Войти Регистрация
Светлана — 7 лет 10 месяцев
Железнодорожный Россия
8 ноября 2012, 00:22   •  Без категории

Вот и мы начали ползать потихонечку. Только в ББ пожалуешься и сразу сдвиги:)) Надо взять на заметку. Вот только толкаемся одно ножкой только, вторую стопу никак не подключет и оченьсильно напрягает ее.
Сегодня ковырялась в инете, нашла статью про коррекционный массаж. Судя по ней, у нас вообще проблемы не с суставами, а с ЦНС - симптомы говорят о повышенном тонусе приводящих мышц стопы и икроножной мышцы. Обе наши массажистки не делали и половины рекомендуемых упражнений при этом диагнозе:(((

В общем , теперь ищу хорошего невролога в Железке, у кого есть, дай знать плиз:)

Посмотреть 4 комментария

1 ноября 2012, 18:47   •  Без категории

почитала Комаровского, успокоилась, решила вообще с прикормом повременить. В 9 мес попытаюсь снова, уже по его по системе - нет так подождем еще месяц. В 10 мес уже тогда от нее не отстану:) Только молочку и желток буду предлагать по чуть-чуть сейчас

Посмотреть 10 комментариев

29 октября 2012, 21:25   •  Дневник

Были в семь месяцев у впача - весим 9800, рост измерить забыли. Сама намерила 78 см. наши любимые игрушки - пеленальная доска, клеенка, книжка - очень уж у нее страницы вкусные. У нас по-прежнему два резца. Заметно активнее стали играть, особенно на кровати - тут мягко:)) очень любим лепетать и громко визжать. Сейчас полностью на ГВ - прикорм бойкотирует

29 октября 2012, 21:21   •  Без категории

мы по-прежнему Не едим, Не ползаем, Не сидим, Не встаем у опоры. и у нас по-прежнему заворачиваются стопы вовнутрь, когда она лежит на спине. А когда доча пытается двигаться, лежа на животе, то закидывает одну стопу на другую.

А еще мы перестали засыпать после кормления у груди и стали активно кусаться своими двумя резцами, так что пришлось вводить новый режим и приучать к кроватке. Пока ночью просыпаемся по 4 раза, но зато едим ночью уже только один раз.

Из прикорма пробую давать творог - пока за 30 мин удается впихнуть 2 чайных ложки. Из овощей теперь даю картофель с морковкой - сегодня проглотили одну столовую ложку за 40 мин игр - приходиться позволять ей делать с едой ВСЕ, только тогда открыаем рот хотя бы изредка, испачкали сегодня мне все штаны и майку, себе нагрудник и бодик, стульчик полностью мыть пришлось, а вот как теперь отмыть палас.... и все ради одной ложки. Чуть проще с желтком - пару крошек кладу ей прямо на язык. Вот теперь думаю, как начать давать фрукты, они то вкусные, их то она должна же есть начать?!

Посмотреть 19 комментариев

4 октября 2012, 14:57   •  Без категории

Дочка резко перестала есть прикорм, уже три дня. Сначала думала, что не пошла капуста, седня сварила снова чистый кабачок, который она всегда ела спокойно. Опять рев при виде ложки, требует грудь и все тут. Добавила свое молоко в кабачок- не срабатоло. НЕ пойму, в чем дело то?! Ведь ела же столько времени и все было нормально. Кто-нибудь сталкивался с таким?!

Посмотреть 6 комментариев

21 сентября 2012, 22:49   •  Дневник

Наши первые слоги ДАДАДА и ТЯТЯТЯ "прожили" недолго, дочка мусолила ихдва дня, а потом они исчезли так же неожиданно, как и появились. Пришли "БАБАБА". А вот вчера их сменил новый фаворит - ПА. Дается ей этот слог с трудом, она комично складывает губки, как будто хочет произнести "О",зачем-то высовывает язык, удивительно, что "ПА"у нее все-таки получается. Но до "ПАПА" мы никак добраться не можем. Теперь она сосредоточенно смотрит на мои губы, когда я к ней наклоняюсь и разговариваю. Когда же начнутся "МА" у нас?! Я требую справедливости!

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2012, 22:41   •  Без категории

Ну вот, к неприятностям этого дня добавились месячные... только их вот и не хватало, а ты здорово было..идешь по магазину и с таким неузнаванием смотришь на полки с прокладками, радостно отмечая, что они еще не скоро тебе понадобятся.... и на те, хорошо в шкафчике пара штук с тех времен осталась.

Пока не такие больнючие как раньше... ныл живот за несколько часов до...тьфу тьфу чтоб не сглазить. Но вот какое дело - странные они какие-то, почти черные, густые, простите уж за подробности. Это нормально или к геникологу бежать? Это вообще они?

Посмотреть 1 комментарий

21 сентября 2012, 21:55   •  Без категории

Прочитала тут несколько статей про прикорм... везде пишут, что в 6 мес ребенок ужедолжен обходиться без ночного кормления... а мы ночью очень любим поесть, раза два три как минимум. Мы одни такие? У нас ну никак 5 кормежек не выходит. Мы едим в 11, в 14, в 19, в 23 и несколько раз ночью

Посмотреть 18 комментариев

21 сентября 2012, 21:15   •  Дневник

Мы сегодня упали... как же мне плохо. И вот только на днях сама говорила и мужу, и соседке, что наших нельзя уже оставлять,хотя мы и не умеем ползать и не любим двигаться. И вот сама оставила. Положила на пеленальную доску, отодвинула ее от края кровати и как обычно пошла мыть ванну вечером для купания. Слышу как-то слишком резко заплакала, но сердце не ёкнуло даже, подумала, что капризничает:((( Хорошо хоть сразу пошла ее успокаивать. Прихожу, а она на полу... а кровать довольно высокая. Аж холодно внутри стало. Хватаю на руки,у самой слезы потоком, дочка еще больше от этого напугалась, я ей быстрее грудь, сама смотрю голову в этот момент, ручки и ножки проверяю... вроде никаких синяков и пятне нет, от груди дочка не отказалась, все съела и начала болтать, сейчас спит...а у нашего папы сегодня как на зло гулянка на работе и он приедет только ночью

Посмотреть 10 комментариев

19 сентября 2012, 22:37   •  Без категории

У меня тепеь второй вопрос назрел к опытным - скока же давать?! Точнее сколько должен съесть ребенок, как определить эти 100 гр, кто-нить знает сколько это в милилитрах?

Вот добавила к кабачку морковь - стала кушать намного хуже. Она восприниает это как игру, и относится и к ложке и к тарелке как к игрушке, пока ей забавно ест, потом приходится упрашивать и развлекая хитростью запихивать в рот ложку. Процесс стал долгим...и вообще у меня закралось подозрение, что я слишком большую порцию пытаюсь ей впихнуть. Иногда выдает мне вместо какашек - пюрешку. У кого такое было?

Посмотреть 2 комментария