Войти Регистрация

Ирис

Игорь — 5 лет 11 месяцев
Прага Чехия

НГ

  2
23 декабря 2012, 01:58   •  Без категории

Решили сделать класивые фото с елкой и пошли в ТЦ.

С наступающими!

Посмотреть 2 комментария

:)

 
14 декабря 2012, 23:40   •  Без категории

25 декабря 2011, 07:16   •  Без категории

Прошедший год прошел под знаком карапуза.

Какое там прошел…пролетел, как мгновение! За год мы многому научились, мы – потому что учились все, и Игорь и его папа с мамой. Да-да, как оказалось никто не рождается с умением растить детей :)

Первые полтора месяца были самыми длинными, время относительно, и именно эти полтора месяца заняли большую часть года. Колики. Кто знает – тот поймет, кто не знает и не понял – пусть никогда о них и не знает. А потом время понеслось вприпрыжку.

Что мы имеем к году:

- 4 зуба – зубки у нас поздние, но растут и хорошо;

- в 11 месяцев Игорь пошел;

- отсутствие словарного запаса. Умеет, но категорически не хочет. Но если ему очень-очень надо, скажет папа или мама, но только если нужно ему. И очень-очень.

Зато когда на его годик приехала бабушка, он сначала резво начал говорить ей баба, а потом бабака. Бабушка уехала – перестал. Ну и правильно, кому говорить, если бабушка уехала.

Ни «дай» ни «на» ни «хочу» - ничего не говорит.

Режим дня установил себе сам, в 11 вечера спать ложиться, в 11 утра просыпается. На свой единственный дневной сон в 3 часа дня укладывает себя сам. И спит около 2-х часов.

Ест все, только давай. Я переживала, он поначалу отказывался от мяса, баночного, баночное я ему больше не давала, нормальное, на пару приготовленное, ест замечательно.

Поджимает пальчики на ногах, не дает ничего на себя обуть, ножка толстенькая, подъем высокий + при попытке обуть ногу сжимает в кулак – ни одно обувь не налезает.

Хотя дело не только в пальчиках… мерили сандалики ему пока спал, ножка расслаблена, а в носок сандалика не пролезает – толстенькая. Нужно искать регулируемые по ширине.

В общем в год ребенок что такое обувь еще не знает.

Вес в год 10770, рост 77, длина стопы 14 см.

Посмотреть 5 комментариев

24 декабря 2011, 15:32   •  Без категории
image
12 октября 2011, 21:05   •  Без категории
Девчонки,  какой  ухаживающей  косметикой  вы  пользуетесь?
Какие здесь есть хорошие увлажняющие кремы и маски?

Посмотреть 4 комментария

1 октября 2011, 20:23   •  Без категории
Света,  ты  наверняка  такое  уже  видела,  а  если  нет  -  тебе  понравится!
http://www.madmuazelle.com/kanzashi-master-klass/
http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/318481/
http://blogs.mail.ru/mail/elcovat66/1AE8DFEAB5995106.html
image

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2011, 21:42   •  Без категории
Зашла  в  календарь  развития,  прочитала:  "На  девятом  месяце  ребенок  начинает  ползать!  ",  закрыла  календарь  развития.

Зашла посмотрела когда мы снимали на видео наши первые попытки ползать - 16 июня.
2,5 месяца назад.

Посмотреть 5 комментариев

7,5 мес

  10
2 августа 2011, 22:59   •  Без категории

Совсем забросила ББ.
Наш мальчик уже совсем большой.
Сидит, стоит с опорой, встает везде где можно – в кроватке, в манеже, и что важнее – потом садится. Хотя больше стоит, чем сидит.
А вот зубов еще нет :( хотя капризов…. может вылезут наконец?
Весит чуть больше 9 кг. 3 раза в день ест человеческую еду, и еще 2-3 раза в день ест маму. Мясо не хочет – ревет. Попробовала творог с бананами от Хами вроде понравился… Хотела дать обычный, но детского творога не нашла.
Думаю начать давать ему баночки с 6-ти месяцев… но там все крупиночками – с подозрением на них смотрю. Едим то, что с 4-5.Вот, так давно не писала – а и новостей почти нет!

Посмотреть 10 комментариев

2,5

 
28 февраля 2011, 22:36   •  Без категории
image

mothercare

  17
26 февраля 2011, 04:21   •  Без категории
Сейчас  смотрела  нашу  последнюю  покупку  из  mothercare.  
В общем маза считает что эти слипы одного размера, более того, из одной упаковки:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

22 февраля 2011, 00:53   •  Без категории
Основной  причиной  плохого  засыпания  и  беспокойного  сна  здорового  ребенка  является  несформированный  режим  сна.  Сомнологи,  педиатры  и  бабушки  в  один  голос  заявляют  –  чтобы  дитё  хорошо  спало  ночью,  нужно  жить  по  распорядку  днем.  Тогда  и  настроить  малыша  на  сон  будет  сплошным  удовольствием.  Как  это  грамотно  сделать,  разберем  по  порядку.      

Переход от активного дня к спокойной ночи почти всегда облегчает купание. Основной сигнал, который должен запомнить организм малыша, – это то, что после ванной пора баюшки. Купаться рекомендуется в успокаивающих нервную систему крохи травках.

Легкий массаж, который мама вполне способна сделать сама, без специалиста по массажу, тоже настроит ребенка на мирное засыпание. Промокнули кожу малыша после ванночки, ласково намазали его детским кремом или маслом плавными и поглаживающими движениями, вот и вся премудрость. Начинайте с личика, затем спуститесь к животику – его рекомендуется гладить по часовой стрелке (лучшая профилактика колик, которые часто мешают спать младенцам!). Затем погладьте ножки и ручки и завершите массаж поглаживанием спинки.

Теперь ваш малыш готов к надеванию подгузника и рубашечки (пижамки) на ночь. Осталось только приложить его к груди и спеть колыбельную. Что может быть слаще для новорожденного, чем засыпание у маминой тити? Грудное молоко дарит малышу не только ощущение сытости, но и чувство безопасности и комфорта. А колыбельную лучше петь одну и ту же, тогда и став постарше, ваше чадо будет воспринимать эту песенку как сигнал ко сну.

Ребенку постарше поможет заснуть чтение сказки. Размеренный, ласковый голос любимой мамы создаст атмосферу заботы и уюта, успокоит даже самого шустрого постреленка! Впрочем, эту обязанность может взять на себя и папа.

Во многих семьях успешно практикуется засыпание малыша с любимой игрушкой в обнимку. Попробуйте включить эту хитрость в ваш сонный ритуал. Возможно, мишка или кукла, которая отправится в кроватку с крохой, позволит облегчить ему расставание с мамой.

Не обязательно соблюдать именно такую последовательность «сонной церемонии». Вы можете менять процедуры местами в соответствии с тем, как удобнее вам и вашему ребенку, или придумать нечто свое.

Одна моя знакомая практиковала постепенное выключение света в доме – сначала гасился верхний свет, потом «шли спать» бра и, наконец, «засыпал» ночник. А в другой семье малыш с первых дней слушал на ночь тихо включенную музыку Вивальди и привык под нее засыпать. Запомните, главное – это следовать определенному сонному ритуалу постоянно, тогда отход ко сну будет приятным, а сновидения вашего крохи сладкими! И, разумеется, никаких активных игр старших детей, гостей допоздна, громкой музыки, боевиков по телевизору в комнате, где спит малыш, быть не должно!

Спокойной вам ночи!

Посмотреть 3 комментария

20 февраля 2011, 04:42   •  Без категории
У  ребенка  ручной  период,  он  желает  быть  на  руказ  24  часа  в  сутки  и  никак  иначе.  Какой  там  душ,  в  туалет  сходить  сложно.
Можно конечно сквозь слезы и истерику прерывающуюся на всхлипывающий сон заставить его целый день лежать в кроватке, но это не выход.
Как найти золотую серидину?

Сколько времени ваши 2-х месячные крохи проводят на руках?

Посмотреть 36 комментариев