Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Санто-доминго Доминиканская республика

Иногда сталкиваюсь с непониманием фразы "получай удовольствие от каждого момента".Наверняка и Вы такое слышали. Так как я человек "натренированный",для меня находить счастье в мелочах -это естественно. Моя десятилетняя дочь перед сном рассказывает о самы...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Пригласили нас друзья мужа (немцы) на пик-ник. Мы приехали в "разгар вечеринки"- женщины (Доминиканки) сидят в одной стороне, мужчины в другой, дети сами по себе, едят чипсы и химические сладости... Здесь так принято и никто не возмущается. На общих праздниках, мы -единственная пара, которая сидит в обнимку и я - единственная женщина, которая общается с мужчинами. Черные женщины всегда отделяются по собственной воле. В нашем доме они выбирают самый дальний угол и не хотят сидеть за общим столом. А мы живём не в Саудовской Аравии, а в Доминикане, чтоб Вы не думали...

Права женщин тут ущемляют сами женщины. И мужчины расслабились! Раз уж дам нет, то и кавалером быть не к чему! Главное, что муж денег даёт...а остальное не важно.
Вернёмся к пик-нику.
Меня очень удивило, что никто не предложил нам стулья и напитки, как только что прибывшим гостям. Типа мы тут уже пьяненькие, организуйте сами себе место и угощение.
Я ушла с детьми гулять по побережью, благо, у нас тут километры пляжей и размышлять над неприятным только что свершившимся событием.

Для меня подобное поведение - проявление неуважения. То же, что зайти в помещение и не сказать - здравствуйте.
Нормы этикета везде существуют и общеизвестны(говорю про Европу и Америку) только дело в другом...
В поведении женщин(любой национальности, кстати). Они сами себя не уважают, если позволяют с собой так себя вести. И для многих женщин это нормально.

Почему так думаю, потому что знаю. Сама раньше терпела и внушала себе, что это все пустяки, мелочи...
Раньше, это когда жила с первым мужем. Помню, звоню ему по телефону в прекрасном настроении, в ожидании услышать любимый голос...А на другом конце провода: "ну чего хотела, говори быстрей, я работаю, некогда мне!". И прям всё опускалось от этих слов...
Но говорила сама себе, что не права я - ведь он же работает, устаёт, нервничает там, а я его по ерунде отвлекаю. Обсуждала с бывшим мужем эти ситуации, что мол, если не вовремя звоню, так ты и трубку не бери тогда, объясняла, что неприятно резкий тон и обидные слова слышать. Но бесполезно. И вот терпела, потом уже внимания как будто не обращала. Тогда ещё не умела любить и уважать себя, к сожалению. И я не одна такая.

Поэтому, милые девушки, давайте научимся уважать себя и таким образом подадим замечательный пример нашим дочерям! Вы хотите видеть рядом джентльмена, так подождите пока он откроет Вам дверь автомобиля, сами станьте "лэди". Не позволяйте к себе плохого отношения!Любите себя и цените!
P.s.: часто наблюдаю ситуации, когда близкие люди общаются, используя унизительные фразы, буквально втаптывают друг друга в грязь и как-будто не замечают этого, уже привыкли...по мне так, потеряли уважение к себе.
Однажды я услышала от знакомой фразу "есть за что терпеть", это она про отношения с мужем, мол терпит неуважение от мужчины за то, что он её обеспечивает.
Задумайтесь, а стоит ли терпеть, может уже пора начать жить с удовольствием!
Я поменяла свою жизнь, было сложно, скажу честно, но оно того стоит!


Посмотреть 10 комментариев

Мне кажется, что Кристофер - энергетический вампир. Он высасывает мою энергию за 20минут в машине, когда я везу детей из школы домой.

Причины недовольства бывают разными, типа "нам не дали сегодня сок на обед", "", "никто не сказал, что мои новые ботинки...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Недавно мои детки приболели, кашляли. Из медикаментов у нас на такие случаи травяной чай и бальзам из ментола. Даня(4года) захотел помазать ментолом сестру Дашу (ей 10) и я, конечно, разрешила ему побыть "доктором". Кристофер (6лет) очень просил Дашу, чт...

Читать далее →

У меня трое детей, один из них пришёл в мою жизнь два года назад, в возрасте 4лет...приемным его язык не поворачивается назвать, потому что считаю себя его мамой. Но, по правде говоря, мамой для Криса я учусь только быть, учусь любить его, учусь относитс...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария