Войти Регистрация
Таисия — 9 лет 10 месяцев
Илария — 6 лет 4 месяца
Долгопрудный Россия
16 октября 2009, 09:39   •  Без категории

Вот потянуло на размышления. Люблю свою дочу очень-очень... Но как у всех, бывают периоды дурного настроения, когда кажется, что все против меня, и буквально все в этом мире создано для того, чтобы меня довести. И ребенок в том числе. Пару раз прикрикнула на чадо, сорвалась... Потом такая волна стыда и раскаяния накрывает, чуть не до слез... извиняюсь перед ней, объясняю, что мама перенервничала из-за того-то и того-то.. и обязательно говорю, что люблю ее..

А как вы справляетесь с такими "срывами"???

Посмотреть 17 комментариев

15 октября 2009, 09:06   •  Без категории

Вот мы уже какие! Обожаем рассматривать лица и чихать пока хотели на развивающие всякие коврики-игрухи. Не любим лежать на животике и все время переворачиваемся на бочок. Уже вовсю корчим рожицы и улыбаемся.. Наша кнопочка:

 

image

Посмотреть 6 комментариев

2 октября 2009, 11:30   •  Без категории

Сегодня первый раз вышли гулять. Минут 20, один кружок по парку. Долго думали в чем Таюшку выносить. В итоге сошлись на межсезонном комбезе, хоть и велик еще, но тепло там и просторно. Коляску брать не стали.

image

Читать далее →

30 сентября 2009, 12:32   •  Таисия

Родились мы с весом 3634, из роддома выписались 4020, прибавлять стали со второго дня. и, похоже, сбрасывать темп не собираемся. Реально ли перекормить чадо на ГВ или нет???

Посмотреть 6 комментариев

28 сентября 2009, 20:38   •  Таисия

Собственно, вот!! Наконец-то нас выписали из роддома с малышкой..

Родились мы, как и хотели 21 сентября,...целую неделю ждали выписки)))

Зато (спасибо  роддому) с поставленным ГВ )))

 

Посмотреть 2 комментария

18 сентября 2009, 22:59   •  Беременность (Тася)

Ага, вот что это за зверь.. только что видела - отошла, миленькая, ну хотя бы частично

Христоматийно - толстенькая такая слизистая "соплища" слоистая, местами прозрачная, местами зеленоватая с кровяными прожилочками... ужасть, в общем...

Ждемс, животик, вроде не ноет....

Посмотреть 8 комментариев

17 сентября 2009, 09:07   •  Беременность (Тася)

Собственно вот, и до меня добрался этот депресняк.

Пока правда, есть понимание, что все это исключительно мои тараканы в голове... поэтому на распросы родных "Ну как?" бодро рапортую "Все ок, самочувствие отличное"... тем более это правда..

Ни треников у нас, ни пробки (вот этого я никак не пойму, если раскрытие уже на 2 см, где эта пробка прячется? По всем законам гравитации, она уже должна была элементарно выпасть {#smiley-undecided}...)

Переглажены все малышкины вещи, практически собраны все сумки, у мужа на рабочем столе лежит подписанное заявление на отпуск ... без даты пока... А мы все никак..

Хотя, с другой стороны, реально понимаю, если, допустим, сейчас воды отойдут, то первая же буду в шоке и начну кричать, что я не готова... Короче, вся я какая-то противоречивая )))

Повторяю как мантру: "Пусть все сбудется самым благоприятным для нас способом. Легким родам и счастливому своему материнству не препятствую" {#smiley-laughing}

Посмотреть 13 комментариев

14 сентября 2009, 15:19   •  Беременность (Тася)

Сходила... докладаюсь.. Врач осмотрела, сказала открытие пока 2 см... потом пальцами как-то поковырялась, приговаривая "сейчас тебя помучаю немного, чтоб побыстрее шейка созрела"... Было неприятно, конечно, но вполне терпимо.. В общем, все нормально, но на этой неделе, кажется, нам пока не светит родиться ))) На осмотр сказала аж 23 {#smiley-surprised}... или (хитренько так посмотрев) со схватками, если раньше начнутся...

А тем временем тут заказы поступают:

-От мужа, чтоб, значит, до 24 потерпеть и Весы родить, а не Деву

-От мамы, чтоб 21 родить в Рождество Богородицы (и при этом, естессно Марией назвать)...

В общем стол заказов пока открыт, рассматриваю предложения {#smiley-tongue-out}

 

Посмотреть 9 комментариев

11 сентября 2009, 13:27   •  Беременность (Тася)

41-я неделя началась, как ни странно, с острого желания навести красоту.. С данной целью была проведена экзекуция под названием "эпиляция", сделан маникюр-педикюр, исполнен парадный макияж. Итого - ножки в красных точках после процедуры, да еще, заразы, несколько вросших волосков воспалились( но даже это не испортит мне настроение), пальчики аккуратно обработаны, взгляд томный, губки аппетитные - красота, одним словом {#smiley-kiss}. Кстати кот, внимательно наблюдавший за действом, дал ясно понять свое мнение : "Совсем люди с ума посходили - когти себе обрезают, шерсть с лап удаляют, куда мир катится..." Не понять усатой морде человечьих представлений о прекрасном.

Тепереча пойду нести красоту в массы - прогуляюсь, да в ЖК зайду за результатами анализов..

А затем очередной этап - наводить красоту вокруг себя. И хотя синдром гнездования во мне так и не проснулся и уборку терпеть не могу, но придется... красота требует жертв)))

Часа через два.. Сходила, называется. Не успела и полпути проделать, как резануло в животе что-то пониже пупка...( Хожу-то я всегда как метеор), от тряски, видимо. 

В общем, единственным удобоваримым способом передвигаться было отклянчить попу назад и бесстыдно покачивать бедрами.. так вот еле дошла до ЖК. Обратно та же история. Стоит присесть или остановиться, сразу легче становится. Зато теперь знаю, что организм не мухлюет - готовится ))) 

Посмотреть 2 комментария

10 сентября 2009, 17:13   •  Беременность (Тася)

Чегой-то в последние несколько дней у меня с говолой творится - зависаю несколько раз в день... могу прямо посредине разговора..хоп и мысли где-то витают, от окружающего отключаюсь вообще.. приходится силой воли снова мысли в кучку собирать, чтобы хоть как-то диалог продолжить...

А так, в общем, все как было.. стройнеем потихоньку (-150 гр за 2 недели), предвестников никаких, только иногда низ живота потягивает, но чуть-чуть и не долго...Спрашивала у мамы - были ли у нее предвестники, говорит нет, вообще ничего. Муж уже смеется, предлагает свою помощь в качестве "штопора"..{#big_smiles_111}

Посмотреть 8 комментариев