Войти Регистрация
Ромка — 8 лет 7 месяцев
Лизок — 5 лет 8 месяцев
Мишутка — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия

Началась 35 неделька.

Сегодня съездила в роддом и заключила контракт на роды с тем же врачом, с которым рожала Ромку. Теперь на душе стало спокойнее. Сделали сразу узи и ктг, все в норме.

Малыши шевелятся в обычном режиме. Вес мальчика 2600 гр, вес девочки (последние 3 узи подтверждают девочку) - 2100 гр.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Последние 9 дней провела в стационаре роддома 3 Москвы из-за сильного тонуса. А тонус был спровоцирован трехкратной сменой пессария, размер никак не могли подобрать подходящий, в результате поставили не белорусский, а немецкий, больше ничего не вылетает и не сдвигается. Ходить уже тяжело, без бандажа даже в туалет не хожу, спина отваливается.

Мой вес 66,75 кг, то есть прибавила 11-12 кг с начала беременности.

Вес деток 1980г, 1740г. Степень зрелости плаценты у одного 1, у другого 2. Оба в головном предлежании. Количество вод нормальное у обоих, головка у первого вроде бы пока не опустилась и на узи еще видна, что очень радует ))) Одна печалька - первый малыш обмотался пуповиной, вроде не туго, может еще размотается до родов.

Очень надеюсь доносить (долежать) до 36 недель, считаю каждый денек. С воскресенья перееду к родителям, чтобы быть под присмотром и побольше лежать.

Посмотреть 9 комментариев

11 апреля 2014, 14:31   •  Моя двойная Б

Сделала я все-таки платное внеплановое узи (27 нед и 1 день), на этот раз в клинике Мать и дитя Юго-Запад, тк на Опарина попасть не смогла, очередь какая-то дикая там.

На этом узи видят уже не 2 мальчиков, а мальчика и девочку!!! ))))) ох, хоть бы правда... не зря на счет второго все сомневались. Вес мальчика - 1.300 кг, девочки - 1 кг ровно. С малышами все ок, количество вод нормальное, кровотоки нормальные. Правда степень зрелости плацент уже "1". Оба в головном предлежании.

Расстроила меня длина шейки матки - 23мм (смотрели влагалищным датчиком). Узи мне делала Зав.отделением «Клиники Мать и Дитя Юго-Запад», врач акушер-гинеколог, УЗ-диагностики Чернышева И.Е. Она настоятельно рекомендовала что-то с шейкой делать (зашивать, ставить пессарий), тк она коротковата, а у меня двойня, могу не доносить. В понедельник у меня плановое посещение Г, так что может и положат в больницу :((( также рекомендовала носить бандаж, а я все никак не решусь купить.


Посмотреть 6 комментариев

2 апреля 2014, 10:27   •  Ромка

Счастью моему нет предела,  Ромка стал строить предложения!!!! ))) Запишу, как
все было, чтобы не забыть )))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 марта 2014, 14:05   •  Моя двойная Б

Была сегодня у Г на приеме, все анализы отличные, вес у меня сегодня 61,85 кг, то есть прибавила всего 100г за 12 дней, удивительно )))) Следующее посещение назначено аж на 14 апреля, сказали, будем декрет оформлять. Сегодня же выдали обменную карту.

Из жалоб у меня только то, что с самого начала Б малыш справа мало и редко шевелится, а слева малыш ну очень активный, часто икает. Врач послушала сердечки через трубочку, говорит, что прослушивается все очень хорошо и на узи отправит не раньше, чем на 33 неделе. Не знаю, надо ли самой платно сделать узи пораньше или нет... прямо вся в сомнениях...

Вчера закончила лечение ЦМВ (он у меня активировался во втором триместре), прокапала 2 капельницы неоцитотект и свечи виферон 500 тыс. 2 раза в день -10 дней. Сказали пересдать анализы через 2 недели, вирус должен исчезнуть. Дай Бог!!!
Хорошо, что все было под контролем, надеюсь, на малышей вирус не успел повлиять.


Настроение отличное, на неделе запишусь на стрижку и наконец пофоткаюсь с Б пузиком, а то время идет, а фоток совсем нет ))))


Посмотреть 3 комментария

25 февраля 2014, 18:04   •  Моя двойная Б

Начну с самого главного и грустного - очень много прибавила в весе, за 40 дней 4.700 кг (сейчас вешу 60 кг), я в шоке, врач тоже. До этого вес только теряла, то токсикоз, то не понятно что, режим питания не меняла. В общем с сегодняшнего дня пришла пора сесть на диету, в смысле исключить мучное - особенно печенье и пряники, соленое, жидкости не больше 1,5 литра. Думаю к следующему посещению нормализуется все, такое чувство, что во мне много жидкости, я ну ооочень много пью и ем мучного. Надо взять себя в руки ((( щас как раз себе большой плакат рисую, что нельзя есть.

Второй момент - оказывается, что у нас в ЖК сломался аппарат узи, поэтому хорошо, что я сделала УЗИ в платном в 18-19 недель.  Один малыш был 24 см и весил 269 грамм - мальчик, второй малыш 23 см, весил 234 грамма (пол пока не понятен, но скорее всего мальчик). Степень зрелости плаценты - 0, длинна шейки матки 3 см, количество вод - нормальное. Единственное - не смогли посмотреть носогубный треугольник и профиль лица.

Анализы все в норме, наконец пришел скрининг с 12 неделек, риски низкие - ура!!!! Завтра иду к терапевту, чтоб обходной лист закрыть.

С дюфастона наконец слезла, утрожестан послезавтра закончу и выписали гинепрал 1\4 таблетки - 4 раза в день с веропомилом из-за тонуса. У меня также остались витамины Элевит и йодмарин 200.


Посмотреть 16 комментариев

22 января 2014, 21:00   •  Моя двойная Б

Одна из главных новостей, я вижу и чувствую шевеления малышей )))) ошибки быть не может, бугорки и волны периодически возникают в разных частях живота!

На прошлой неделе была планово у Г, сразу сделали внеплановое узи, тк в новогодние праздники болела, все у нас хорошо, тонуса не было, малыши активно плавают. Но тк горло все еще ночью болит, сходила к терапевту, назначили полоскание тантум-верде и щелочные ингаляции от покашливания, оно еще есть. Сразу сдала посев из зева на флору, ну очень долго горло не проходит, несмотря на полоскания и другие мероприятия, скоро будет результат.

Еще одна новость, на узи сказали, что у меня будет 2 мальчика! то есть ожидается футбольная команда )))) я в растерянности, но уже нашла массу плюсов и почти привыкла. Конечно срок маловат для точного определения, но Ромку мне предсказали на 12 неделях.

Принимаю: витамины элевит плюс дополнительно фолиевую 0,5мг, йодбаланс 200, дюфастон по 1 таб 2 раза в день и утрожестан 200 1 р. в день.

Забыла написать: вес до беременности был 59 кг, сейчас 55,54кг, за последний месяц сбросила 1 кг. Вообще до Б у меня лишних 4-5 кг было.

Посмотреть 9 комментариев

11 января 2014, 09:28   •  Ромка

Надо записать некоторые моменты, пока помню:

Сегодня замерила Ромин рост, получился 1 метр, вес - 14,5 кг, окр головы 54 см, окр груди 58 см. Наконец окружность грудной клетки обогнала окружность груди, буквально за последние 4 месяца.

Ромка стал более сговорчивым, истерик в разы меньше, красота! Настоять на своем конечно любит, но теперь мы с папкой научились все-таки с Ромкой управляться. Основные методы борьбы с истериками - выставление за дверь комнаты, если не слушается и например не убирает или что-то не делает 1) делаем ромиными руками, он психует, вырывает их и доделывает сам 2) я как попугай говорю: подними, подними .... хватает 5 минут и Ромка устает от этого и убирает :)))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

8 июля 2013, 15:30   •  Ромка
Сынишке на днях исполнилось 2 годика ))) отметили в тесном семейном кругу

Два годика

Надо записать умелки, пока не забыла:
- Ромка уверенно ходит на горшок, снимает и одевает труселя, предварительно тащит к горшку игрушки, чтобы веселее было делами заниматься. Правда так и не просится, молча подходит к горшку, делает свои дела и уходит.
- собирает пазлы из 2-х и 3-х частей. Сейчас осваиваем пазлы и кубики с картинками из 4-х частей, пока не получается. Ночью и в обед во время сна уже тоже редко писается.
- подарили набор доктора и трехколесный самокат, с самокатом даже купаться просится, так нравится, катается на нем мало, в основоном за собой таскает. Набор доктора тоже нравится, лечит себя и меня, игрушки пока нет.
- научился надувать мыльные пузыри и задувать свечку, в год умел, потом забыл, заново научились на днях, до этого месяц не могла объяснить, как надо дуть ))) свисток пожалуйста, а пузыри не получались.
- очень любит мультики, книжки, наклейки, рисует, играет в лото, лепит с маминой помощью, полюбил играть с пирамидкой, собирает всегда правильно.
- пытается прыгать и уже начал бегать )))
- говорит очень мало, все показывает и объясняет жестами, из слов: мама, папа, дядя, деда, тетя, муха, яблоко, открой, лужа, туту (поезд), дай, на, изображает зверей звуками, ну и такие слова типа бух, ку-ку, биби, ууууу (самолет). Может сказать мама папа, пока - помахать рукой и закрыть дверь в комнату.

Морально готовимся к садику, прошли всех врачей, осталось сдать анализы.

У Ромы уже 17 зубов, рост 95, вес 14,300 кг.

Посмотреть 8 комментариев

5 июля 2012, 21:02   •  Ромка

Я счастлива! Мы справились )))

Не вериться, что это случилось год назад, как будто миллион лет прошло, очень медленно для меня время текло. Особенно, когда узнавала не очень радостные новости и диагнозы. Теперь, можно сказать, все позади.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев