Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 2 октября 2019
Сын — 6 лет 8 месяцев
Сын — 1 год 8 месяцев
Сын — 2 месяца 9 дней
Минск Беларусь

У меня с братом разница 6 лет. Он всегда был моим подопечным, но никогда не был другом.

Мне всегда хотелось детей с меньшей разницей.
Мечтала: рожу первого, отсижу в декретном отпуске 3 года, выйду на годик на работу, потом второй, года через 2-3 третий и ...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

21 июня 2018, 22:36   •  Болталка

Какой у вас предел? Вот так чтобы после него уже точно нет и ни при каких обстоятельствах.

Первого ребенка я родила в 27. Был ряд обстоятельств, который не позволил сделать этого раньше.

Второго родила в 32. Здесь было лишь одно обстоятельство - не получ...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Мой ребенок не дерётся. Вообще. Не знаю почему дерутся или не дерутся дети. Мы его не бьём , мы не дерётся с мужем, он развитый не по годам и очень рассудительный. Конечно, я говорила не раз, что если тебя толкнули или ещё как-то обидели, дай сдачи, но на слова...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Мой ребенок не дерётся. Вообще. Не знаю почему дерутся или не дерутся дети. Мы его не бьём , мы не дерётся с мужем, он развитый не по годам и очень рассудительный. Конечно, я говорила не раз, что если тебя толкнули или ещё как-то обидели, дай сдачи, но на словах все хорошо, а на деле он не хочет причинять боль.

Это для меня является поводом для некоторого беспокойства, но не глобальной проблемой. Гуляем мы вместе, ему интересно общаться с развитыми детьми, а не самодурами. Прецедентов не возникало.
Но! Есть у нас кума. Ее сын просто хулиган: постоянно на него жалуются в саду, да и дома ведёт себя отвратительно - была не раз свидетелем. Мама его строит, папа защищает.
Последний раз встречались семьями на ДР крестника. Мой ребенок старше, чем ребенок кумы на полтора года. Убежали дети играть в комнату, слышу мой ревёт, оказалось ударил его ребенок кумы и не один раз, сначала он терпел, а потом уже не смогу больше терпеть. Кума прижучила своего, что дерётся, а он начал врать что мой его за палец укусил(мой вообще не имеет привычки кусаться, да и следов на пальце не было), но муж кумы начал оправдывать, что мол и вправду укусил. Мы не стали раздувать конфликт. Я только твердо сказала, что мой на такое не способен и никогда так не поступал, тем более и следов нет. Вот как быть в подобных ситуациях?
Это все забылось бы, свелось общение семьями к минимуму. Но наши друзья хотят придти к нам в отведки. Я просто не знаю теперь как пережить этот апокалипсис. Следить за детьми сложно, тк. у нас квартира побольше, чем их - разбегаются(детей у них двое, но девочка поспокойнее, вроде, была) У нас малыш - тоже не оставишь в отдельной комнате - мало ли что их детям в голову взбредёт. Что делать? Как быть? Как реагировать и поступать?

Посмотреть 1 комментарий

8 июня 2018, 09:22   •  Шмоточница

Первому ребенку, 5 лет назад, вещи были куплены в ЦУМе, просто шли и собирали все по списку, составленному при помощи интернета. Что-то попалось хорошее, что-то так себе, а что-то совсем неочень. Но на первый год ребенок был одет, одет в ЦУМе. Потом начали появляться детские магазины, в т.ч. с фирменной одеждой, я начала заказывать из-за границы, начала сама ездить за границу за покупками. Так поначалу собирала всю одежду первого ребенка и засовывала на антресоли, т.к. планировала ещё детей.

Когда забеременела во второй раз, к тому же снова мальчиком, я перебрала все свои "накопления". Оставила только действительно классные и качественные вещи, остальное раздала, и докупила хороших вещей. Пока мне они все очень нравятся и первая партия уже отправляется на антресоли))) , т.к. я планирую ещё ребенка (если честно, ещё двоих хочу).
И возник вопрос: когда раздавать все вещи и не делать "запасы на антресоли"? После планового последнего или подождать ещё лет несколько, авось внеплановый появится?

Посмотреть 12 комментариев

28 мая 2018, 09:04   •  Хочу детей

Вопрос задавался много раз, но так захотелось иметь такую темку в дневнике.

Мой муж хочет троих, не из-за финансовых соображений (с этим порядок, ттт), а из-за забот, которые появляются с каждым ребенком.

А я очень хочу 4. Не знаю почему... Когда-то думал...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Наконец дождалась месячных. А это значит мой организм может подарить мне ещё одного малышика.

Снова в бой. Снова планирование. Такое знакомое планирование.
Мой малыш на ИВ, поэтому планирование новой беременности можно не откладывать.
***
...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Лежу рядом со своим посапывающим крохой, в соседней комнате спит мой старший сыночек. Ещё чуть-чуть и начнется активное утреннее движение.

И вот накрыла меня волна "Хочу!". Как же я однажды утром, и как можно скорее увидеть //. Это непередаваемое чувство...

Читать далее →

Месяц после родов сцеживала молоко, т.к. у ребенка была пневмания, инфекция, желтушка - лежал в кювезе. Потом оказалось, что у него лактозная непереносимость, а у меня стафилококк в молоке, но с его проблемой можно было оставить 2 кормления в день, а мою...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

14 мая 2018, 23:27   •  Воспитание

Мы, мамочки, планируем наши беременности, а может они происходят случайно, но каждая мамочка находит в детях что-то, от чего она ловит особый кайф. Кто-то любит гулять, сидеть в песочнице, кто-то рисовать, мастерить, кто-то читать сказки, петь песенки....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий