Войти Регистрация

morkovkina

Андрей — 17 лет 4 месяца
Ксения — 12 лет 6 месяцев
Москва Россия
11 ноября 2012, 22:21   •  Без категории

                                                                

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Что Вы знаете о насморке?" Проверьте себя

Пока читала сообщество, скосила глаза чуть правее и увидела сильно похудательную рекламу. Решила посмотреть чем же там осчастливят. Разводят лохов на деньги))))))))) Улыбнуло.

ЗЫ А самое главное, что не перестает удивлять, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ТЕ КТО ПОВЕРИТ!

Несколько  дней  небыло  сил  подойти  к  компу.  Ни  моральных,  ни  физических.  Помните  фильм  Чучело?  Вот  уж  не  думала  что  такое  может  случиться  в  обычной  московской  школе.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Началось  все  с  того  что  на  днях  подходит  ко  мне  младшая  дочь-дошкольница    которая  последнее  время  увлеклась  переписыванием  стихов  из  детской    книжки  в  тетрадку,  с  вопросом  "Мама,    а  это  буква  П?"  Я  пытаюсь  вникнуть  в  вопрос  и  понимаю,  что  у  меня    начинают  шевелиться  волосы  на  голове.  Я,  увы,  никогда  не  смотрю  на    обложки  тетрадей  с  обратной  стороны.  Это  было  моей  ошибкой.  Теперь    видимо  такую  ошибку  я  уже  не  совершу.  Как  вам  эти  художественные  перлы?    Вы  узнаете  наш  родной  алфавит?  Я  нет  sad  
ЗЫ Забыла оговориться, что это тетрадь для первоклашек в косую линейку т.е. для детей, которые букв еще не знают.

image

image
15 октября 2010, 23:28   •  Без категории

Интересно, почему ко мне сегодня вернулись эти воспоминания? !997 год. Вернее конец 1996 года. Мы с подругой заполошно (как всегда) решаем вопрос где мы будем справлять Новый год. Перспектив два штука.
Одна из них. Мы идем в гости к ее подруге в соседний дом. Там собирается богатенькая компания из работников банка. А по сему, как подруга моя не замужняя, а я только развелась - это очень заманчивое предложение.
Вторая переспектива поехать опять же к другой ее подруге, но в подмосковье. Вся фишка заключалась в том, что живем мы на юге Москвы, а Долгопрудный (куда нас прегласили) на севере и еще 5 км от МКАД.
Да!!! Объясняю почему подруги ее. Моих всех мы прошерстили в течении предыдущих лет и повторяться не хотелось.
Ну у того кто знает меня хоть немного даже сомнения не возникнет какой вариант был выбран. ПРАВИЛЬНО!!!! Мы поп----ехали в Долгоп.
Если бы я только знала что меня там ждет, то скорее всего осталась бы дома. Но не знала.
Но ближе к теме. Когда мы приехали Хозяйка дома нам сообщила, что как в приличном обществе для нас приглашены молодые люди. Чтоб не было МОВЕТОН и все было ВИЗАВИ И так мельком бросила фразу: "Ермолов и Картошкин скоро будут" У меня как-то сама собой проскочила мысль: Какая милая фамилия Картошкин. Надо ж кому-то так повезет со сменой паспорта.
А теперь еще раз угадайте кто в результате перед походом в ЗАГС скромно потупясь, объяснял, что паспорт менять так геморойно, и что счастье не в этом, и вообще давай я тебя буду не Димой звать а Васей, а ты будешь привыкать к другому имени. И угадайте кто во время первой беременности доказывал,что если родится мальчик, то не стоит его называть Савелий. Зачем же так издеваться над ребенком.
Все угадали кто эта счастливица?

ЗЫ Зато теперь на многих форумах меня знают именно как Морковкину. Думаю что заслужила право слегка поглумиться над этой фамилией, тем более что именно мне приходится ее тихо блеять в общественных местах типа детской поликлиники. А дочь так вообще через раз на вопрос как зовут твою маму путаясь причисляет меня к роду Картошкиных))))))

Еще раз ЗЫ В мобильнике мой муж записан у меня как Морковкин. Он знает об этом)))))))

Посмотреть 3 комментария

28 сентября 2010, 18:45   •  Обо всем понемногу....
Решив  приобщиться  к  изысканности  красного  вина  прикупила  себе  бутылочку  .  Не  самого  дешевого.  Вечером,  со  смаком  выпила  бокал.  Перед  сном  посмотрев  на  себя  в  зеркало  отметила  странную  шероховатость  кожи  на  щеках.  Утром  когда  подошла  к  зеркалу  чуть  в  обморок  свалилать.  У  меня,  у  которой  НИКОГДА  И  НЕ  НА  ЧТО  не  было  аллергии,  все  лицо  было  покрыто  жуткой  ярко  красной  сыпью.  Это  при  том,  что  из  всего  подаренного  мне  сухого  вина  я  раньше  варила  глинтвейн  и  совершенно  спокойно  выпивала  в  одно  лицо.  А  тут  такой  пердимонокль.  Теперь  кушаю  тавигил  и  думаю  как  жить  дальше))))))
19 сентября 2010, 16:37   •  Съедобности

 image

Мне кажется что это можно и на обед и на ужин......

Читать далее →

10 сентября 2010, 11:27   •  Съедобности
Кабачок  (желательно  несколько  тк  в  процессе  термообработки  они  сильно  уменьшаются  в  объеме)

почистить и нарезать кубиками, положить в утятницу (можно в любую толстостенную кастрюлю) запечь в духовке до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нарезанные помидоры. Готовый кабачок перемешать с луком и помидорами и тушить вместе еще 10-15 минут. Когда все остынет, заправить солью, и уксусом (я беру яблочный натуральный) по вкусу. Перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Очень вкусно. В нашей семье он уже много лет. А теперь и под систему как нельзя лучше подходит.

image
6 сентября 2010, 09:46   •  Обо всем понемногу....
4 сентября 2010, 12:47   •  Обо всем понемногу....
Видимо  для  меня  сентябрь  в  большинстве  своем  сопряжен  с  сюрпризами  и  чаще  всего  не  очень  приятными.  А  так  же  из  года  в  год    повторяющимися  эпизодами  которые  приводят  меня  в  недоумение.  Почему  из  года  в  год  в  книжном  магазине  выстраивается  очередь.  Она  обычно  состоит  из  двух  категорий  покупателей.    Первая,  к  которой  отношусь  я  -  это  результат  пофигистического  отношения  учителей.  Складывается  ощущение  ощущение  что  из  года  в  год  учителя  просто  не  в  курсе  по  какой  программе  и  по  каким  учебникам  они  учат.  И  просто  необходимо  именно  после  1  сентября  сообщать  что  срочно  нужен  учебник  Пипкиной  в  редакции  Попкиной  и  именно  издания  2010  года,  а  через  пару  дней  вдруг  вспоминается  что  и  рабочую  тетрадь  нужно  купить.  И  так  практически  по  всем  предметам.  И  вот  народ  начинает  заполошно  ломиться  во  все  книжные,  где  уже  в  очереди  стоит  вторая  категория.  Ко  второй  категории  я  отношу  людей  которые  1,  2  и  до  конца  недели  идут  в  книжный  за  обложками,  ластиками,  линейками  и  ручками.  Ну  не  было  у  них  3  месяцев  для  того  чтобы  купить  эту  мелочь.  Ведь  только  в  этом  году  стало  известно  что  тетрадки  оборачивают  в  обложки  и  пишут  в  них  ручкам....

Возмущаюсь не беспочвенно. Вчера отстояла 2 часа за рабочей тетрадью по природоведению, а сегодня узнала что по рисованию будет еще огромный список включающий в себя в том числе 7!!!!!!!! кисточек. Куда им столько? Жду еще списков((((((((((((((((