Еще не садимся, но если посадить-сидит довольно уверенно .Ждемс..

Кушаем на утро кашу, в обед и полдник овощное или фруктовое пюре, на ночь кашу. Все остальное время титя. Воду не пьем на отрез.

Прогулки наши превратились в ад. Раньше могла с ним по 4 часа гулять, теперь на улице почти не спим, сидеть тоже отказывается все время плачет. надо на ручках висеть или ползать на лавочке.

Ура! Марсель сегодня пополз на четвереньках. Правда все равно периодически падает на пузо и продолжает ползти на нем, но теперь хотябы начал по чуть-чуть ползать на коленках. 6,29. А еще мы подползаем к дивану встаем на коленки, а потом на ножки. Правда в обратное положение бахаемся с грохотом((((

Посмотреть 2 комментария

Сегодня мой сынуля начал вставать на коленки. В комнате у нас постелен ковролин, так как пол довольно холодный, линолиум на голом бетоне. И с учетом того, что Марсель предпочитает ползать исключительно на пузе, я перекрываю комнату подушками, чтобы он не уполз на холодный пол. Сегодня я увидела как он опирается одной ручкой на подушку, другую тянет куда-то вврх и стоит на коленках. Здорово. Может скоро и поползем на коленках. Очень этого жду.

Нам на уже почти 7 месяцев, мы ГВ. В 6 месяцев начала активно вводить прикорм. На сегодняшний день мы кушаем на утро кашку, в полдник даю овощное пюре, перед купанием иногда балую фруктовым. Сейчас настало лето, необходимость в жидкости у ребенка возрастает, к тому же прикорм уже ввела, теперь у меня возникла проблема напоить ребенка. Раньше я не заморачивалась, давала грудь и на все нападки в мою сторону по поводу допаиваия не реагировала. Похоже зря((( Теперь мой ребенок ничего не пьет кроме грудного молока. Даже соки пыталась давать, два глотка сделает и выбросит. Вчера купила травяной чай, мы слава Богу не аллергики, ттт. Думала может его попьет, и снова только соску погрыз Слышала что у многих детки на ГВ отказываются от дополнительного допаивания, кто как выходил из этого положения. Может компотики какие варить можно?

Посмотреть 3 комментария

У нас прорезался первый зубик 6м19д. Моя находка была неожиданностью, т.к. ничего не предвещало такой радости. Просыпался конечно чаще обычного этой ночью и хныкал, но я грешила на комариков. У нас тут целое нашествие насекомых((( Правда самого зуба еще не видно,только полосочка белая,но ложка уже стучит)))

Посмотреть 1 комментарий

Вот, решила написать для памяти. Марсель все чаще тренеруется ползать на четвереньках, т.к. умение ползать на пузе отточил на отлично. Теперь поднимает попу и буксует. Но пока до него никак не доходит что нужно и ручками перебирать. Еще из этого положения пытается сесть на попину. Но спинка похоже еще слабовата и вместо того чтобы принять вертикальное полоежиние бахается на спину. Чтож, набираюсь терепния и жду)))

Скоро Марсельчику исполнится пол годика. Сынуля начинает радовать мня своими успехами. В 5,5 мы уверенно научились переворачиваться с животика на спину. Также этот месяц запомнился нам полетом с кровати. После этого случая, бодровствуем мы исключительно на полу. Вероятно, такие "необъятные просторы" спровоцировали моего колобка навостриться ползать на пузе. Сначала вокруг своей оси, потом назад. Где-то недельку назад начали ползти и вперед. Сегодня заметила, что сынуля пытается встать на коленки и раскачивается туда-сюда. Правда недолго, сразу плюхается на пузо. Надеюсь скоро поползет.

Теперь спокойно могу возиться на кухне.

Вчера побрили нашего Марсельчика. А то на голове 3 волосинки, и те стерлись на затылке. Скоро лето, снимем все шапочки и будем радовать глаз будущей шевелюрой))) Сколько нервов на это ушло, пока брили чуть не развелись))) Ну ничего, сегодня будет дубль-2, а то местами островки остались.

14 апреля 2013, 12:26   •  Без категории

Начинаю учить сына ползать. Нам 5 месяцев. Научились переворачиваться на животик, изредка с животика на спинку. более менее уверенно лежим на животике опираясь на предплечья. Думаю пора учиться ползать. Сами можем на пузе только назад отталкиваться, вперед не получается((( Поддталкиваю за стопы, вроде продвигаемся. Но сам ни в какую не хочет. Думаю купить трек для ползанья по по методике Глена Домана. У кого был, помог ли вашим детишкам ползать? А то так не хочется деньги на ветер выбрасывать.

Посмотреть 4 комментария