Войти Регистрация
Светлана — 7 лет 8 месяцев
Железнодорожный Россия
26 октября 2011, 13:05   •  Без категории
24 была на очередной явке. Врач сказал, что все хорошо. Очень долго искали малыша датчиком, чтобы послушать сердебиение, прям напугал меня, спратялся глубоко, пришлось потерпеть "ковыряния" датчиком по животу. Никаких рецептов на бесплатные медикаменты мне  не дали - ума не приложу, как так получается, что кому-то даже витрум бесплатно выдают, а мне даже йод не достается, вот прям аж обидно. Пью магний, йодамарин и витрум - все покупаем.
Прибавила первые 2 кг, выйдя за границы привычного для себя веса. Так что теперь мы весим 59 кг 100 гр. Врач с медсестрой меня уже запомнили, карту достают заранее, пока я еще в очереди в кабиент сижу:) Так что в следующий раз отмазка, что я не умею взвешиваться, уже не прокатит. Мне терпеливо в третий раз объяснили, что и как нужно передвигать:)) ох как я не люблю эти медицинские весы...
Отругали, что забыла сдать анализы. Вот сегодня отнесла баночку, и перед следующей явкой нужно будет сдать еще одну. А явку назначили уже через 3 недели - на 18 ноября. К этому времени также надо будет сдать кровь и пройти стоматолога, которого я уже давно должна была посетить, но так я боюсь его, вот прям ужас. Врач сказала, что заставить лечить зубы меня все равно не смогут, но она сделать это настоятельно рекомендует, поскольку кариес может стать причиной заражения ребенка стафилакоком. Вот не знаю теперь , что делать - у меня точно один зуб не вылечен, кариес на резце верхнем, вот неужели и правда можно так заразить ребенка?

Посмотреть 4 комментария

26 октября 2011, 12:59   •  Без категории
Уже почти две недели как я стала ощущать его перемещения в животике:)) Сначала как будто кто-то сильно икал внутри - ничего общего с касаниями бабочки и легкими поглаживаниями. Сейчас уже живот прям "ухает", ощущение такое, словно проглотила эхолокатор - серии весьма ощутимых трясок. Особенно ближе к 12 ночи. Но стоит мужу приложить руку к животу - сразу тишина:)) никак муж не может поймать эти моменты и почувствовать движения малыша

Посмотреть 7 комментариев

3 октября 2011, 17:34   •  Без категории
Замечаю на сосках что-то вроде корочек, когда купаешься они размокают и становятся белыми, выглядят как шарушки, когда не промоешь кожу. Что с этим чудом делать? Как все это убирать? И вообще как ухаживать сейчас за сосками?

Посмотреть 5 комментариев

1 октября 2011, 13:56   •  Без категории
Сейчас я вешу 56 кг 800 гр:) все анализы хорошие. Наконец-то узнала свою группу крови - третья положительная:)
1 октября 2011, 13:51   •  Без категории
Когда относила выписку в ЖК, отправили к терапевту, которого я пропустила из-за госпитализации. Терапевт оказался "заряженным" - сразу написал направление на узи сердца, типа ей не нравится моя кардиограмма, хотя в больнице она была отличная, а вот в их ЖК почему-то не такая, как надо. Направление, конечно же, строго в определенную больницу, конечно же за деньги. Не хочу туда ехать из принципа. Кто-нибудь делал УЗи сердца в Москве, у кого? Может кто делал его в ЦИРе на Третьякове? В общем посоветуйте специалиста, чтобы уж снять все вопросы и поставить терапевта на место.

Посмотреть 5 комментариев

1 октября 2011, 13:50   •  Без категории

успела побывать на сохранении. чувствовала неприятные тянущие боли чуть выше лобка, очень похожие на менструальные. поставили тонус матки, правда это не подтвердилось на узи, но все равно положили в стационар на неделю отлежаться. Направление выписали в 33 больницу в сокольниках. Очень не хотелось бы там снова оказаться.

Приемный покой просто ужас - 40 мин в окружении бомжей с приступами буйста, эпилепсии... жуткая вонь и страх - ведь никто не может гарантировать, что они не туберкулезные, они даже санитарной обработки не проходят, ну как можно направлять в такие больницы беременных?! Аппарат УЗИ один на все отделения, а больница огромная, меня госпитализировали поздно вечером, врач на узи торжественно сообщил, что я у него 80-ая за смену, поэтому он злой и лучше мне внимательнее слушать, что он говорит...

В этот же день нарвалась на еще одного "врача" - мы его потом звали только козлодоем и пидарасом... он пока единственный, кто за беременность довел меня до истерики. мало того, что он так и не соизволил спуститьс вниз в приемную, чтобы меня осмотреть и принять в отделение, так еще и обхамил с ног до головы, когда медсестры сжалились надо мной и, спасая от бомжей, провели в палату. Когда я уже спала, это хамло распахнуло дверь ногой и начало орать: "Ты чего тут развалилась?! Посмотрите ка на нее - уже валяется, посапывает.. ты как сюда мимо меня попала??!!" и все в этом духе, а время уже было начало 12 ночи... после этой тирады меня потащили в смотровую, задали 2 вопроса и выставили в коридор ждать, когда же его величество доктор соизволит меня таки осмотреть. Тем временем он стал делать какую-то процедуру другой пациентке, продолжая осыпать хамством уже ее. В какой-то момент она вскрикнула и тут же понеслось - да чего ты разоралась то, ну подумаешь фонтан брызнул... тут он вышел в коридор, это было ужасно, он весь был залит кровью... позвал дежурную сестру и тут выяснилось, что оказывается в этой "больнице" нет ни марганцовки, ни спирта и обрабатывать открытые раны просто нечем. Когда моя очередь все-таки подошла, я уже порядком замерзла, но "врач" потащил меня вниз на первый этаж, снова в приемное отделение прямо в том, в чем вытащил меня из кровати, ждать, когда я хоть что-нибудь накину на себя, у него видите ли времени не было. По пути он начинал разборки с каждой сестрой, которая попадалась - да как они смеют нарушать процедуры, да кто это меня провел наверх, подумаешь, его ждали внизу 40 мин, это не их ума дело и бла бла бла... всем, конечно же находилось, что ему ответить и в итоге перепалка затягивалась минут на 15 и я все это время мерзла. Когда мы наконец добрались до смотровой внизу... мне приказали залезать на кресло, которое тоже все было залито кровью... Так больно меня еще никогда не смотрели, без зеркала, но так жестко, что у меня все еще 2 часа горело и саднило потом внутри. При этом он еще орал - да чего ты корчишься, да ты это мужу спектакли разыгрывать будешь, а мне тут нечего кривляться, ну где тебе больно, ну где, да у меня таких нежных целый этаж...Девочки, ну как таких козлодоев вообще допускают к беременным?! Их же вообще нельзя к людям подпускать, вот ему бы швабру по самые гланды засунуть через жопу и посмотреть, больно ему будет или нет...

Проревела всю ночь, хотела писать отказную, но медсестра пообещала, что больше его ко мне не подпустят и наблюдать меня будет другой врач. Муж на следующий день пытался узнать, как эту тварь зовут, но ему так и не сказали, типа они не фиксируют, кто и когда дежурил и все такое... в общем несли полный бред. Потом я узнала, что досталось в тот день не только мне одной, и муж одной девочки даже порывался начистить ему рыло, когда его жена кричала от боли на таком же вот "осмотре", но его скрутили охранники и не пустили в кабинет. Так что могу поделиться только описанием - среднего роста, славянская внешность, волосатые руки, русый, возраст средний.

Остальные дни прошли более менее. Туалет и душевая, конечно, ужасные - одни на этаже, вонь, в душевой, когда включаешь душ, вода течет из душа, крана и смесителя одновременно, вокруг ванной все в черном грибке. Палаты в основном на 6 человек. Кормят сносно. За территорию выпускают, удалось даже один раз погулять в парке и полюбоваться там на лебедей. На этаже есть холодильники, так что можно приносить свою еду. А вот элементарных вещей, типа йода, нет, давление мерют по 3 раза, так как аппарат древнющий и выдает каждый раз разный результат, весов тоже нет. Медсестры очень хорошие, наблюдающие врачи тоже, уколы большинство ставит аккуратно, не торопясь, что важно, когда колят больнучие препараты типа ношпы и магнезии.

хоть бы сюда больше не попадать

Посмотреть 8 комментариев

30 августа 2011, 23:54   •  Без категории
Появилась новая проблема - на подбородке сбоку от нижней губы сильно краснеет кожа и шелушится, никакие крема и масло не помогает, хожу как пятилетний диатезный ребенок, ужас просто, не могу ниче в инете по этой проблеме найти. На что возможна такая реакция? Зуда никакого нет, кожа в этих местах шершавая. Вот и что с этим делать? Врач ничего вразумительного не сказал:((( Анализы пока тьфу тьфу все хорошие, кровь из вены берут только больно, целый день болит после этого локоть и появляется большой синяк:(( Сказали закончить прием Е, допить фольку и начать пить поливитамины. А мне что-то так не хочется, я так к ним скептично отношусь. Один врач говорит не пей поливитамины, второй  - пей, что делать то??!! Кому что назначили на этом сроке?

Посмотреть 3 комментария

УЗИ

  2
30 августа 2011, 23:51   •  Без категории
27 августа ходили с мужем на УЗИ в ЦИР к Курганникову. Все отлично, выросли до 49 мм, развиваемся хорошо. Малыш уже с характером, такие кульбиты нам показывал - ни секунды спокойно не провел:)) пальчики, ручки, ножки на месте, пол пока не назвали. И буквально за выходные так неожиданно резко животик появился... его уже почти невозможно скрыть одеждой, вот так сюрприз, я думада он попозже появится такой большой

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2011, 23:50   •  Без категории
Перепробовала все средства от запоров - о воду натощак, и киви натощак, и стакан кефира сегодняшнего на ночь, и курагу, заваренную кипятком.... помогает только одно средство - салат из свеклы с черносливом. Надеюсь, к нему нет привыкания:)

Посмотреть 5 комментариев

15 августа 2011, 22:45   •  Без категории
Меня сегодня выписали, хотели еще два дня подержать на больничном, но я не хочу сильно терять в зарплате. Анализ был на удивление готов - все в порядке, да и стул начал налаживаться. На диете сидеть еще 5 дней. Неужели эта кошмарная неделя закончилась и я скоро снова начну нормально питаться - даже не верится!