Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 3 месяца
Милослава — 5 лет 4 месяца
Вадим — 1 год 11 месяцев
Минск Беларусь
18 марта 2011, 00:29   •  Изменения
Сходили на плановый осмотр - выросли большие - 85 см, в весе - 11400. Следующий раз сказали приходить в 2 года. От и всё.

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2011, 18:50   •  Изменения
image
Надеюсь через год очередь уже подойдет. Ну если нет - то буду дома сидеть. Или воспиталкой пойду работать :)))

Посмотреть 6 комментариев

14 марта 2011, 11:48   •  Выбор

Купили Алиске трехколесный вел! Доолго я выбирала, смотрела и самые дорогие, а в итоге купили примерно за 50$ в ГУМе довольно простой, но функциональный велик! Ручка поворачивает колесо, рама металлическая, сиденье широкое и со спинкой ну и плюс ко всему сирена и зеркала для прикола. И самое главное - ножки полноценно достают до педалек! И хотя нам говорили, что в 1,5 года дети не умеют крутить педали - я горю решимостью Алиску скоро научить. Вообщем пока что я всем довольна.Смотрели "Зубренка", но у него колеса че-то плохо крутились и спинки нет, да и ручка тож не помешает.

image

 

Посмотреть 13 комментариев

11 марта 2011, 18:20   •  Изменения

Сегодня Алисочке полтора годика!! Все хорошо! Весна! Ждем тепла!

"Пятерочки" наши еще не проклюнулись, но уже в пути! Слюнки текут, зубки грызут! Думала к 1,5 прорежутся, ан нет.

Вроде-бы потихоньку начинаем говорить (буквально на этой неделе начали): сегодня сказала 2 новых слова "гарш.." на гаршок и "спать", когда я ей колыбельку напевала :))) Словарный запас у нас такой: мама, папа, папч (папочка), баба, дети, Саша (кукла), ав-ав (гав-гав), ам-ам, на, дать (дай), кса (киса), каш (каша), ба (бах) - это из активной лексики так сказать :) Заметила что уже потихоньку переходит к повторению более сложных слов, но этот процесс пока в самом начале.

Памперсы одеваем на ночной\дневной сон и улицу (пока холодно), но все еще не умеем проситься на горшок и частенько не можем пописать на него - не получается вовремя расслабиться. Это моя вина мне кажется - я как-то маловато уделяю внимания горшку.. хз. Но сдвиги в сторону горшка все равно есть. По крайней мере писать стали реже, но большим количеством - явно умеет контролировать свои писюны.

Хоть пошли в 1 и 4, но ходим уже во всю и совсем отказались от ползанья, единственное - не встаем без опоры, незнаю... наверное надо попытаться ее этому как-то поучить, а то Алиса привыкла взяться за что-то и вставать потом и даже не пробует по-другому. Слазим\залазим на все диваны, кресла, куда получается ногу закинуть. Даже застала ее за лазаньем по прутьям кроватки с внешней стороны - как на забор карабкалась и залезла так по кроватке на диван.

Обучению и концентрации тяжело поддаемся - сначала смотрит-смотрит, пробует повторить, но как только видит, что не все так легко, то "психует", кидает все в разные строны и с легким сердцем переключается на что-нить другое. Опять же мамина вина - сама такая.. Эх. Надо работать над этим нам вместе. :)

Кушает хорошо (ттт), засыпает днем сама в своей кроватке (за очень редким исключением) (ттт), ночью засыпает со мной, ингода перекладываю ее в кроватку, иногда оставляю с собой.

Встали на очередь в детский сад. Алиска так любит детей! Не может на улице пройти мимо них, обязательно пристает познакомится. Вот в саду раздолье будет, думаю ей там понравится. Но планируем только следующим летом, через годик.

Подстриглись недавно, сделали что-то вроде "горшка" и коротенькую стрижку сзади. Но все равно на затылке волосики сухонькие и наровят скататься в войлок. Приходится брызгать каждый день детским спреем для легкого расчесывания волос, только так и спасаемся.

Совсем недавно стала признавать кружку, до этого пила только из прозрачного колпачка от бутылочки. Но по-прежнему предпочитает соску и все на этом. Сами ложкой не едим - потому что ложка в рот попадает только предварительно перевернувшись вврех дной - не всякая еда так удержится. Вот такие дела.

Посмотреть 3 комментария

15 февраля 2011, 17:24   •  Изменения
Сегодня приступили к процессу приучения к горшку. Надеюсь, что через месяцок памперсы в дневное время исчезнут. На ночь пока что не планируем... но может получится и ночью не писать... врядтли.

Посмотреть 11 комментариев

23 января 2011, 20:09   •  Изменения
Прихожу сення вечером домой, а Алиска тут топает по всему коридору, кухне и комнатам, причем сама и на попу не падает с ревом... И все в старых босаниках, из которых мы уже малость стали выростать. В новых она что-то так не бегала.. может просто время пришло наконец-то? ТТТ, что б не зглазить. Все-таки нам уже 1 и 4 - пора бы...
17 января 2011, 12:07   •  Семья
Наконец-то я купила Алиске новые ортопедики 20-го р-ра. Будь воля моей мамы, Алиска бы в 18 размере ходила до лета... Ее как-то не волнует, что пальчики уже начали свисать при ходьбе - ежели нога ребенка в подвешенном состоянии меньше, чем подошва, то нормал - зачем тратить деньги. Даже поругалась с ней вчера, не выдержала. Помню как сама в детстве ходила в сапожках с подвернутыми пальцами - мама деньги экономила.

Посмотреть 10 комментариев

15 января 2011, 15:36   •  Без категории
Как же надоело болеть. То я болею, то вот снова Алисочка заболела. С ребенком уже 2 недели не могу на улицу выйти. Да еще перед самым НГ лежали в аллергологии с острой крапивницей 5 дней. Так и не сказали точно из-за чего нас высыпало. Итого считай 3 недели болеем.. :(((

Посмотреть 2 комментария

21 декабря 2010, 15:11   •  Изменения

Вчера, впервые наверное, Алиска САМА отпустила диван и сделала 4 шага в сторону меня (я сидела в кресле), успешно. И после этого я замечала сегодня еще несколько подобных попыток! Неужели наконец-то дело сдвинулось? :))

Вчера завела дневник Алиске (как в школе), пишу туда расписание наших уроков и занятий, описываю достижения и неудачи, и ставлю оценки. Ну это я чисто для себя сделала, что бы иметь наглядную картину, да и просто ради интереса :)) люблю всякие записки вести.

Сдвигаем наш режим дня на 2 часа назад, что бы вставать в 8, спать днем с 13 до 16 и ложиться на ночь в 21. Сегодня встали в 9 утра и в 14 легли спать днем уже - вроде без проблем проходит всё.

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2010, 17:06   •  Изменения

3 дня назад исполнилось на 1г и 3м.

Ходить упорно не хотим, только за ручку. Одна только попытка поставить ее за 4-5 шагов от какой-либо опоры вызывает слезы и подкашивания коленок.. мдя... я даже уже особо и не пытаюсь, ведь могла бы.. но тааак не хочет. Хотела поделать массажик - но помогать желающих нет, а одной мне не справиться....

Любит "болтать" по телефону, берет телефон - и сразу к ушку и тааакие разговоры важные ведет, с такими выражениями и "словами", иногда ругается на кого-то, иногда пишит и смеется :)))

Определенно умеет говорить 2 вещи: "пока-пока", что звучит или как "буга-буга" или просто "папа", при этом машет ручкой конечно же, и "на", что, конечно, означает не "на", а "дай".

Зубки наши нас замучали - никак не пролезет нижний левый клык, хотя остальные 3 вылезли уже недели 2 назад.... но видимо со дня на день вылезит, так как пик истерик прошел. уфф.

Вот такие в общем дела. :)

Посмотреть 2 комментария