Войти Регистрация
доченька — 11 лет 3 месяца
сынок — 8 лет 2 месяца
и еще сынок))) — 6 лет 10 месяцев
Грозный Россия
25 февраля 2014, 21:54   •  Без категории
умираю-хочу Посудомойку! подскажите какую мне хотеть))) не очень дорогую. и вообще в каком сообществе спрашивать то? выбор товаров-вроде всё детское

Посмотреть 19 комментариев

3 февраля 2014, 16:21   •  Без категории
где её взять? сейчас такие продают хоть?че то я вообще не в теме. раньше,знаю,были. муж подсел на эти вафли-я бы сама их делала с удовольствием) 

вафельница

Посмотреть 8 комментариев

16 января 2014, 19:42   •  Без категории
Эту картошку кажется Лу где то откопала)) 

картошка-гармошка)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

16 января 2014, 10:35   •  Без категории
И Выхожу нафиг из этого сообщества! 

последний пост

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

))

  5
16 января 2014, 10:20   •  Без категории

!

  7
15 января 2014, 15:28   •  Без категории
14 января 2014, 15:57   •  Без категории
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для опары: 30г "живых" дрожжей или 1 пакетик САФ-момент (11г)1/3 стакана теплого молока или воды 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сахара Для теста: 2 яйца 120г сливочного масла или маргарина для выпечки 3 столовые ложки с "горкой" сахара 0,5 чайной ложки соли 1 стакан молока 4,5-5 стаканов муки немного растительного масла Для начинки: апельсиновый джем брусничный джем Для посыпки: коричневый сахар (не обязательно) Стакан молока со сливочным маслом (маргарином), тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С. И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности. За это время просеять 5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону. Яйца слегка взбить вилкой. Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто. В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана. Сегодня на тесто у меня ушло 4,5 стакана муки. Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить. Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно подняться примерно вдвое. На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Для этого пирога шарики делаю не слишком большие, на плюшки обычно заготовки крупнее. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.  Через 15 минут формируем булочки. Каждый шарик распластать в круглую лепешку, положить чайную ложку без горки джема, края теста собрать сверху "узелком, сильно защипить, перевернув защипом вниз, положить на стол. Сформировав необходимое количество булочек, обмакивать каждую в масло (я в растительное без запаха макала, полностью), сложить в один ряд в форму (швом вниз). Оставить для расстойки на 15-20 минут. В это же время включить духовку на 180 С. Булочки сверху я посыпала коричневым сахаром. Через 15-20 минут поставить форму в нагретую духовку на средний уровень. Печь от 15 до 20 минут в зависимости от духовки. У меня сегодня 17 минут пеклись. Форму вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть немного. Вынуть аккуратно из формы, чтобы конструкция не разваливалась. Отделять булочки только после полного остывания, чтобы не потек джем.  У меня получилось 11 булочек с джемом и осталось тесто на 6 плюшек. Можно класть любые сладкие начинки, будет интересно: кому какая попадется:-) Недавно делала с малиновым джемом, маковой начинкой, шоколадом и вареной сгущенкой. Можно шарики делать меньшего диаметра, тогда булочек будет больше:-)  
Готовые сфоткать не успела.пирог сразу отправился к своему потребителю)))) 

ну-ка давайте вместе оживлять сообщество)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 января 2014, 15:52   •  Без категории
Основан на Зайковском бисквите)))немного видоизменен. кстати, с этого бисквита я и научилась делать бисквит. До этого пару раз не получилось,и я вообще не бралась за него)) сейчас берусь за всё)))     итак. На 1 корж-2 яйца, 1 ст сахара,1 ст.кефира, 1 ч ложку без горки соды, 2 ст ложки подс.масла и 1.5 стакана муки. Ванилин. нам понадобится 2 коржа, в один добавляем 2 ст ложки мака,в другой 2 ст.ложки измельченый гречских орехов.  Крем-1 уп.сметаны жирной.и 1 ст.сахара. Глазурь горький шоколад с молоком и слив.маслом. Коржи выпекаем при 180-190° минут 30.  Разрезаем на 2 части,и смазывем кремом,чередую коржи. Мак-орех-мак-орех) усЁ. Пс.кондитерского шприца нет.поэтому украшен с помощью обычного кулька))) 

торт)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

!

  6
13 января 2014, 10:25   •  Без категории
Ветер жизни иногда свиреп... В целом жизнь, однако, хороша... И не страшно, когда черный хлеб... Страшно, когда черная душа... 

(Омар Хайям)

Посмотреть 6 комментариев

11 января 2014, 15:06   •  Без категории
Без мантоварки)) 

розы

розы

Посмотреть 8 комментариев