Войти Регистрация
Максим — 6 лет 3 месяца
Мирон — 1 год 4 месяца
Москва Россия
22 декабря 2014, 14:25   •  Без категории

Я НЕ сидела ночами, не клеила, не шила и вообще не заморачивалась, сразу говорю.

Купила б/у-шную единичку, флажки, арендовала детский клуб на 2 часа, заказала торт и фотографа. Все. У нас не было еды, шумных гостей и тд Искренне считаю, что ребенку в год это не нужно, это утомительно для всех, для родителей и для ребенка. Поэтому в субботу мы были два часа в детском клубе, фотографировались, ели торт, играли в игровой комнате, а в воскресенье с родственниками ходили в итальянский ресторан - тоже на пару часов, максимум.

Из гостей в субботу у нас был наш ровесник и его родители, и самое главное - фотограф! Мой совет: не экономьте на фотографе, лучше жратвы меньше купить, но фотограф должен быть проверенный. Потому что годовалый ребенок - это не так просто)) нужен опыт работы с такими клиентами)))

Торт, правда, приехал совсем не тот, который мы заказывали, то есть вообще нам сделали другой торт, несмотря на длительную переписку с кондитером. Впрочем, деньги за торт нам вернули, но я поплакала - за новым тортом мы никак не успевали. Ну и ладно.

В общем, все получилось прекрасно. Чего и вам всем желаю!


Посмотреть 41 комментарий

20 декабря 2014, 15:37   •  Без категории

Каждый пост про прививки читаю, как научный доклад об опытах над ребенком. Страшно, пздц. И понимаю, что надо делать, и сцу. После недавней аллергии мужа непонятно на что, очень страшно вообще давать ребенку любые препараты и медикаменты. Аллергия наследуется обычно.

Педиатр просит хотя бы манту, а я улыбаюсь загадочно и молчу. А сама думаю: "Не! Не!"

Ничего не могу с собой поделать.

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 18 декабря 2014, 23:20

Наш 4-месячный сын не любил ездить в автокресле. Во время поездок устраивал скандалы, истерики, иногда, конечно, засыпал, если подгадать поездку под сон. Внутри кресла ремнями не пристегивали, чтобы лишний раз не нервировать малыша. Я его брала на руки, давала грудь, чтобы он успокоился.

Читать далее →

фея
Посмотреть 635 комментариев
Поделилась постом 18 декабря 2014, 11:56

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 12 декабря 2014, 23:46
:)

Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь б сказал, но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили - ногой не дрыгнуть, нос не почесать.Мне толком рассмотреть не дали маму,боюсь, подменят, отдадут чужой.Конечно же, я здесь хороший самый и спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки и даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел - суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему.

Эльвира
5 декабря 2014, 18:55   •  Без категории

Я очень люблю носить Максю в слинге и в рюкзаке - он рядом, такой тепленький, маленький, от этого как-то мне спокойно и хорошо. Но я очень не люблю, когда Макся треплет меня за волосы, мусолит во рту слинг и кусает лямки рюкзака.

Слингобусы - выход! Но, клянусь, меня от этих обвязанных пестрыми нитками бусин, да еще и с погремушкой, передергивает - ну, не могу я надеть на свою шею это! Не могу! Равно как и одежду для кормления и беременных, на которой нарисованы цветочки, зверюшки, пупсики. Неужели, если женщина родила, у нее выпали глаза, и она перестала одеваться красиво, а стала похожа на большую куклу для своего ребенка? В общем, я отвлеклась. На вкус и цвет, как говорится…

Итак, слингобусы. Я искала разные, но этнические мотивы - это вообще не мое. Совершенно случайно я увидела их - слингобусы BabyBeads. Они выглядят как обычные бусы, очень стильно, много вариантов, есть из чего выбрать, они абсолютно безопасны для ребенка и приятны на зуб, так как изготовлены из силикона. Да, из того самого, из которого делают пустышки и прорезыватели для малышей.

Я выбрала лаконичные темно-синие, а для тех, кто любит поярче, есть радужные, большие, маленькие, с круглыми или квадратными бусинами - короче, под любой мамин гардероб: и под джинсы с туникой, и под платье. Это, правда, гениально!

У Макси есть привычка, которая мне не очень нравится: засыпает он только в слинге и, при этом, ему обязательно нужно теребить мой сосок. Жесть еще та. Теперь он теребит бусы, и мы счастливы! Мы - это я и мой настрадавшийся сосок))))

Бусы тут: babybeads.ru

Доставка из Спб, в общем, быстро, без проблем.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2014, 15:59   •  Без категории

Писать особо не буду: сами смотрите, что на этикетке написано, и какой состав мне прислала технолог этой фабрики. ООО "арт-торт".

Посмотрели пр таблице разрешенных добавок, некоторые из использованных в торте, вредны! И даже опасны!
К врачу записались на 1 декабря.

Посмотреть 25 комментариев

21 ноября 2014, 03:27   •  Без категории

Проснулась от грохота сейчас. Ребенок нп месте, мужа нет. Лежит в коридоре, ногами странно шевелит, головой трясет - приступ какой-то. Спрашиваю, разговариваю. Отвечает тяжело, заторможенно. Первая мысль - инсульт, сердце! Трогаю лицо, а кожа прям как воск твердая, стянуло все. Смотрю: весь красный, в гусиной коже. Говорит, чешется все, горло и грудь сдавило.

Скорая едет 20 минут! Вызвала в 1:14, приехали в 1:34 - по пустой Москве ночью без пробок. Даже не описать, что я чувствовала и думала в эти 20 минут с лежащим на полу мужем. Ребенок проснулся, на руках у меня.

Скорая приехала.

Мужа трясет, озноб. Эгк, сахар, температура - в норме, давление 100/70, чуть ниже. Сказали, аллергическая реакция, сделали преднизолон внутривенно, супрастин внутримышечно и 20 таблеток угля, растворенного в воде сказали выпить. Выпил.

Полегче, говорил спустя час еще, что немного чешется.

Аллергия! Вечером купили и съели торт из магазина - впервые за год! Охуеть, тортик!

Сейчас муж спит, ребенка уложила, а сама лежу и трясусь от страха. Это очень страшно: мужик, спортсмен, который и простудой-то не болеет, лежит на полу дергается, сказать ничего не может, а я и помочь не знаю как, и ёбаная сонная скорая едет 20 бесконечных минут... И даже мысли не возникло у меня, что это аллергический шок.

Куда жалобу написать на работу скорой, а? У нас обошлось, а ведь...

Даже думать страшно. Господи, спасибо!


Посмотреть 31 комментарий

16 ноября 2014, 23:45   •  Без категории

девушки, вы сами едите тыкву? Как готовите?

Кашу терпеть не можем с мужем. Делаю итальянскую пасту с тыквой, очень вкусно, а что еще можно приготовить из тыквы?

Только бы не кашу и не сладкое :)

Посмотреть 40 комментариев

13 ноября 2014, 23:42   •  Без категории

Я до сих пор смеюсь и представляю это!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев