Войти Регистрация

Анжелика

Санкт-Петербург Россия

Последний день из рубрики #ротационноеменю_кормящеймамы . Очень надеюсь, что кому-то пригодится наш опыт. Желаем всем деткам побыстрее избавиться от этой заразы под названием аллергия, а кормящим мамочкам сил и терпения выдержать строгие диеты. Настроение от них не поднимается, но жить с этим можно даже длительное время.


Посмотреть 1 комментарий

Пришлось вспомнить про пшено НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ в обычном повседневном меню. Подруга мультиварка делает пшено вкуснейшим гарниром к мясу, а каша просто бесподобна 👍 Я вообще люблю жёлтый цвет, особенно в еде, поднимает аппетит и настроение


Гречневый день. Уважаю и очень люблю гречку, но именно на неё у ребёнка была аллергическая реакция. На некоторое время вывели из рациона, а потом попробовали зеленую гречу...это что-то суперское. Её можно проращивать и есть сырую, а можно просто сварить. Ещё моя находка гречневые спагетти, которые вносят нотку разнообразия в мое ротационное меню.


Рисовый день - сытный день.
Рис подходит для диеты как нельзя лучше, на него почти никогда не бывает реакции у детей, поэтому если "обсыпало", то я тут же переходу на рис и вареную свинину. Но так как один рис есть скучно, нашла вариант рисовой лапши для супчика 📌 С рисом очень хорошо сочетаются фрукты, чередую банан, чернослив, финики утро получается сладким.


Никогда не любила перловку, оказывается я просто не умела её готовить 😊
В мультиварка получается как из деревенской печечки с вареной говядиной и растительным маслом так просто объедение. Но диета ротационная, поэтому меняем сочетание продуктов дня. Кстати суп с перловкой и шпинатом попробовала впервые у меня даже муж не устоял съел пару тарелочек. Необычный и ооочень вкусный.


Сытно и солнечно, а главное вкусно. Раньше никогда не готовила такие супы, но теперь они мне очень нравятся всего 3 компонента.

Ем я порции больше, чем на фото получается каждые 2-3 часа.


В самом начале диеты было строго 1крупа, 1мясо, 1овощ и 1фрукт. По прошествии времени я стала варить суп на втором бульоне и в нем всего 2-3компонента, потому как сухомятка жутко надоела. С супами стало повеселее и посытнее.
Чай в течении дня почти не пью в основном воду, но вечером это святое сесть и выпить огромную чашку чая с хлебцами и фруктом дня 😊
очень выручают когда хочется похрустеть я покупаю "Здоровей" в составе мука и вода

Для меня ПА и АД у ребёнка были полной неожиданностью, т.к. у старшей дочери ничего подобного не было. Не буду рассказывать подробно проявления аллергии перейду сразу к делу. Помимо лекарств очень большую роль играет диетотерапия именно на неё я сделала серьезный акцент, т.к. от грудного вскармливания отказываться я не намерена.

Сначала было сложно я сильно похудела, стала нервная и вечно голодная. Моё состояние дошло до какой-то критической точки, почти ничего не ешь, а у ребёнка реакция все равно есть.

С этим нужно было что-то делать!
Первое, я стала вести пищевой дневник.
Второе, я стала использовать ротационную диету.

Ее суть проста не дать накопится аллергенам. В течении 4-5 дней питаюсь разными продуктами.
За основу я взяла 1 овощ, 1 фрукт, 1 крупа и 1 сорт мяса. То, что попадает под подозрение исключаю, позже снова ввожу в рацион. Постепенно расширяю меню увеличиваю фрукты и овощи. Молочное, сладкое и высокоаллергенное под жёстким запретом.
Сижу на строгой диете почти 4 месяца и у нас явные улучшения. Хочу показать какое ротационное гипоаллергенное меню я для себя составила, возможно кому-то оно поможет.
Меню в картинках и по дням мне кажется так удобно и наглядно.




Вы соблюдаете диету при ГВ?