Делали с мужем, первый раз пекли бисквит, первый раз делали суфле, первый раз работали с мастикой. Я уже до этого пробовала делать мастику один раз из конфеток бонпари......такая фигня получилась)))))))))))))))))))))
На самом деле я,конечно, ничего сама не выдумывала. Сначала хотела просто купить коржи бисквитные,прослойку-крем и обтянуть мастикой. Но увидев у одного замечательного человека замечательный торт с суфле (Катюша ;))) ,захотелось тоже) поэтому погуглив, я нашла вот этот рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/10548.html С суфле у меня был верхний ярус, потому что в нижнем ярусе суфле вряд ли выдержало б вес торта......(Динуся, спасибо за предупреждение!!!!) Суфле я делала с замороженной малиной, сливки покупала Валио 38 %, снежок нашла Лужского молокозавода, на самом деле,снежков куча всяких разных.
(фото верхнего яруса))гыгыгы,везде прям кусок моего мужа, а все потому,что он мне ну очень помогал)
Не знаю,почему я решила "изобрести велосипед" -вместо того,что бы взять пакеты,как советовала девушка в рецепте, я взяла пергаментную бумагу.....разъемной формы нужного диаметра у меня не было....ну и что получилось. А, ну, во-первых, у меня было три слоя бисквита и два слоя суфле, потому что сам тортик в диаметре небольшой, и потому что самые крутые бисквиты у меня получились в МВ, а чаша по диаметру маленькая...поэтому у меня на нижний ярус торта шли бисквиты с МВ, а на верхний ярус я уже обрезала бисквит. А, забыла, так вот,лучше взять,конечно, пакеты, а может еще полотенце положить под них,потому что моя бумага, конечно, развалилась,мы чуть не потеряли наш верхний ярус, время поджимало, поэтому мы положили ковш в морозилку,а не просто в холодильник, суфле быстро превратилось в мороженое,мы форму перевернули,вытащили все и убрали снова в морозилку, потом в холодильник.....
Бисквит я тоже делала по этому рецепту, но у меня он очень плохо поднимался в моей духовке, поэтому я делала в МВ вот по этому рецепту http://multivaryu.ru/biskvit-v-multivarke/2430 если выполнять все прям,как там написано, а особенно важно тщательно взбить яйца и сахар, то он получится точно такой же, у меня получился, но муж взбивал минут 15 точно)))))))))))))))ну и муку потом ну очень осторожно мешать, конечно, не блендером,а ложкой,чтобы не опало тесто.
Сам торт делали накануне ДР,а бисквиты за день напекли. Так-с,что дальше. А, низ.....там проще, пропитали вишней,все по тому же рецепту, по которому суфле делали. Лили щедро))))явно больше,чем на картинке к рецепту))
Пока верхний ярус застывал, мы делали нижний, пропитали, выровняли масляным кремом (сгущенка : сливочное масло 1:1),чтоб потом обтянуть мастикой. Крем делали из расчет 400 г сгущенки и 400 г масла (масло должно быть подтаявшим,чтобы легко взбить).
Когда в верхнем ярусе суфле нормально застынет, можно и его ровнять кремом. У нас примерно так все выглядело. Ровнял муж.
прошу прощения за качество фото и за срач, дети как раз заболели, постоянно плакали,да и времени мало было совсем. )))))))))))))))))))))))))
ну и усе, отправили в холодильник, т.к. нам еще надо было обтягивать и украшать, мы на часик поставили...
Так-с, потом мы взяли нижний ярус тортика и стали обтягивать. Но мне очень круто повезло!!!Одна прекрасная девушка Сашуля (ай лав ю вери мач!!!) презентавала мне заграничный марципан (и красители) вот такие! (бебебе,тут еще гелевые карандаши))))
вот в коробочках марципан для обтяжки. Скажу еще,что когда муж увидел,что он уже раскатанный,просто свернут трубочкой, чуть не захлопал в ладоши)))))уже было 7 вечера, и хоть как-то сократить работу было здорово. Но!!!я же не знала еще о марципане ничего,когда мы стали натягивать его на наш тортик)))оказалось,что наш тортик слишком большой для этого марципана, и уже не раскатать, и не растянуть,марципан рвался сразу. Саша сразу же предложил "натянуть хоть как-нибудь", а потом "поставить заплатки из мастики")))хахаха. (Мастики у меня было уже очень мало, и на обтяжку не хватало) Короче, мы решили натянуть "хоть как-нибудь",а низ,где марципана не хватило,украсить "типа бусами")))А, да, у меня были куплены подложки под торт,ну для красоты, но мы не рискнули его снять с тарелки)))обтянули мы кое-как, естественно,волны были, на мастике бы они легко разгладились,а тут пришлось делать надрезы,склеивать края,швы все видно,да и чего уж таить,дыры тоже были, ну мы же первый раз делали, поэтому нам пришлось думать,как закрыть наши косяки, принято решение сделать полосы))))))))))вот я лепила эти полосы из мастики (была готовая белая,мы за три дня до ДР покрасили ее красителями в разные цвета, я уже потом пожалела, надо было сразу цветную мастику брать, хорошо,что еще заранее решили покрасить,а не в последний день,тогда бы точно не успели).Ну это уже все быстро делалось, не потому что легко,а потому что я спешила, уже было 9 вечера. Так,ну второй ярус также обтянули с приключениями.....)))) а, отдельная история как мы снимали его с тарелки,чтобы поставить на нижний ярус....я даже закрывала глаза от страха, когда муж переносил его,честно,думала,что все,кранты будет. Закрепили мы березовыми шампурами, 4 палочки.
так, ну т.к. тоже была косячная обтяжка)))хаха, то было принято решение украсить цветочками (швы и дыры)))), тут сразу же мы подумали,что надо было наоборот,верхний ярус сделать зеленым, но уже поздняк было.
Цветочки мы вырезали плунжерами для мастики и марципана - хризантемы. конечно, не особо красивые, но что нашла в нашем магазине. Белую мастику покупала в Питере,там же и бусинки.Ну вот, обтянули второй ярус, поставили на первый, закрепили палочками, украсили цветочками, влепили свечку,а, бусы накатали, уже катали шарики по-быстрому, глаза закрывались, еще же детиииииии. Усе, торт готов))