Войти Регистрация

Olga

Стамбул Турция
9 сентября 2010, 23:53   •  Без категории

Здравствуйте, девочки, у меня родилась доченька на 31 неделе 2 месяца назад. Кормили в больнице сначала через зонд, потом с бутылочки сцеженным молоком, что я и продолжала делать дома, но очень хочу кормить грудью. Родились мы 1500, сейчас 2500 и я думаю, что пора, так как несколько раз получалось дать ей грудь и несколько раз она даже высосала какое-то количество молока, но это было ночью в полусонном состоянии, а обычно у нас ситуация такая: берем сосок, отпускаем, мотаем головой, злимся, когда я пытаюсь опять дать сосок, опять все по новой и в рев. Если веду себя понастойчивее, начинается истерика, я не выдерживаю и даю бутылочку

Перечитала кучу информации в интернете, пересмотрела кучу роликов о прикладывании, делаю все вроде правильно, но она никак не соглашается НАЧАТЬ сосать.

Пробовала накладки, не получилось, они огромные, заполняют весь рот ребенка и об ареоле и речи не может быть, искали консультанта (живем в Стамбуле), не нашли, связались по телефону с консультантом с другого города, она посоветовала продолжать с накладками, но у нас это не заладилось...

У меня вопрос, как начать налаживать грудное вскармливание, достаточно ли силен для этого ребенок (давала пососать палец, сосет довольно сильно, перешли на соску потуже :-), с чего начать, если я сцеживаюсь каждых 3 часа 24 часа в сутки и часто бывает, что она просыпается, а у меня грудь пустая, недавно сцеженная.

Кстати, обращались по нашему вопросу в больницу, где дочка родилась, два раза мне помогли приложить ребенка, несколько минут она сосала, потом начала истеричить, и медсестры буквально насиловали орущего ребенка грудью,довели до шока, дома она только от вида груди орала часами. Такой способ мне точно не подходит, поэтому и обращаюсь к вам, знаю, что придется нелегко, но согласна на все ради результата :-)

Заранее спасибо огромное всем, кто отзовется