Войти Регистрация

Елена

9 лет 3 месяца
6 лет 3 месяца
Самира — 3 года 1 месяц
Москва Россия
28 июня 2014, 19:36   •  Без категории

Я отношусь к числу тех, кто боится прививать и не прививать тоже боится. Я перечитала и переслушала большинство антипрививочников, но и с медицинской статистикой инфекционных заболеваний тоже ознакомилась. Старшая дочь привита полностью, средняя - наполовину, теперь ломаю голову, что с младшей делать, у нее ни одной прививки.Мы любим путешествовать. В общем, хочется найти наиболее разумный и безвредный вариант.

Прошу Вас откликнуться - делал ли кто-то детям инфанрикс гекса и были ли после этого последствия (ну кроме небольшого повышения температуры на 1-2 дня). Спасибо

13 марта 2014, 18:53   •  Без категории

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога в Нижнем Новгороде! У брата раздуло десну (верхнюю), боль была жуткая, врач вскрыла, почистила гной, на зуб временную пломбу поставила, то есть недолечили.

Он поехал в другой город к знакомому стоматологу - та не взялась, говорит, серьезное дело, рядом сосуд кровеносный, надо делать в своем городе под наблюдением. Уже месяц он ищет хорошего врача в Нижнем с отзывами по рекомендации, и никак. Наша мама уже панику бьет - скоро гной в мозг пойдет.

Помогите советом, только надежным! Спасибо.

21 сентября 2013, 22:27   •  Без категории

Моя дочка (С-Н тугоухость) ходит в инклюзивный детский сад в Митино "Олененок" (раньше №2319) сейчас д.о школы 1747 (в 3м митинском переулке), садиком ОЧЕНЬ довольны, я даже отдала вторую дочку туда (без нарушений), хотя возить мне туда на машине минимум полчаса от дома. Группа 17-20детей, из них 5 детей с нарушением слуха, в основном КИ, несколько человек с тугоухостью 3 степени, то есть хорошая речевая среда + сурдопедагоги (ежедневно в группе и индивидуально)+ логопед (это не говоря уже о бассейне, массаже, физиопроцедурах и отличных педагогах по музыке и физ-ре). После нашего сада дети идут в обыкновенные школы, и отлично адаптированы к нормальной слышащей среде.

Пишу я здесь об этом в связи с тем , что в основном люди сами узнают про этот сад, ни сурдоцентр ни комиссии туда не направляют почему-то, а пытаются сначала заполнить интернаты!!!!! На мой взгляд, такие сады - это единственный вариант подготовить "наших" деток к общей массовой жизни. Я узнала про сад через интернет по форумам, в сурдоцентре нас отправляли в обычный сад, а глухих - в интернаты!!!! Вот так! Я напросилась сама приехать в детский сад, они собрали комиссию из специалистов, посмотрели ребенка, сказали – если сурдоцентр даст направление, то возьмем. В сурдоцентре, Слава Богу, согласились! Но это было 1,5 года назад, а сейчас дети идут через окружные комиссии.

В этом году открыли ясельную группу, с 2х лет (может, и раньше, не знаю), но в  ней нет ни одного ребенка с нарушением слуха!!!! все обычные!!! потому что в сад их не направляют!!! Родители, добивайтесь сами лучшего развития для своих деток! Я так вижу, что сейчас общая политика - всех запихнуть в интернат, инклюзия только на ТВ и на плакатах, а реально наш сад держится на энтузиазме группки людей!

В наш сад приезжают детки и из других округов – точно знаю из ЗАО, из САО, есть из Красногорска и Химок. Но для этого родители должны обосновать в своих комиссиях окружных, что им не подходят варианты из их округа, то есть сады, где все дети почти не говорящие; основной довод – нам нужна хорошая речевая среда+ занятия с сурдопедагогом. Насколько я знаю, такие условия имеют только 2 детских сада в Москве, в том числе наш.

Здоровья Вам и Вашим деткам! И настойчивости и терпения в их развитии!!! Еще есть места, где нам действительно помогают! Пишите, готова ответить на все вопросы.

28 марта 2013, 11:06   •  Без категории

Мне попался пост, в котором мамочка искала бесплатного логопеда и психолога.

Если кто-то не знает,хочу сказать, что бесплатные специалисты есть, только надо поискать. Они себя не рекламируют.

Например, мы живем на тушинской и рядом находится Центр психолого-медико-социальной помощи "Мир" по СЗАО Москвы - там все бесплатно - логопеды, дефектологи, психологи, нейропсихолог, лфк, массаж, театр-студия, муз. терапия, арт. терапия,много всего, уже не помню. Я давно находила список таких центров в каждом округе москвы, ищите.

Еще - у нас на ул. Свободы д.8 рядом с собесом - Центр помощи и реабилитации инвалидам и детям с ОВЗ - там логопед, лфк, массаж, психолог,может еще что-то. Уверена, что у Вас в районе есть тоже самое.

18 июня 2012, 00:59   •  Без категории

У сестры моего мужа доченька родилась с врожденным вывихом бедра, сейчас ребенку 1,4 года, с вывихом вроде справились, но одна ножка короче другой на 0,5 см, девочка начинает сейчас ходить и это явно заметно. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться, они живут не в Москве и их доктора им ничего не говорят по этому поводу.

16 марта 2012, 14:46   •  Без категории

Летом, в хорошую погоду отдых во многих местах покажется чудесным. Самое унылое время для нашей семьи – ноябрь и март: хмуро, грязно, то дождь то снег, до Нового года еще далеко, а в марте уже нет сил ждать весну.
Итак, решено – надо рвануть куда-то за новыми впечатлениями. Наша семья: я, муж, две дочки 4 года и 1 год 3 месяца. Мы противники сильных колебаний погоды и температуры, для детей это не полезно, так что зимой к жарким морям мы не ездим.
Стамбул давно манил и замечательным историческим наследием, и восточным своеобразием и приятной погодой (в ноябре +10+13 золотая осень, очень комфортно для прогулок) и вот мы уже летим в этот единственный в мире город, находящийся одновременно и в Европе и в Азии.
Авиабилеты заказали на сайте Турецких авиалиний (30000 руб. на 4 человека), аппарт-отель Serdivan Hotel забронировали на booking.com (21000 руб. за 8 суток), виза не требуется, с собой брали наличные доллары и евро –разницы нет, все равно в обменнике на лиры менять, банковские карточки иногда давали сбой, причем даже в крупных торговых центрах.
Перелет прошел нормально, стандартный набор: сосательные конфеты на взлет и посадку, карандаши, книжки, мультики. Нас встретили на машине от отеля. Отелем остались довольны: 5 минут до основных достопримечательностей, рядом парк с хорошей детской площадкой и фонтаном, остановка трамвая; номер мы выбрали двухкомнатный с кухней, но на цокольном этаже, поэтому чуть дешевле. Но мы не собирались созерцать виды из окон отеля, тем более у нас уже был опыт проживания в цоколе.
Перед поездкой я ознакомилась с отзывами в интернете, два отзыва я распечатала и взяла с собой и иногда зачитывала исторические подробности нашей компании. Места посещения распределяли по утренней погоде, так как несколько дней моросил дождик и в эти дни мы направлялись в музеи и крытые помещения. Для младшей с собой взяли коляску- трость весом 1,5 кг, незаменимую во всех наших поездках, хотя в нее частенько усаживалась и старшая.
От Стамбула мы остались в совершенном восторге!!! Наверняка Вам попадутся в интернете и негативные отзывы, многое зависит от того, куда вы направите Ваши стопы, и в Москве есть очень удручающие районы: так и в Стамбуле -есть районы, где дома отапливаются печным отоплением, живут цыгане, районы, в которых шьют обувь, из любопытства мы заглянули и туда….
Итак, непосредственно отчет о местах посещения:
1 день: исторический центр – Голубая мечеть (вход свободный), Ипподром (вернее, то, что от него осталось, 3 колонны), Айя- София, Цистерна Базилика (Это подземное хранилище воды). Все это обязательно к посещению, удивительная архитектура, уникальная история, дети вели себя прилично, с интересом рассматривая, в качестве разгрузки для них – кормление голубей на площади, и в последующие дни это неизменно приводило их в неописуемый восторг.
В первый день мы вернулись в отель на дневной сон младшей дочери, но потом поняли, что так мы мало успеем и в последующие дни она спала в коляске или у меня на руках. Да, кстати, пользуясь случаем, доводы в пользу грудного вскармливания – это просто спасение в путешествиях – и всегда теплый перекус, и успокоительное, и … в общем, для меня это залог спокойствия всей семьи.
2 день: отличная погода и мы идем в парк Гюльхане – удивительно чудесное место, поиграли на детской площадке, во дворец Топкапы , находящийся рядом не пошли, мы решили, что нам тяжеловато будет осилить столь грандиозное сооружение. Зашли на 30 минут в Политехнический музей (здесь же в парке), после посещения Мюнхенского политехнического музея, мы везде бываем в такого рода музеях, но здесь не было никакого интерактива, очень мало залов, старшую заинтересовали только древние медицинские инструменты, больше похожие на орудия пыток, а младшая успешно спала в это время. Если у Вас ребенок постарше и вы уже оказались в парке Гюльхане, то зайти стоит, мы же просто поставили галочку в списке. Дальше двинулись к вокзалу Сикерджи, куда прибывал Восточный экспресс и где мы намеревались посетить железнодорожный музей ( вход бесплатно), но… был понедельник, музей был закрыт, забегая вперед, скажу, что музей мы посетили в другой день. Самое интересное в нем – это часть поезда, в которой можно крутить руль, опускать стекла, двигать рычаги и т.п., даже мои девчонки не хотели уходить, а мальчишки, я думаю, и подавно. В одном из залов вокзала Сиркеджи 3 раза в неделю проходит концерты музыки и церемонии кружащихся дервишей, хотелось бы попасть туда, но с малышами не решимся.
Вечером прогулялись в сторону Гранд Базара – интересно, увидеть нужно, мы там ничего не купили - сувениры мы купили в магазинчике рядом с отелем, они там были дешевле, одежду и аксессуары, на мой взгляд, надо покупать в торговых центрах. Перед отъездом накупили кучу сладостей в магазине КOSKA возле остановки Чемберлиташ – там огромный выбор и хорошие цены.
3 и 4 день: Ну какой же россиянин не любит хорошего шоппинга? Особенно с двумя малышами… шутка. Но все-таки мы питали надежды немного прикупить качественных турецких товаров. Предварительно был проведен тщательный анализ торговых центров Стамбула и выбраны два с увесистой детской инфраструктурой – Форум (остановка метро Kartaltepe-Kocatepe) и Джевахир(Cevahir (у метро Sisli). Форум за наличие Океанариума, музея динозавров и Музея ледяных скульптур, Джевахир – за наличие 5-этажного развлекательного детского комплекса с аттракционами. Форум- выше всяких похвал!!! Океанариум-отлично (билеты дороговато -29 лир взрослый и, кажется, 26-дети от 3 лет), музей динозавров произвел неизгладимое впечатление (билеты тоже дорогие, дети от 3 лет платно, но я решительно усадила старшую дочь в коляску и попросила на кассе только взрослые билеты – никто ничего не сказал), к ледяным скульптурам не пошли от избытка впечатлений. Женская одежда в центре меня не впечатлила, а вот мужу мы прикупили кое-что. Джевахир не понравился: развлекательный комплекс очень шумный, толпы детей, до 5 лет почти ничего нет, да и сам торговый комплекс неуютный и неудобный на мой взгляд.
5 день: солнышко греет и мы подходим к обязательному пункту всех путеводителей – путешествие на кораблике по Босфору. Мы решили, что 3 часа на воде для малышей непростое испытание, неизвестно, будет ли укачивать, тем более в отзывах другие мамочки сожалели, что поехали по Босфору. В итоге мы совместили желание прогуляться на кораблике и посетить азиатскую часть Стамбула – от пристанини Эминеню отходят корабли на азиатскую часть Стамбула (это городской транспорт) , цена кажется 1,25 лиры (25 рублей) на человека. Дорога длилась минут 20, мы получили отличные впечатления, виды с корабля были замечательные, мы вышли на азиатской стороне, прогулялись по набережной Мода – там вдоль береговой линии огромные валуны, по которым мы со старшей дочками с удовольствием попрыгали.

Затем также на кораблике вернулись на пристань Эминеню, прошлись мимо Галатского моста, на которомвсегда множество рыбаков ловят рыбу и постоянно клюет – увлекательнейшее мероприятие для детей. Обязательно попробуйте бутерброд со свежевыловленной рыбой, которую жарят тут же на пристани – нам очень понравился.

Дальше сели на 47 автобус и направились в Миниатюрк – парк, где в миниатюре представлены основные достопримечательности Турции; прикладываем билет к табличке - и нам на русском языке рассказывают про каждый объект. Там же в парке 2 крытых помещения - музей кристаллов и панорама военных действий с грохотом пушек и ружей (без дополнительной оплаты).

Перед входом в Миниатюрк, слева, мы туда случайно зашли, находится павильон с планами перспективного развития Стамбула, оказался очень интересным, особенно часть трубы огромного диаметра, в котором наши дети бегали, как заводные, и мы не могли их оттуда вытащить. В итоге день был очень насыщенным и интересным, усталые и довольные мы отправились в отель.
6день: и снова вокзал Сикерджи и железнодорожный музей – посетили успешно. Дальше двинулись к Базару специй (Египетский рынок), 5 мин пешком от вокзала, там мы не задержались долго, нас интересовал Птичий рынок, расположенный за стеной Базара, - вот здесь мы бродили между всевозможными птичками, рыбками, грызунами с большим удовольствием. Затем посмотрели мечеть Сулеймание и направились на отдых.
7 день: день выдался чудесный и мы просто гуляли по набережной недалеко от отеля, смотрели на море, корабли, играли на детских площадках, бродили по кварталам и рассматривали, как живут местные жители… мы зашли в булочную – а нас с детьми провели по всей пекарне, показали, как работают все аппараты и механизмы, только потому, что старшая дочка заинтересовалась, откуда выносят хлеб, а потом еще в довесок дали пакет хлеба, отказавшись от денег…

В Стамбуле нас поразило отношение к детям – им можно все, ну, почти все, им все улыбаются, говорят добрые слова. Все безделушки в магазинах, которых касалась рука нашей младшей дочки (блондинки с голубыми глазами) тут же выдавались ей в качестве подарка (дорогие вещи я не разрешаю ей трогать).

Что мы не посетили из желаемого: дворец Топкапы, дворец Долмабахче, улицу музыкальных инструментов, парк Эмирган (на азиатской стороне), Индустриальный музей Рахми М. Коча (не доезжая до Миниатюрка несколько остановок- различные машины, самолеты и другая техника), надеюсь, в следующий раз….
Стамбул оказался местом, в который хочется вернуться…

Посмотреть 1 комментарий