Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 14 июня 2016, 21:01

Программа называется "Нейропсихологическое сопровождение развития детей 3-5 лет". Мы по ней начнем заниматься через пару недель ибо не собраны еще в одном месте массажные коврики, мячи, фитболы, тактильные мешочки и прочее оборудование.Не подобраны игры.

Конспект занятия выкладываю для 3,11 летнего мальчика Васи и его мамы, которые еще не решили - будут ли заниматься вместе с нами, в дистанционном формате или нет.

Итак...При разных заболеваниях, например, при эпилепсии,гипертензионном синдроме некоторые упражнения надо выполнять с осторожностью, а некоторые и вовсе противопоказаны

Занятие №1-№2 (тут уж как получится по времени и сколько выдержит ребенок)

Оборудование: фитбол 45-60 см, массажный коврик, коврик на котором удобно лежать, «волшебный мешочек» (с бусинами и всякими мелочами), мяч, зеркало, ноутбук или любой другой источник музыки, музыкальные инструменты(не обязательно, но неплохо бы), блоки дьенеша(совсем не обязательно)

Ходьба по массажному коврику.

Ребенок медленно переступает по массажному коврику босыми ногами, представляя себе, что движется по узкой тропинке. Взрослый следит, чтобы ребенок наступал на всю стопу.

По тропинке мы пройтись

Вышли спозаранку

Это узкая тропа

Вела нас на полянку

Читать далее →

Рыжая Белка
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 14 июня 2016, 14:05

Мальчик весьма избирателен в выборе книг, стихи не любит совсем, усидчив. Обычно книгу предлагаю я,сын соглашается. Может и отказаться, и пару дней вообще не читать.

Хочу в отпуск что-нибудь заказать,чтобы с собой не тащить, посоветуйте,пожалуйста.

В фаворитах серия про Мулле Мека (просит читать каждый день и не по разу), про Кастора и велосипед, Гигантскую грушу слушал с удовольствием, Бременских музыкантов Энтина тоже любит. Еще "Петя и Потап","Маша и медведь" и "Три поросенка".Это весь наш репертуар.

Знаю,что ребенок оценит про книги машины, но ничего стоящего не нашла.

Nadejda
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 14 июня 2016, 13:54

Учимся читать!

Совет 1. Не учите с ребенком буквы. До тех пор, пока малыш не научится читать - никаких букв, только звуки. То есть не ЭМ, а М.

Читать далее →

Елена (с-во "Логопедия и дефектология,психология"
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 14 июня 2016, 13:53

Отработка звуков: б, п, в, ф, г, к, д, т, х

1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 12 июня 2016, 15:58

Нашу современную жизнь сложно представить без общения с иностранцами. Это и рабочие контакты, и путешествия, да и на улицах своего города мы уже не удивляемся иностранной речи. Знание хотя бы одного иностранного языка постепенно перестает быть каким-то особым достижением, а становится насущной необходимостью. И поскольку английский считается языком международного общения, наш выбор часто падает именно на него.

Давайте сегодня поговорим о книгах, которые призваны помогать детям в освоении языка. А заодно и разберемся, справляются ли они со своей задачей?


Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 65 комментариев
Поделилась постом 30 апреля 2016, 20:34

Девочки, всем доброе предпраздничное утро! Я сегодня к вам знаете с чем? С печатным материалом! Меня очень часто спрашивают, где и на каких сайтах я беру материалы для занятий с Дашей, просят дать ссылки на сайты. Отвечаю: материалы я ищу в основном на англоязычных сайтах и, конечно, главный мой помощник - Pinterest. Материалы у меня копятся в огромных количествах и я с удовольствием поделюсь им с вами.

Читать далее →

Katja
Посмотреть 194 комментария
Поделилась постом 25 апреля 2016, 08:35

Поиграем?)) Сначала я хотела устроить конкурс, но потом решила, что один победитель это как-то мало, поэтому выиграют все участники)

У меня есть самодельный пасхальный комплект заданий основанный на методике Шичиды. Но тем, кто по методике не занимается, тоже будет интересно))

Читать далее →

Мария
Посмотреть 131 комментарий
Поделилась постом 11 февраля 2016, 09:39

Нашла клад для маленьких ПОЧЕМУЧЕК, делюсь ссылкой! Сынок просто влюбился в эти истории.

В них в форме аудиоспектакля ребята узнают много интересного: о животных, науке, культуре, и о многом другом! Чевостик и Дядя Кузя - веселые персонажи, которые вместе с ребенком отправляются в увлекательное путешествие, наблюдают за разными явлениями, обсуждают и объясняют их. Чевостик обладает крайней любознательностью и проживает на книжной полке в библиотеке дяди Кузи. Дядя Кузя в своем арсенале имеет множество книг, где можно найти ответ на любой вопрос. Нет лучшего подарка для почемучки, чем аудиокниги, где Чевостик расскажет обо всем на свете.

Читать далее →

Надя
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2016, 11:15

Я как-то давно обещала написать пост про наши аудиосказки. Все собираюсь, собираюсь, систематизирую, а количество любимчиков тем временем растет и растет.Поэтому, пока я еще не растеряла всю решимость, будет пост - экспромт:) Не знаю даже, считать ли прослушивание аудиосказок и спектаклей в полном смысле чтением, но тем не менее наша литературная жизнь в аудиоформате почти также разнообразна как и в бумажном. А началось все с того, что Льва невозможно было уложить на ночь спать. Колыбельные он не воспринимал, сказки в нашем с мужем исполнении слушать отказывался, а уж от задушевных бесед "как день прошел" и вовсе прятался под одеяло. Какое-то время нас спасала "Азбука" Маршака, которую мы с мужем декламировали наизусть, но потом и ее ресурс был исчерпан. И тут на помощь пришли аудиосказки. Я находила "в контакте" сказку, включала на телефоне и мы под нее мирно засыпали. Примерно неделю. Потом засыпательный эффект у сказки кончался и приходилось искать новую. Поменять сказку среди недели - задача невыполнимая. Лев по сей день остается жутким ретроградом. Переключить его на что-то новое можно только после того, как до дыр заслушано старое. И то первые пять-десять минут его лучше надежно зафиксировать и не реагировать на вопли "нет, мне не нравится эта сказка". Если вам хватит выдержки и терпения, то можно выдыхать на недельку - полторы. Критерием того, что сказка скорее всего "пойдет" у нас являются следующие параметры: наличие музыки или песен, эмоциональная, лучше многоголосая озвучка и достаточно активный сюжет. И продолжительность лучше больше двадцати минут. Чтобы успел уснуть. Днем можно послушать и что-то более короткое:)

Нахожу и выбираю вариант звучания сказки я чаще всего в контакте. Если качество так себе, то потом качаю с торрента. Папа наш предпочитает использовать сайт mp3tales. Вопрос личного удобства. Ну а теперь, наконец, к списку.

Читать далее →

Наташа
Посмотреть 188 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2016, 11:15

Вдохновила меня конечно же Наташа, которая поделилась прекрасной подборкой аудиопостановок для начинающих слушателей. У меня же слушатель со стажем, скоро восемь лет исполнится! Ниже сводка прослушанного за последние пару месяцев.

Успех постановки зависит от трех составляющих: волшебство, сверстники и хулиганство:) Причём Машунька может с одинаковым интересом слушать как простые и даже примитивные тексты (всякую бяку-каку:)), так и что-то уже более объёмное и серьёзное. Разумеется, это не всё, что она слушала, только то, что я ей приносила.

Читать далее →

kot_miyazaki
Посмотреть 23 комментария