Войти Регистрация
19 неделя
Нижний Новгород Россия

Девочки, ну собственно вопрос в заголовке 🙄

У меня сейчас 17 неделя по мес. и 18 по узи ни кто не в курсе о моём интересном положении 😊 а в декрет как я посчитала в августе!

Как лучше поступить, чтобы отношения не портить? Ведь замену надо найти. Е...

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

Всем привет! Девочки помогите пожалуйста. У меня уже несколько недель зуд там, но сначала вроде снаружи, а спустя время кажется что и внутри.

Первый раз пошла к гинекологу, она посмотрела меня на кресле, сказала что на губах ни чего нет, мазок брать не буду...

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Поделилась постом 14 мая, 19:11
Алина
Посмотреть 354 комментария

Девочки всем привет. Сегодня у меня был очень активный день в плане движения - я очень много сегодня ходила пешком, да ещё и с пакетами! Гудели только ноги с непревычки. Но когда я пришла домой, поела сначала, помыла посуду и прилегла, и чувствует как на...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Всем привет) Девочки, кто ходит на работу во время карантина?

Я работаю на заводе. 1,5 месяца сижу дома, меня на работу пока не вызывают, т.к работы по моей части нет, про беременность они не знают. Моя родня вся работает, контакты с ними частые, смысла в ...

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Всем привет) Девочки, кто ходит на работу во время карантина?

Я работаю на заводе. 1,5 месяца сижу дома, меня на работу пока не вызывают, т.к работы по моей части нет, про беременность они не знают. Моя родня вся работает, контакты с ними частые, смысла в с...

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Всем привет) у меня вопрос давно возник, решила всё же спросить - какое делают УЗИ на первом скрининге: вагинальное или через живот?

Мне мой репродуктолог сказала: "Тебе будут делать скорее всего через живот, ты худенькая"! Только живот у меня не плоский😄 ...

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка

Девочки всем привет🌷 Сегодня я наконец таки дождалась наше первое узи - я слышала как бьётся сердечко у моей крохи💓 как же я счастлива🤗 дай Бог, чтобы малыш развивался благополучно 🙏 у нас теперь есть наши первые фото💝 вот одно из них👇

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Поделилась постом 10 марта, 18:23

Мне до этого события ещё далеко, но в качестве информации к сведению. Прочитала Инструкцию, получается, что ЭКО-мамы ВСЕ имеют право оформить 16 дней плюс к 140 до- и послеродовому при одноплодной беременности? Независимо от того, были ли какие-либо оперативные вмешательства и т. д.? И это за счёт работодателя, если женщина работающая?

Юлия
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 29 февраля, 08:09
Питание во время беременности

Беременность по неделям: питание по правилам

1 и 2 неделя

Если вы планируете беременность, то правильно питаться нужно начинать уже сейчас. Даже если вы не уверены, что беременность наступила.

Первым делом откажитесь от всевозможных блюд фаст-фуда, а также постарайтесь ограничить потребление мороженого.

Зато необходимо увеличить потребление фолиевой кислоты: позаботиться об этом следует еще до наступления беременности. Можно купить препарат в аптеке, а можно отдать предпочтение натуральным продуктам, содержащим фолиевую кислоту: зерновым и зеленому листовому салату.

Попытайтесь отказаться от жирной пищи, а также от сладостей. Это поможет избежать раннего токсикоза.

Вам полезны фрукты ярко-желтого цвета (персики и манго, дыня), тосты с сыром и злаками, йогурт с ягодами.

3 неделя

Вам необходим кальций: молочные продукты, фруктовые соки, зеленые овощи, брокколи. Не менее важны цинк и марганец: мясо индейки, нежирная свинина и говядина, миндаль, яйца, овсянка, морковь, шпинат, бананы, изюм, орехи – все это «кирпичики» для построения организма малыша.

4 неделя

Правильное питание при беременности по неделям – это не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Например, 4-я неделя беременности – время, когда приходит пора отказаться от кофе.

5 неделя

Если вас начал мучить токсикоз, попробуйте заменить мясо, яйца и другие белковые продукты орехами, бобовыми и соевыми продуктами. Увеличьте потребление моркови, манго, абрикосов, а если неприятна даже мысль о молоке – замените его йогуртом или сыром.

6 неделя

Привыкайте начинать свой день с крекеров и сухариков, еще до того, как встанете с постели. Перед сном тоже нелишне подкрепиться – горстью изюма, например. Откажитесь от жирной пищи, а пить постарайтесь побольше – не менее 8 стаканов жидкости в сутки.

7 неделя

Нужно избегать продуктов, способствующих газообразованию: капусты, жареной картошки, чипсов.

8 неделя

Если токсикоз продолжается, пейте чай с имбирем, по утрам ешьте орехи.

9-10 неделя

Хлеб, макароны и рис белого цвета замените хлебом и макаронами из муки грубого помола, неочищенным рисом. И как можно меньше сахара!

11-12 неделя

Доверьтесь своему инстинкту: если вам хочется именно грудку цыпленка в сухарях – значит, именно эти продукты необходимы вашему малышу на данном этапе.

13-16 неделя

Развитие и построение скелета и тканей ребенка завершается, теперь приходит время для усиленного роста малыша. Вы должны обогатить свой дневной рацион примерно на 300 кКал, а это значит – съедать дополнительно к обычной пище яблоко, тост из муки грубого помола, а также выпивать стакан молока. Если начинают мучить запоры – пейте кефир.

16-24 неделя

Теперь у малыша начинает развиваться слух, зрение и другие чувства. Правильное питание при беременности по неделям подразумевает увеличение потребления в этот период капусты, моркови, желтого перца и других источников витамина А, или Бетакаротина.

24-28 неделя

Не удивляйтесь ощущению давления на желудок: до конца 2-го триместра матка растет, а значит, занимает в брюшной полости все больше места. Именно из-за этого может возникнуть также изжога. Ешьте часто, но понемногу, откажитесь от жирных и острых продуктов, не пейте кофе, алкогольные и газированные напитки. Не ешьте позже, чем за 3 часа до сна.

29-34 неделя

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности по неделям, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35-40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!

Ольга Евгеньевна
Посмотреть 7 комментариев