Войти Регистрация
Максим — 6 лет 2 месяца
Мирон — 1 год 2 месяца
Москва Россия
28 декабря 2016, 17:52   •  япишу

Мы идем по тихой улице, на которой зима. Я тащу за собой ярко-синие пластмассовые санки без спинки, а ребенок, откинув голову, ловит ртом пушистые снежинки. В деревне волшебно. Может, это энергия земли так действует, а, может, просто отсутствие необходимости сталкиваться с угрюмыми соседями в лифте и слышать чужую жизнь за стеной - не знаю, но в любом случае, мне это нравится.

На длинной улице есть маленький уютный дом. Номер пятьдесят два. Аккуратный, из дерева, такой теплый и чистый снаружи.

А у меня есть странная привычка - смотреть в чужие окна, всегда интересно: кто эти люди, которые тут живут, как у них дела, как прошел день, чем заняты? И я смотрю. Занавески, цветы на подоконниках, по вечерам где-то внутри светится желтым настольная лампа. Мне тепло и грустно.

- Здравствуйте! - Да, когда живешь в деревне из трех улиц, всегда и со всеми приходится здороваться. И, если честно, я стала делать это искренне.

- Добрый день! - Пожилая женщина, которая расчищала от снега подъезд к своему дома, ненадолго отрывается от работы и улыбается. И я улыбаюсь. Потому что идет тихий снег. Потому что через несколько дней Новый год. И потому что зима рано или поздно закончится.

Масик, кажется, рад неожиданному знакомству. Слез с санок и подошел поближе.

- Как зовут? - Спрашивает у нее.

- Меня? Тётя Рая. А тебя?

- А я - Масик! А это мама Катя, она мой друг!

Так часто бывает тут: идешь по улице к магазину с еще советской вывеской «Продукты», а по пути то там «здрасьте», то тут «здрасьте» - деревня. Мы стоим на дороге и разговариваем ни о чем, ребенок роет в сугробе тоннель, а я смотрю на дом.

- Мне так нравится ваш дом, - я не выдержала и призналась. - Всегда говорю мужу, когда проходим мимо: «Такой красивый домик».

- Да, - говорит. - Уехали на пенсию с мужем в деревню, решили строиться… И он в один миг умер: обширный инфаркт. В один миг. Никогда не думала, что это так бывает. Столько еще не успел…

- Очень жаль, - наверное, это самое тупое, что я могла сказать. Точно, самое тупое.

Молчу. Теперь я понимаю, для кого теплый свет и чистые дорожки во дворе, для кого цветы на подоконнике. Мне так грустно.

- И кошка умерла недавно, - говорит Тётя Рая. - 15 лет с нами жила.

Мы говорим о чем-то еще немного, прощаемся, улыбаемся друг другу. Она берет лопату и сгребает пушистый снег с дороги, а я тащу ярко-синие санки в деревенский продуктовый.

Дома тепло. Масик жует свежий батон и периодически трогает розовые от мороза щеки.

Я всегда понимала, что жизнь конечна. Что есть такая точка. Финал. Понимала, как понимаешь, что есть сила притяжения: ты знаешь это, но не чувствуешь. А в тот день в роддоме, когда мне принесли маленького недовольного человека, от страха стало сложно дышать: я умру. И все умрут. Этот очевидный факт застал меня врасплох. И мне впервые стало по-настоящему страшно. И до сих пор страшно что-то не успеть.

Вечер стал темно-синим, телевизор в гостиной поет дурацкую песню из мультика, а я думаю о том, как быстро все меняется, как надо научить себя радоваться каждому дню, любить в этом дне всех людей и все события.

Мой милый дом, я стою, прислонившись к стене, и благодарю его за то, что я живу тут, за то, что начинаю видеть дальше своего носа, начинаю чувствовать то, что раньше было совершенно ни к чему. Внутри меня тепло и немного грустно. А за окном медленно падает большими хлопьями пушистый снег.

28.12.16

Посмотреть 10 комментариев

11 ноября 2016, 12:57   •  Без категории

В витринах растекаюсь отражением солнца. Летом улицы пыльные и совсем не яркие. Жарко и радостно. В небе молочные хвосты самолетов, а на земле - мы. Смотрю. Понимаю, что не важно, кем был грустной зимой для меня. Теперь важнее, кем была я. Балансируя на самом краю, ухватился взглядом за мою холодную руку и развязанный левый ботинок. Просто так было нужно. Понимаю. Между кухней в выцветших обоях, хныканьем совсем маленького еще ребенка, её заплаканными глазами и … мной.

- Это ты,- говорит мне она. А в глазах прячет страх. Безысходность. Курит мои сигареты, и просит у меня счастья для своей семьи. - Он ведь уйдет.

- Нет же. Вы будете вместе. Долго. Просто подожди. Совсем немного.

По снегу - к телефонным кнопкам и проводам. И моя дурацкая привычка считать гудки: шесть.

- Алло.

- Привет.

- …- Слышу, что рад. - Привет.

- Ты должен вернуться. Домой. И ты вернешься.

- Нет.

- Да, - говорю и прячу себя в коротком слове. - Это нужно. Что же делать, если вы не умеете принимать решения. Придется мне.

- Ты серьёзно?

- Как никогда.

За коридорным балконом - время года. Весна уже. Или еще зима? Разве важно было, что за темно-синим стеклом бесшумно выпадают сезонные осадки, а с другой стороны - мои тихие мысли липнут поверх призрачных узоров.

Сейчас по витринам растекаюсь отражением солнца. Потом не вспоминала больше. А в небе молочные хвосты самолетов, и на земле - мы. Смотрю на него. Знаю, что вместе, и знаю, что будут вместе всегда. В магазинной толпе, смешавшись с безликой очередью, стоим рядом. Очень близко. Говорит мне что-то незначительное, наклоняясь к левому уху, и чувствую его на своей коже, на волосах, и, кажется уже…не слышу. Не слушаю. Очень близко. Не важно, кем был грустной зимой для меня. Или весной? Не важно. Главное, кем была я.

- Ты скажи, ты хорошая? - Разливает вечер летнюю синь по пыльным дорожкам-улицам. На свет желтых фонарей летят бесчисленные мотыльки и сгорают в борьбе за прикосновение к искусственному светилу. А я сижу, улыбаюсь и думаю о днях. Вчера. Было. Сегодня. Есть. Завтра. Будет.

- Посмотри в мои глаза. Конечно, хорошая я, - говорю что-то, сидя на лавочке, какому-то пьяному парню. Хорошая, что ли? Никому не нужные фразы, которые он даже не слышит, а для меня - очередной бессмысленный разговор со случайным прохожим, неожиданно задержавшимся рядом. Почему?

- У тебя обалденные глаза. - Смотрит на меня. - Зачем ты такая?

- Обязательно спрошу у мамы и папы, зачем же я? - Смеюсь. Забавно.

- Откуда ты такая?

В июле ночью, когда свет фонарей яркий, и воздух слишком теплый для темного времени суток, все кажется немного ненастоящим и забавным.

- Откуда? Постой. Хм…По порядку если, то родилась здесь, выросла, училась, работаю тоже здесь, друзья все рядом. Выходит, прямо отсюда я! Так?

- У тебя голос обалденный. И руки такие красивые. Нежные. Ты - самая лучшая для меня, - говорит парень. Незнакомый, случайный прохожий просто, неожиданно задержавшийся рядом. А мне смешно. И грустно сразу. - Может, мы увидимся? Погуляем, пообщаемся?

И нет в нем ничего. Ни плохого нет, ни хорошего тоже. Отсутствие всего. А я вроде как хорошая. А в городе - июль. Шляется по ночам, будит громкими разговорами и смехом засидевшихся у подъезда.

2005г

Посмотреть 3 комментария

20 октября 2016, 10:34   •  япишу

Зима в деревне случается внезапно. Очень тихо и как-то вдруг. Когда живёшь в городе, бежишь по грязным лужам, смотришь в это небо и знаешь: будет зима. И люди нервные, мёрзнут, и машины спешат, и руки прячешь в карманы, вспоминая, что пора бы достать перчатки из шкафа.

Сегодня я проснулась и поняла, что произошло что-то важное, что-то, что давит мягко сверху одеяла, шуршит в тишине сонного утра. Это снег.
Я иду к окну и очень волнуюсь. Да. Небо сыпется на меня мелкой холодной крупой. Грею худые коленки возле батареи и смотрю в улицу: внезапно случилась зима.
А внутри меня тепло и пусто. Ребёнок сопит, уткнувшись носом в подушку. Скоро проснётся. А пока в спальне ещё очень тихо. Мой любимый дом замер и слушает, как вокруг все меняется. Потому что падает снег.
Я иду вниз варить себе кофе, включаю свет, чищу зубы, иду в душ - все, как всегда, как обычно. Но что-то изменилось, и уже не будет так, как раньше.
20.11(10).2016

Посмотреть 4 комментария

19 октября 2016, 11:34   •  вФорме

Девочки. Честно говорите, вы следите за собой? Стараетесь? Моете голову каждый день? Носите дома чистые и опрятные вещи? Маникюр всегда чтоб был аккуратный? Зарядку хоть делаете?

Что важнее: форма или содержание? Лучше быть злой и красивой? Или доброй и "на любителя"?

Вот, сколько у меня сегодня вопросов...


P.s. 3 подхода по 15 классических приседаний с двумя гантелями по 4кг. 3 подхода по 15 выпадов на каждую ногу с гантелями по 4 кг в каждой руке. И 3 подхода по 15 обратных выпадов (нога назад). Мой утренний способ борьбы с осенней хандрой.

Посмотреть 11 комментариев

18 октября 2016, 22:46   •  Без категории

Тут ничего особенного, но подписывайтесь.

@little_sweet_kitty


Открываю дневник, теперь все записи будут в доступе для всех пользователей сайта.

Посмотреть 2 комментария

18 октября 2016, 21:58   •  япишу

Хочется большим ножом разрезать вены и выпустить наружу всю эту любовь, которая, видимо, застряла где-то глубоко в крови. А ещё у меня руки чешутся: хочу что-то создавать, но пока получается создавать лишь скандалы.

Забываю что-то, вспоминаю что-то - от всего этого голова болит, да ещё и небо свинцовое прижимает так плотно к земле, что шея хрустит.
Вот, осень. Каждый год одно и то же: что-то растёт внутри меня серое и холодное, не улыбаюсь, не выхожу из дома и не дышу почти - до весны.
Читаю смс-ки от подруги: все про несчастную любовь, ненадежность, скандалы и тоску. А я режу салат большим ножом и думаю, как бы не сойти от всего этого с ума.
Столько любви вокруг. Правда. Мне кажется, уже переполняюсь, ещё вот-вот, и кровь носом пойдёт от любви.
А кому-то ведь не хватает. Я бы поделилась. Вам какую: несчастную, чтоб пострадать под грустные песни и вино, или счастливую, чтоб украдкой улыбаться экрану телефона по ночам? У меня в ассортименте.
В автосервисе бесплатно меняет лампочку механик, молодой парень из Дагестана, и пишет мне нежные смс.
Несостоявшийся сосед стихи сочиняет и шлёт в соцсеть.
Одноклассник, с которым не общалась со школы, засыпает комплиментами.
Мужик на заправке, который пистолет в бак вставляет, говорит вслед: "Седьмая колонка, солнце! Седьмая!"
Ребят, вы такие милые, покажите, куда блевать?!
Мне уже много, правда.
Ветер такой ледяной на улице, пальцы мёрзнут, вдыхаю дым. Выдыхаю. Вроде, лучше.
А в моем саду розы цветут. От любви, видать.
18.11.2016


Посмотреть 4 комментария

10 октября 2016, 13:38   •  Без категории

За месяц ремонта три раза болела, похудела до 40 кг, перестала заниматься, пошли в сад, перестали ходить в сад, жили месяц в бане без туалета, готовили в мультиварке, и вообще - ну, блин, и месяц был.

Сейчас я наела обратно свои 43. Пытаюсь вернуть обратно свою задницу (про грудь вообще молчу, мне даже лифчик не нужен - туда нечего класть просто). Тренируюсь в зале, занимаюсь дома, веду домашнее хозяйство, работаю, ну и как обычно все)



Посмотреть 2 комментария

10 октября 2016, 13:29   •  Без категории

https://www.instagram.com/little_sweet_kitty/


В общем, вот так. Сюда про ребенка писать нет желания, если честно. Смотрите нас в своих инстаграмах)


Все умеет, что ему интересно. Что не интересно - не умеет. Типа стихи наизусть читать, раскрашивать и лепить. Много и складно говорит, играет по ролям в драконов, супер-героев, спасает принцесс, девочек. Умный и хитрый ребенок с ужасным упертым характером.


Посмотреть 5 комментариев

26 августа 2016, 11:06   •  Без категории

Я. Сто лет не показывалась. Похудела. 41кг. Не ем ни хрена, пью кофе литрами, курю, много нервничаю. Поводов всегда хватает. Начали ремонт, меняем весь пол на первом этаже.

ГВ завершили два месяца назад в 2г6м. Завершили из-за меня. Мне стало тяжело. ГВ завершилось большой моей депрессией, было очень похоже по состоянию на послеродовую. Да и сейчас похоже. Радует только, что можно пить и курить.

Для меня вообще материнство - это п%#дец. В номинации "Недомать года" я получу гран-при.

Пребываю в депрессии. Начала работать. Пока из дома, без выезда в офис. Ищу сад. Но морально не готова отдать ребенка на весь день. Уже схожу с ума от одной мысли. И схожу с ума от того, что он постоянно рядом и требует всю меня целиком, во все свои игры, скандалы, радости и детские горести.

Мелкий растет. Уже человек: хитрый, упрямый, как мама. Даже хуже. Человек, для которого слова "нет" не существует, если впереди есть какая-то цель. Я рада этому. Ломать характер не буду. Пока получается договариваться. Пусть лучше люди подстраиваются под него, чем он под них.

Всех читаю. Писать про ребенка не хочу. Понятия не имею, что он должен делать, а чего не должен в своем возрасте.



Посмотреть 18 комментариев

28 марта 2016, 09:11   •  Без категории

Просто какая-то невозможная любовь. Моё маленькое сердечко. Тысячу раз в день говорю ему спасибо, что выбрал нас и родился.

Посмотреть 4 комментария