Войти Регистрация

Катушка

Анюта — 8 лет 9 месяцев
Миша — 5 лет 4 месяца
Королев Россия
3 октября 2010, 21:00   •  Без категории
Аня  начала  запоминать  стишки!
Агнию Барто ни за что раньше не соглашалась повторять!
А теперь Аня знает два своих любимых стишка про букву Ё и про букву Й.

Ой, как ёкнуло сердечко
у трусишки буквы "Ё"
показалось ей, что ежик
скушал точечки с неё.

"И" взяла себе панамку
превратилась в букву "Й"
и запела спозаранку:
"Тирли-тирли-тирли-вий!"

В общем-то, почти книжку-азбуку нашу всю знает, я сама удивилась!
1 октября 2010, 22:40   •  Без категории
Вышла  я  сегодня  на  работу  первый  день  и  поняла,  что  работать  мне,  ох,  как  не  хочется)))
Ладно, думаю, это просто надо опять войти в колею!
С Аней сейчас сидит папа, и следующую неделю будет тоже с ней, потому что надо ей восстановиться. Похудела за три дня, ничего не ела, врач сказала даже хлеб белый не есть!
Но мы сейчас его дома по полбатона съедаем!
Так что сейчас: каша, борщ, каша, борщ и непрерывный хлеб с маслом))))
Отъедаемся!

Посмотреть 1 комментарий

Дома!

  4
30 сентября 2010, 15:40   •  Без категории
Первый  раз  Аня  так  сильно  заболела,  что  мы  с  ней  пролежали  в  инфекционке  3  дня,  на  четвертый  ушли  под  расписку  (с  26  по  29  сентября)
У нее уже просто начался депресняк, при виде белого халата просто рев. Теперь я понимаю в полной мере "дома и стены помогают".
Прокололи антибиотик три дня, да и супрастин в придачу.
В общем, я сама в трансе!

Посмотреть 4 комментария

22 сентября 2010, 09:37   •  Без категории
Сегодня  Аня  сама  ушла  в  группу!  
Оставила ее на сон сегодня.
Медсестра с утра промывала мне мозг, что мамы сами никак с детьми не расстанутся! Спасибо за советы, уже насоветовали!



21 сентября 2010, 23:40   •  Без категории
В  детский  сад  ходим,  ни  одного  дня  не  пропустили.  
Аня все поняла со второго дня, да и трудно не понять, со второго дня оставили ее на сон.
В итоге, Понедельник - не успела опомниться,
Вторник - ревела после сна, забрала после полдника,
Среда - сразу после сна забрала (в обед забрать не смогла, ездила на работу), хныкала все время,
Четверг - с утра плохо попрощались, ее просто забрали ревущую, забрала после обеда,
Пятница - с утра еще дома хныкала, унесли на руках в группу, забрала после обеда,
Выходные: в субботу сходили к мальчику на др, сначала не отпускала меня, потом нормально с детками сидела отдельно, в воскресенье смотрели кран (очень Ане захотелось)
Понедельник - спокойно шла в сад, но там уже расплакалась, но даже помахала нам рукой с условием, что я заберу ее после того, как она съест супчик.
Вышла в группу наша воспитатель после болезни, теперь к новой тете привыкаем.
Вторник - с утра дома поплакала, в саду села на лавочку, я ее чмокнула и помахала рукой, она так и сидела, забрала после обеда, вышла первый раз
спокойнее предыдущих.
В общем, я сама что-то в шоке, мне самой тоже приходится привыкать к ее отсутствию, даже в первую неделю я не понимала, как лучше себя вести, на вопрос Ани с утра "мама, куда идем?" не сразу ответила, со второго раза сказала, что в детский сад, и конечно же, Аня расплакалась.
Но в саду она отвлекается, играет, ходит на занятия. Воспитатели отметили, что к ней лучше не приседать и не утешать, постоит одна, посмотрит вокруг и успокаивается.
Завтра поведу ее до обеда, а потом уже планирую на сон в четверг, пятницу, понедельник, вторник - с прогулки, среда - в семь, четверг - в семь, а в пятницу после семи, иду на работу!




Посмотреть 1 комментарий

13 сентября 2010, 10:13   •  Без категории
Сегодня  первый  день  Аня  в  саду!  Вернее  она  еще  там,  а  я  сижу  дома  и  считаю  часы,  переживаю.  Сказали  приходить  к  часу  дня,  и  вообще,  не  волноваться,  если  что,    позвонят!  Вот  теперь  стараюсь  не  волноваться!  )))
Получила уже на нее мед. карту.
Я как правильная мама, ребенка своего полечила, а пришла в группу, мальчик один кашляет просто ужасно! Вот и плати за медсестру, которой с утра и не было даже, и детей никто не посмотрел!!!
Да еще и воспитатель наша заболела сегодня, мы ее даже не увидели. Пошли сегодня все вместе: папа, мама, я, а получилось как-то не понятно, кто, куда, зачем!
Ящичек у Ани с пингвиненком, желтый)))
Анютик, конечно, не поняла, что творится вокруг! Мы в окошко посмотрели, когда выходили, прямо жалко ее стало! Стоит! Смотрит по сторонам! Но, молодец, не плачет! Все-таки уже 2 и 6, совсем взрослая! И трудности надо уже учится преодолевать, и адаптироваться в среду! (Это я себя утешаю))))
С утра встала хорошо, со словами "да, да, в детский сад идем"
Сумку свою собрала, умылась. Намазали нос, съела анаферон, и поехали, в общем, получилось 15 минут до сада.
В группе Аня, по-моему, самая высокая! Девочка уже какая-то захотела с ней познакомиться, но потом сама же и застеснялась! Никто не плакал, все самотвержеенно махали родителям со словами "пока, пока!" Аню я отвела в группу, сама она заходить не захотела. На проводы ушло 13 минут, из них 10 минут переодевались, 3 минуты меня выгоняли))))

Посмотреть 3 комментария

7 сентября 2010, 21:53   •  Без категории
Собрались  отдать  Аню  в  детский  сад.  Пошли  в  поликлинику  карту  для  дс  делать,  простояли  там,  в  итоге  сегодня  дома  с  соплями.  Кошмар!  Видимо  вместо  четверга  запланированного,  теперь  уже  в  понедельник  пойдем.  Грустно,  сад  нам  мунициальный  не  дали,  так  что  в  частный  идем.

Посмотреть 2 комментария

5 сентября 2010, 01:36   •  Без категории
Сегодня  Аня  первый  раз  стриглась,  как  взрослая,  в  салоне  красоты  за  300  руб.  Теперь  волосы  не  выглядят  лохматыми,  но  папа  наш  увидел  и  не  понял,  подстригли  ли  ее  вообще)))  
Ребенок наконец-то у меня стал есть! Набрала после отпуска сразу 1,5 кг, а то вес стоял на 11, 5. Рост сейчас 96.

Посмотреть 1 комментарий

еще

 
29 июля 2010, 11:14   •  Без категории
Сегодня  дали  нам  горячую  воду!!!  А  то  от  этой  жары  и  гари  нет  спасения,  да  еще  и  без  воды  сидели.  На  помывку  от  души  ездили  в  гости  к  бабушке-дедушке,  Аня  очень  подружилась  с  ними))))    18  июля  сходили  в  кино  вдвоем  с  мужем,  Аню  можно  сказать  первый  раз  оставили.  
29 июля 2010, 10:50   •  Без категории
Аня  начала  говорить  12  июня  2010    и  теперь  не  остановишь.  Долго  не  могла  сказать  собака,  только  гав-гав,  но  из  положения  вышла  и  теперь  собака  у  нас  -  гагака.  Остальное  все  более-менее  правильно  говорит.  
И еще такая хитрая, прямо шантажистка: "мама не пойду в кресло садится, плакать буду" " пойдем со мной спать, а то плакать буду" "мама, папа сказал пить сок" (хотя сам папа рядом сидит и ничего не говорил)
За конфету все сделает, пытались ей арбуз дать за конфету, конфету съела. Из фруктов ничего кроме черешни и яблок не ест.
Любимая фраза: " мама дай одну (салфетку, конфету, сок тп.), больше нет, да" и так раз десять.
Очень любит купаться, ездим на озеро, купили ей круг, но больше нравится жилет.
Сегодня едем в отпуск, ура!

Тень

  1
2 апреля 2010, 14:18   •  Без категории

Прошлым летом у нас была целая проблема, не могла Аня ходить и видеть свою тень, а особенно наступать на нее! Приходилось ее как-то поворачивать, заграждать!

А теперь идет слава богу, показывает на тень и кричит: мамы и аня! ))))

С двух лет начала говорить простые предложения: самое первое "ма Катя". Пока обходится папа ту-ту, бай-бай, мама тида и т.п. Повторяет слова, но, конечно, еще не говорит.

косика - косичка, восы (восика) - волосы, лююююли - рюши, рюшки - это самое любимое, ничего не хочет одевать, кроме как с рюшками, какуля - какуля))), тида - туда, Диба - Дима, Котя - Костя, дайте - дай, котика - котенок, га - нога, всё, да, луна, ежик, сок, Вася, баба, дида, Алиса, ам, гав-гав, тися - пися, писать, попа (пупы) - хвост, кака, кар-кар, мясик, мило, кли (клей), кать-кать, Тататата-Наташа, в общем, все не напишешь, для воспоминаний пока и так.

Посмотреть 1 комментарий

26 февраля 2010, 14:04   •  Без категории

Так-так, что у нас нового: Аня начала ходить с бантиком на голове, до этого не подпускала, завязывали бантик только на животе))) А теперь, красивая-яяя-яя! )))

Была такая:

image

А теперь такая:

image

11 февраля нарисовала человечка, я не помогала, просто говорила, нарисуй голову, туловище, руки, ноги и т.п. Похож! ))))

imageА вообще, весь этот месяц проболели, сначала я, потом Аню заразила, так что пока кашляет еще. Да и зубы все втроем лезут, 18-й уже, сверху правый, продирается вовсю, 19-й, верхний левый, уже острая вершина вылезла, сам еще сидит внутри, ну и 20-й, нижний левый, набух. Но, она видимо уже терпит, и не так, как с первым, 17-м мучалась. Один-два раза мазала ей гелем, а в общем, все нормально,ттт.

И вот нам уже 2 года, думала, отпразднуем в тихом семейном кругу, так как все еще болели, но у нас активные соседи))) и праздник удался! Ане подарили маленькую куколку с волосами длинными и со снимающимися ботиночками, я играю и радуюсь больше чем она! )))

Посмотреть 1 комментарий

29 января 2010, 19:28   •  Без категории

Последнее время Аня просит включать ей канал Живи, и сама начинает повторять за ведущими движения и очень старается! Вообще, очень любит заниматься: в школе с удовольствием и дома под книжку Степанова. Но у меня уже не хватает желания с ней прыгать, видимо, по этому перешла на тв))))

Вчера намазала ей бутерброд с вареньем малиновым, папа просит, дай, аня, укусить, она старательно отрывает кусочек, где нет варенья! Спасибо, Аня!

Без груди Аня стала лучше спать, один раз просыпается ночью в туалет, воды не пьет, отказывается.

Наконец-то, вылез зуб, 17-й, правая пятерка, целый месяц рос. Прорезывание этого зуба мы заметили, даже мазали десны, пришлось папе в первую ночь сбегать в аптеку за гелем! До этого особых жалоб у нее на зубы не было.

Посмотреть 1 комментарий

27 января 2010, 11:53   •  Без категории

Ночь прошла успешно, но сейчас я сижу с левой набухшей "сисей" и горю большим желаем отдать ее ребенку ))))) Пока с собой ничего не делаю, думаю, что все само собой рассосется!

С утра спрашиваю Аню : "Будешь кашу есть?" Она: "Нет!" Мы с ней позанимались, дела какие-то поделали, опять спрашиваю, ответ опять нет. Смотрю, уже двеннадцать, уже и обедать пора! Спрашиваю: " Пойдешь борщ есть! " Ответ: " Дааааа!" И побежала за стол! Вот я какая, у меня не забалуешь, каша так каша, а сегодня что-то отвлеклась! {#emotions} Я, конечно, подозревала, что ей каша не особо нравится! {#emotions}

Аня еще не особо разговаривает! Хотя понять ее уже можно! Хорошо говорит " спасибо". И очень любит повторять-звать " катя", приходится все время отвечать ей)))) Все короткие для ее возраста слова говорит, предложения еще не строит. На вопрос: "Что это?" Всегда отвечает: "Ка-ку-тя" И эта какутя везде, сегодня все никак не могла понять, какую же книжку ей читать, так и заснула она на пятой-шестой))))

Посмотреть 5 комментариев

27 января 2010, 00:06   •  Без категории

Вчера ночью не давала ей грудь, перед сном только. Сегодня вообще ничего ей не давала! В общем-то, без всяких истерик пока, просто сказала, что уже все спят! Теперь думаю, как бы мне продержаться и сколько надо держаться!? Это пока первостепенная задача!

Сегодня зарегистрировалась здесь, пока все очень удобно! До этого какие-то важные события моей дочери записывала на открытках, но места маловато. А открытки останутся на память, потому что сейчас всего так много, что уже и не опишешь парой строк.

Спасибо Ленок, что привела сюда!

Ах, уже наступило 27-е января. Сейчас 00-05

Пока еще не понимаю, все ли будут видеть мой дневник?

Посмотреть 5 комментариев