Войти Регистрация
Дарья — 9 лет 1 месяц
Славочка — 4 года 3 месяца
Воронеж Россия
14 декабря 2011, 12:37   •  Без категории
Вчера у моей масечки поднялась температура до 38, ночью много, громко плакала, успокоить оч трудно, весь день хнычет, домашние дела, заброшены в долгий ящик, т.к. делать ни чего не дает она. И сама догадывалась, что это снова нас зубки тревожат, с утра пришла врач и подтвердила мои догадки. Только я думала, что это клыки прорезываются, а она сказала, что жевательные зубы. Мол, лезут они тяжело, долго, короче крепитесь, мамочка. Ох, конечно, с одной стороны радует, что это не вирус какой-нибудь, но жалко свою крошечку, видно, что не сладко ей даются эти зубки.
13 декабря 2011, 00:01   •  Без категории
Скоро НГ, так хочется, чего то волшебного!!! А я дома с малышкой постоянно сижу, ничего и никого не вижу(((.  Муж обещал на выходных в магазин свозить, дочке подарок выбрать и туфельки ей купить. Встает все чаще, стоит по долгу, немножко переступает уже. Пора нам обуваться! Эх, скорее бы выходные!

Посмотреть 4 комментария

9 декабря 2011, 17:57   •  Без категории
Девочки, а кто-нибудь уже дает своим малышастикам сыр? какой?

Посмотреть 8 комментариев

2 декабря 2011, 01:29   •  Без категории
Похоже наще ГВ подходит к своему завершению. Молока стало мало, в одной почти нет совсем. Кормлю только перед ночным сном и ночью, но все равно ей одной сиси мало, очень часто приходится докармливать. Кстати, дочь не сильно переживает по этому поводу. Ей больше нравится играться с сисей, гладить ее, щипать за сосок , прикладываться ротиком и чмокать, как поцелуй, заснуть вообще не может, если руку на нее не положить, а вот как еда она ее почти не интересует. Ну думаю, что если все так синхронно происходит, то так ему и быть. Грустно, правда, расставаться с ГВ - это самые счастливые минуты, когда твое сокровище мирно посапывает и сосет сисю, а теперь понимаешь, что взрослеет доча твоя и в тебе нуждается немножечко меньше. Как же быстро это происходит!

Посмотреть 4 комментария

30 ноября 2011, 01:36   •  Без категории
Мы с дочей с субботы гостим у бабушки, моей мамы. Дочь пока не совсем привыкла, висит на моей шее,почти весь день. Но думаю, что это пройдет. Здесь у нас появилась новая умелка: Даша научилась собирать пирамидку{#clap}. Делает уже это очень быстро. А еще с понедельника решилась ввести ей в прикорм молоко. Поводом было то, что она уже несколько дней отказывалась от коробочных каш. Варю ей кашки на детском молочке, пополам с водой пока что. Добавляю туда яблоко, тыкву или банан для сладости. Очень вкусно получается. Не могу сказать, что ест за обе щеки, но с уговорами съедает все 200г. Может с такой каши вес начнет набирать по активней, а то мы весим 7500{#dont_know}. А еще делаю ей в йогуртнице йогурт  с закваской бифивит. Вот его она любит.
Скучаем за нашим папочкой. Ну ничего, пусть отоспится без нас. А то Даша сама очень поздно ложится и ему,не дает и спать, если увидит, что он спать лег залазит на него и начинает соской по голове бить))). Требует с его стороны внимания к себе!

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2011, 00:29   •  Без категории
Ой, ну как сходишь туда, так двое суток в себя прийти не можешь{#angry3}. Посетили мы невролога, педиатра и хирурга, к стомотологу не попали. Неврологу не понравилось то, что Даша стоит на носочках и не ходит по кроватке, прописал колоть кортесин, но прививки разрешила делать. Хирург сказала, что у нее пупочная грыжа и плоскостопие ( при этом я с нее даже колготочки там не снимала{#asking}). Потом был педиатр, наша в отпуске попали к другой. Ну как всегда в весе мы плохо прибавили, всего 200 грамм. Так она вообще выписала нам направление на госпитализацию{#dont_know}. Я к этому времени уже вся измотана была, точнее доча моя, есть хотела, как волк, я ее прям у них в кабинете стала кормить, пока она бумажки писала. Врач сказала, что я неправильно кормлю, мол под грудь надо ладонь подкладывать, чтоб она на ладошке лежала???!!! Первый раз такое слышу! ну вообщем не ребенок у меня получился, а инвалид. В конце недели выходит наш педиатр, схожу еще к ней. Ни к какую больницу ложится не хочу, просто не представляю, как там ползать, кормиться, спать ложиться не раньше часа ночи... вообщем, как там моей девочке быть. Расстроеная я сегодня и злая.

Посмотреть 19 комментариев

21 ноября 2011, 00:59   •  Без категории
сегодня нам девять месяцев, спать хочу подробнее может позже напишу, вот фоточкаimage

Посмотреть 7 комментариев

1 ноября 2011, 10:03   •  Без категории
Оказывается 8 мес принес нам много нового. В этот день Даша поползла, что очень изменило  обстановку в доме ( пришлось спешно убирать вс лишнее и опасное), а еще она очень резко перешла на новый режим. Если раньше моя девочка засыпала в 21.00-21.30, и спала до 8.00 с просыпаниями на еду. То сейчас она в 20.30-21.00 ложится на пол часа -40 мин, под сисей дремет, ест и снова в бой. Играет до 23.30-00.00 и делает это очень активно, еще активней, чем днем. Правда просыпаться утром стала в 9.00. Я первые дни с непривычки засыпала на ходу. Но сейчас потихоньку привыкаю, все дела стараюсь переделать, пока она не спит, а уж когда угомонится - сразу спать. Папе правдо тяжело. Комната у нас одна, лечь по раньше - бессмысленно, на рботу еле встает.

Посмотреть 3 комментария

30 октября 2011, 23:33   •  Без категории

Итак, Даша умеет:

- махать "пока-пока"

-хлопать ладушки, когда ей стишок рассразываешь

-находит глазами знакомые предметы в доме

-ползать везде и всюду, с игрушкой в руках, любит, когда мама ползет рядом

- задирть мою майку, когда хочет сисю

- прислоняется щечкой к маминой-папиной щеке и трется, при этом протяжно говорит "ммм" - ласкается так

- дает всем игрушкам и родителям пососать соску

- складывает игрушки в коробку, ну и выбрасывает их от туда еще лучше

Посмотреть 5 комментариев

21 октября 2011, 23:26   •  Без категории

Дашуле сегодня8 месяцев!!! Несмотря на то, что она приболела, дочуша порадовала нас новым достижением: поползла. Как давно она становится на четвереньки. Так постоит и обратно на попу или задом пятится. Я уже потеряла надежду, что она поползет. А сегодня утром проползла расстояние с метр, неуверенно, медленно, но все делала, как надо: и ручки переставляла и ножки по очереди. А к вечеру уже ползала так быстро и уверенно по комнате, как будто всю жизнь только этим и занималась. За пределы комнаты еще не выползала, но у нас все впереди, теперь необходимо все обезопасить, чтоб эти любопытные ручонки не влезли куда-нибудь.

Посмотреть 5 комментариев