Войти Регистрация

Наталья

Алиса — 5 лет 8 месяцев
Лобня Россия
14 декабря 2012, 00:42   •  Без категории

Надя ,планирую подъехать за вещичками. Если возможно тебе удобно, то завтра.

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1725531 шапочка с цветком 13, сиреневая

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1728829 формочки для яиц 4 шт

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731287 лебедь белый

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731378 леггинсы синие с юбкой

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1724395 ободок беж

Посмотреть 2 комментария

1 ноября 2012, 01:18   •  Без категории
27 сентября 2012, 20:27   •  Без категории

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1727471 1ю и 4ю 18-24, 500р

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1730261 90, 300р

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731811 беж 90, 280р

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731828 260р

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731833 красный, 180р

http://www.babyblog.ru/community/post/Chineseclothing/1731835 5я, 80р

итого 1600 руб

когда можно забрать? могу завтра, часа в 3. только адрес сообщи, пожалуйста и тел ,если можно, для предварительного созвона.

Посмотреть 2 комментария

27 сентября 2012, 17:36   •  Без категории

До 6 месяцев Алиса только гулила и произносила некоторые звуки ,чаще всего что-то типа гы и гу)А вот после полугода начала произносить слоги "па-па-па", "ба-ба-ба" и "ва-ва-ва", и ни одного "ма". Она так много болтала, произнося эти слоги, что мне стало казаться, будто она начинает разговаривать. Наш педиатор меня успокоил и сказал, что это просто отработка новых звуков и тренеровка речевого аппарата)))

так не хотелось ему верить))) Каждый новый звук или слог Алиса повторяла по 2-3 недели, потом начинала отрабатывать новый, а про прежние -забывала. Как только она не рычала, каждый новый "рык" приносил волнения... казалось, что у нее насморк, болит горлышо, кашель и т.д. После 10 месначала говорить "мама, папа", но не осознанно. Иногда это было как обращение, иногда просто на распев повтаряла слоги в разных вариациях) Пожалуй четко и осознанно она стала произносить "ав" при виде каки-либо животных или птиц на улице или по телевизору, при этом выражая полный восторг. Конечно к году и мама с папой стали осознаными. Где-то в1 год и 2 мес наш словарный запас пополнился, стала говорить "ням-ням", "а-а-а" - в разных вариациях, при припользовании горшочком, когда просилась спать, вместо га-га-га, еще "мяу". Пару раз сказала дай и на, и перестала)

Еще больше словарный запас расширился в 1 год и 4 мес ,появились такие слова как - "ля=ля, дя-дя, бай-бай,му, га-га-га, ко-ко-ко, ква-ква, что-то вроде кар и кря. Жужитпри виде насекомых (я этот звук воспроизвести не могу)

В год и 5 мес наконец-то начала говорить "дай" и "на", правда часто путалась и говорила наоборот, а когда что-то ей нужно было срочно, использовала сразу оба варианта "дай-на-дай-на"или наоборот - это чтоб наверняка)) Когда хочет гулять или показывает как едет машина - говорит "брум - брум"

Стала иапользовать много жестов и мимику, показывает как дует ветер, все растения нюхает, показывает плывет караблик, летит птичка и самолет. В общем может выразить все свои желания и эмоции с помощью слов и жестов.

17 сентября 2012, 23:42   •  Без категории

Да, зубки у детей, это отдельная тема. Пока сама через это не пройдешь - никогда не поймешь, что это значит)

Первый раз они нас побеспокоили ровно за один день до 6 месяцев. Доченька все пыталась что-нибудь засунуть в ротик и погрызть. Было я вно видно, что это зубки прорезаются и это ни с чем не перепутаешь. Тогда она и начала сосать соску, это ее успокаивало. Мучали нас первые зубки где-то месяц, спасались Вибурколом(очень помогал) а после того как прорезались два нижних резца, один за другим, наступил перерыв на два месяца. В 9 мес начали резаться верхние, без перерыва к году прорезались 4 зубика. Сначала правые резец и моляр, а за ними и левые. Один изних нас очень напугал, т.к.сначала там надулся кровавый пузырь, затем он превратился в нечто похожее на папилому. Мы даже к стамотологу сгонять успели,где нас успокоили, сказали, что так бывает, черезпару дней само рассосется. Так и случилось. За это время мы успели первый раз заболеть. (11 мес) Сопельки и температура под 39 один день держалась. Помучались, т.к. Алиса ни какими способами носик прочистить не позволяла,сопротивлялась, кричала, плакала. Лучше всего получалось носик прочистить аспиратором Отривин. Температуру сбивали Нурофеном (в свечах) пару раз ,но оказалось, что он нам не подходит, т.к. у нас на него бронхиальный спазм начинался. Потом был небольшой перерыв, и снова температура под 40 на одни сутки, которую ни чем не могли сбить, т.к. Нурофен нельзя. Но выход нашли - свеча Цефикона +2,5 мл сиропа Нурофена. На такую комбинацию реакции небыло. вскоре начал прорезаться 2 левый, нижний моляр, но процесс продвигался очень медленно, и 04.07 мы уехали в Крым. А к концу июля начали резаться все остальные зубки) Все это сопровождалось бесконечными сопельками, с небольшими перерывами. 27 08 поднялась температура под 40 и держалась 3 дня, затем растройство желудка и сыпь. Оказалось - краснуха. К врачам бегали 3 раза, анализы сдали. Сначала врачи в один голос заявляли ,что это зубы, потом ставили пищевую аллергию... В общем, нельзя болеть в Крыму. Уезжали мы из Крыма с 14 зубиками. В итоге, за полтора месяца - 7 новых зубиков, (нижние жевательные, левый нижний клык, верхние жевательные), а сегодня обнаружила 8й, последний нижний, правый клычек. Как-то не синхронно у нас зубики растут ,ну да не страшно, лишбы здоровыми и крепенькими были. Очень надеялась, что хоть небольшой перерыв будет, но и верхние клычки уже наметились... Неужели у нас зубки к 2м годам все вырастут, илиэто только в Крыму они так быстро растут?

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2012, 16:03   •  Без категории

Очень переживала по поводу приучения к горшку, т.к. наслышана, что вопрос достаточно сложный. В 1 год и 2 мес начала высаживать Алису на горшочек. Сначала она сопротивлялась, плакала. Первую неделю удавалось усадить на несколько секунд в штанишках, затем начали садиться без штанишек, и где-то через месяц полноценно начали пользоваться этим чудесным предметом) Иногда Алиса даже стала проситься сама. Но потом уехали к бабушке в Крым, и видимо из-за смены обстановки Алиса стала опять сопротивляться. Но через месяц снова все наладилось. Пред возвращением домой снова заволновалась, что дочка перестанет пользоваться горшком. Но Алисонька меня очень удивила. Хоть мы и подхватили ротавирус перед отъездом, Алиса всю дорогу домой терпела,

Только усевшись дома на горшочек она сделала все свои дела. А дорога домой, от момента посадки в такси заняли ни много, ни мало около 8 часов. Бедная моя доченька за все время только чуть чуть пописала в памперс, Это было 14.09 поздно вечером. Теперь она каждый раз приносит мне горшочек, если я сама ее не посажу, а сегодня ночью она 2 раза просыпалась и пыталась вылезти из краватки, чтоб пописать. Для меня это было полной неожиданностью)

Видимо теперь нужно приспосабливаться к этим новшествам в нашей жизни. На ночь горшочек ставить возле краватки, а в машину купить запасной горшок, чтоб ребенок в дороге не мучался. Наверное еще сталкнемся с какими-то нюансами по этому поводу...

30 ноября 2004, 00:00   •  Без категории

Перед самым своим днем рожденья, врач сообщил мне, что возможно, я беременна, т.к прошло только 3 дня с предпологаемого дня овуляции. Конечно, это еще было под большим сомнением, и нужно было подождать несколько недель для подтверждения данного факта.

Начались томительные дни ожидания. В 4 недели я снова посетила врача, и он подтвердил мою беременность. Я была безмерно счастлива! Я так мечтала о малышке и очень боялась ее потерять, т.к. уже имелся неудачный опыт, поэтому пришлось предпринять множество мер, для того, чтоб избежать замирания беременности или других подобных проблем. Т.к. на таких ранних сроках беременности, врачи не работают с пациентами, а предлагают ждать до 7-9 недели, я стала искать клинику, в которой стремятся сохранить беременность на любых сроках. Одной из таких клиник оказался ЦИР (Центр имунологии и репродукции). Обратилась туда и прошла массу обследований и профилактических мер. В этот раз мне повезло. Ни каких нарушений и т.п. выявленно не было. Возможно и все профилактические меры были излишними, но очень хотелось подстраховаться.

В 9 недель я заключила контракт на ведение беременности в "Клинике Здоровья". Наблюдала меня Чучкалова Елена Васильевна, замечательный врач, очень внимательный и чуткий человек. Ни разу мне не пришлось пожалеть о том, что именно этот доктор ведет мою беременность.

В целом вся беременность протекала успешно. С 5 по 18 неделю был небольшой токсикоз, все время подташнивало и хотелось есть. Но в целом вполне сносно. Страдала я не сильно) А вот вес начала набирать сразу, хоть и пыталась его контролировать с самого начала.

С 12 по 22 неделю была угроза выкидыша из-за повышенного тонуса. Почти весь этот период провела на больничном, лежала и читала книжки. Вставать было нежелательно, т.к. сразу начинало тянуть живот. Пожалуй это был самый сложный период за всю беременность

А вот с 22й недели все наладилось. Тонус почти прекратился, хотя приходилось пить генипрал. (Принимать какие-либо препараты я не могла, т.к. на все начиналась аллергия, даже на витамины.) Чувствовала я себя отлично, была полна сил и энергии. Начала снова ходить на работу, посещать магазины, ходить на аквааэробику для беременных. Конечно утомлялась быстрей, чем обычно, но хотелось многе успеть. Этот чудесный период продолжался до 32 недель. Малышка развивалась хорошо, не возникало ни каких проблем, все анализы были в норме. Я была счастлива.

На 29й неделе мы с мужем начали посещать курсы для беременных по воскресеньям в той же клинике. Курсы нам обоим очень понравились, мы узнали много нового и, казалось, были ко всему морально готовы)

На 32й неделе я простудилась. Лечиться было очень тяжело, т.к. ни каких лекарств принимать было нельзя. Промывала нос Долфином и Аквалором, пила клюквеный морс (благо запаслись своевременно) и сироп от кашля на основе подорожника (не припомню названия) Простуда длилась 2 недели, я лежала дома все это время. Мне кажется. так сильно я прежде не болела.

На 34й неделе я поправилась и вышла прогуляться на улицу. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что теперь начинается все самое интересное. От былой энергии и легкости не осталось и следа. Чувствовала я себя разбитой, ноги еле передвигались. К тому же, гдето с 30й недели начали болеть тазовые кости, и с каждым днем все сильней и сильней. Организ начал готовиться к родам. По утрам встать с постели было очень тяжело, немного помогал массаж, который мне делал супруг. Но кости ныли очень сильно, ничего подобного я раньше не испытывала, и не могла предположить, что это доставляет такие страдания. К томуже малышка все ни как не хотела переворачиваться и была большая вероятность кесарева. Я все думала, что терплю эту боль, а ведь может и зря, если она не переврнется, естественных родов мне не пережить. С этого времени я большую часть времени проводила дома, ненадолго выходила на улицу прогуляться или в магазин. В Москву выезжала только на прием ко врачу. (Т.к. очень негативно отношусь к общественному транспорту, ездила за рулем до самого конца, и ни чуть не жалею об этом.)

На 36й неделе, по рекомендации врача, заключила договор на ведение беременности и роды в 17м роддоме с врачем Зуборевой Марией Константиновной. Ей я осталась очень довольна.

До 38й недели беременность протекала нормально, без каких либо сбоев и отклонений. За два дня до очередного, планового приема у врача, моя малышка затихла и почти не давала о себе знать весь день. Я уже начала нервничать и собиралась звонить доктору. но тут она вроде проснулась и нала вести себя, как обячно. На следующий день она была очень активной, что тоже напрягала. но я решила дождаться дня приема. Я даже не догадывалась, чем это может обернуться. Даже мысли не возникало. что что-то может пойти не так. Казалось, что путь уже пройден. Уже ничего не может случиться.

И вот. наконец-то я пришла на прием. Сначала нужно было сделать УЗИ и КТГ. На УЗИ все и началось. Оказалось что вод у меня практически нет. Тут же вызвали доктора, распросили меня, не отходили ли воды и т.д. Когда я рассказала о нетипичном поведении малышки за последние дни, меня отругали, разъяснили. что я близка к потере ребенка т.д. и стали готовить к опирации. Это были самые ужасные часы в моей жизни, Как же это страшно, осознать. что ты могла не допустить такой ситуации, но все же допустила. Не дай Бог еще раз пережить подобное.

Я сходила в машину за вещами (возила их с собой недель с 32), вызвала супруга и пошла в приемное отделение. Пока оформляли документы, приехал муж. Нас провели в родовое отделение. Подготовили меня, заполнили какие-то документы и увезли в операционную. Там я провела около часа. Операция прошла в штатном режиме. Свою дочурку я услышала еще до того. как ее из меня достали. Сначала мне сыло до жути страшно, но как только я увидела мою девочку. я забыла обо всем на свете, плакала от счастья и смотрела на нее, глаз не могла оторвать. Более прекрасного зрелища в своей жизни я не видела!) И хотя все самые худшие предположения врачей подтвердились, плацента уже не функционировала, воды небыло, и еще один день промедлени привел бы к непоправимым последствиям, доченька была здорова. Оценили ее на 8/9. приложили на минутку к груди и унесли знакомить с папой. А меня еще минут 30 после этого зашивали. После перевезли меня в послеоперационную палату. пригласили супруга меня проведать и отправили его домой. Каждые 20 минут приходил кто-нибудь из врачей и осматривал.