Вопрос о наболевшем, так сказать.
С красной рыбой все ясно, вопрос в другом. Про нежирные сорта белой рыбы.
Раньше брала филе тиляпии и обжаривала на сковороде, смазаной маслом или на сковороде гриль. Но теперь она у меня постоянно прилипает, что к обычной, что гриль. В итоге рыба превращается в кашу. То ли дело в сковороде, может пришло время новую купить, то ли рыба не такая стала.
Филе трески, минтая и т.п. уже при разморозке превращается в непонятную субстанцию. Не запечь этот кусочек, ни пожарить, т.к. стоит начать его мыть, он расползается на волокна.
В итоге либо делаю котлеты, либо просто жарю эту кашу на сковородке почти без масла с овощами.
Сегодня вот готовлю брикетики из прессованного филе трески. Закончилось все тем, что обвалчла их в муке и жарю просто с маслом на сковороде. Ни разу не пп, но что ещё с ними сделаешь? Пробовала запекать такие, намертво прилипают к форме для выпечки. На пару такую рыбу готовить - получается гадость, плюс вечно поднимается пена из мультиварки.
Девочки, поделитесь, какую рыбу и как готовить, чтобы было и вкусно и полезно