Войти Регистрация

Маргарита

Анастасия — 5 лет 3 месяца
Балашиха Россия
Поделилась постом 21 февраля, 18:55
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ "НЯМ-НЯМ"
Ингредиенты для блинчиков :

- 3 стакана молока (стакан = 250мл), но брала 1 стакан молока и 2 стакана воды;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

- 3 луковицы;

- 3 средние морковки;

- 4 яйца.

Тесто для блинчиков:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку...

И вливаем молоко. Полстакана муки - перемешали - полстакана молока - перемешали - снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким - не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет - блинчики сами отлично снимаются!

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка - так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! - переворачиваем на вторую сторону.

Пока жарятся блинчики отваривает и нарезаем яйца. Чистим лук и морковку, лук мелко нарезаем, а морковку натираем на терке - обжариваем лук и морковку.

Смешиваем яйца, лук и морковку, немножко солим. Затем заворачиваем нашу начинку в блинчики конвертиком и охлаждаем (но у меня не успевают охладиться - исчезают).

Читать далее →

Дарья
Поделилась постом 24 января, 13:20


Вера
Посмотреть 2 комментария