Всем добрый вечер! Очень хотелось бы совета по поводу словарей. В общем нужно 3 словаря: один полный, толстый, большой, с максимальным количеством слов 300-400 тыс слов; второй небольшой желательно с мягкой обложкой легкий (что бы носить в школу)
Здравствуйте! У меня такой вопрос, тут на новогодние праздники покупали мандарины и три мандарина были на веточке, веточка хорошая листики живые))) И вот я эту веточку поставила в стакан с водой, листики обрезала пополам и вот стоит уже 2 недели, веточка зеленая, листики немножко приувяли, корней не дает пока, и вот вопрос кто нибудь так делал? Это вообще реально с такой веточки что нибудь вырастить?
Купили сегодня в магазине такой чай Липтон с матрешкой внутри, очень интересная в высоту сантиметров 15 ну чуть меньше.
Куртка из красивой мягкой искусственной кожи с круглым вырезом. Размер 44.Покупала за 2500, продам за 1500+почта(я регион).Торг.
Мы очень любим тоненькие книжки их удобно читать и не занимают много места
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
ТК Зубки, оправлю вам БЕСПЛАТНО!
Про наше занятие, с этим комплектом написала ТУТ.
Про наше занятий с этим комплектом Что бы получить комплект, сделайте перепост этого сообщения с картинкой и оставьте свой комментарий, с ссылкой на перепост и адресом электронной почты, в воскресенье отправлю всем желающим комплект.
Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.