Это находка этого лета, теперь всегда будем делать его на зиму, отличный соус к мясу. Пишу в дневник рецепт чтобы не забыть. Уже закатали 10 банок, благо сливы в этом году много.
Нам понадобится:
3 кг слив
3 головки чеснока
2 острых перец
8 ст ложек сахара
4 ст ложки соли
2 ст ложки молотого кориандра
1 ст ложка сухой зелени (укроп, петрушка) или свежая
Из слив удаляем косточки, складываем в кастрюлю. Добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Как только сливы начнут кипеть и станут мягкими, огонь выключаем. Пюрируем сливы с помощью блендера, затем добавляем сахар и соль. Чеснок и острый перец измельчаем блендером или мясорубкой, чтобы получилось пюре. Затем кастрюлю со сливами ставим на огонь, доводим до кипения. Закладываем смесь чеснока и перца, кориандр и зелень. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. После этого выключаем и раскладываем в стерилизованные банки.