Если вы любите азиатскую кухню и у вас наступила та весенняя стадия, когда хочется ...без мяса" , то это блюдо приятно обрадует как вкусом, так и быстротой в приготовлении))).
На 4 порции. Рис - на выбор ( у меня длиннозерный, обработанный паром);
Шампиньоны- 6-8 крупных грибочков;
Брокколи замор. - 400-500гр
1 сладкий перец
Помидоры черри 10-12 штучек
1 зубчик чеснока
Молотый имбирь
Соевый соус ( у меня Ачим)
Перец черный молотый
Белый кунжут
Раст масло
Промыть и поставить вариться рис, чуть чуть посолить.
Почистить и крупно порезать шампиньоны.
Почистить и порезать сладкий перец, нарезать соломкой. На греть сковороду с раст маслом. Бросить жариться шампиньоны 5/6 минут, потом добавить перец и мелко нарезанный зубчик чеснока. Жарить еще 5 минут.
Потом добавить пополам порезанные черри, минут 5 по обжаривать и добавить брокколи, полить соевым соусом 5-7 столовых ложек, смотрите на свой вкус. По перчить, добавить 3-4 щепотки молотого имбиря. Тушить до готовности брокколи.
Подавать с рисом и чуть поджаренным белым кунжутом. Очень вкусный и вполне себе такой легкий ужин.
Приятного аппетита!