Войти Регистрация
Максим — 6 лет 2 месяца
Мирон — 1 год 2 месяца
Москва Россия
17 ноября 2013, 11:13   •  Без категории

Кто-нибудь знает, что это значит? Врач моя как тот партизан: не выпытать!)))

Звучит вот так: ангиодистония нижних конечностей по гипотоническому типу. Я так понимаю, это что-то типа слабых сосудов? Чем-то грозит при родах? Не нашла информацию(

Гинеколога свою люблю за то, что не нагружаем меня, кажется, ей вообще пофиг))) Но что-то чем ближе к родам, тем интереснее, что значат все эти записи в моей обменке. 

В общем, если кто владеет информацией, поделитесь, пжлст!

Посмотреть 12 комментариев

17 ноября 2013, 08:53   •  Без категории

36+5, если быть точной

37 неделя37 неделя

Посмотреть 8 комментариев

17 ноября 2013, 01:51   •  Без категории

До плановой дородовой госпитализации мне осталось всего 3 недели. И вдруг неожиданно для себя я поняла, что ничего не знаю о прививках! Все мои знания ограничивается воспоминаниями, как у младшей сестры была "плохая" манту, и несколько месяцев она пила какие-то таблетки, чтоб манту похорошела.

Девушки, я прочитала про осложнения после БЦЖ, которую делают на 3-7 день новорожденным, и очень сильно испугалась. Действительно ли так нужна моему трехдневному ребенку вакцина против туберкулеза, которая может дать такие серьезные осложнения? 

Вы к прививкам как относитесь, думали уже об этом? Я вот склоняюсь к тому, чтобы написать отказ и прививать хотя бы после 6 месяцев...

Посмотреть 120 комментариев

14 ноября 2013, 23:45   •  Без категории

Мои вещи безнадежно малы))

А впереди еще 3 недели до ПДР)

На меня теперь только пижама мужа налезает))

Посмотреть 9 комментариев

13 ноября 2013, 02:27   •  Без категории

Вот, собственно, в этом вся проблема: днем тишина, а ночью такая движуха в животе, прям больно! Один мой знакомый гинеколог (не практикующий) сказал, что это признак гипоксии. Вы ничего про такое не слышали? 

Я, конечно, сама-то тоже ночами спать перестала: изжога, неудобно, задыхаюсь, жарко, в туалет надо и тд, но дитю положено спать!))

Чо делать-то? Вроде, уже на таком сроке у них свой режим вырабатывается? Не хотелось бы мне такой режим после родов...

Посмотреть 51 комментарий

12 ноября 2013, 23:51   •  Без категории
12 ноября 2013, 15:13   •  Без категории
11 ноября 2013, 15:37   •  Без категории

У меня порок сердца, есть направление на госпитализацию на 39 неделе в дородовое в РД при ГКБ 15. На обменке большими буквами написано СПЕЦРОДДОМ, то есть выбора у меня никакого нет, только этот роддом. 

Думала, заключу официальный контракт, чтоб все было хорошо, и с мужем хочу рожать, но страховая не заключает контракт с теми, у кого есть сердечно-сосудистая патология. Заключить контракт с больницей можно только на дежурную бригаду, а какой тогда смысл? Условия в роддоме и так хорошие...

Позвонила сейчас в справочную роддома: роды с мужем ТОЛЬКО по контракту!!!

То есть, если я хочу рожать с мужем, имея на это, кстати, законное право, я вынуждена заключить контракт с роддомом, в который у меня и так направление, и за мои 70 000 я получу ровно то, что получу бесплатно, но зато могу рожать с мужем! Дороговато за присутствие мужа на родах...

Девочки, как думаете, можно ли с заведующей договориться, чтоб мужа пустили, денег ей дать?! Не 70, конечно, тысяч...


Посмотреть 30 комментариев

7 ноября 2013, 18:55   •  Без категории

 Тут такое дело... У меня врожденный порок сердца (ничего страшного), дали направление на роды только в спецроддоме. То есть в РД при ГКБ 15. 

У меня роды первые, беременность ждали 6 лет, я очень нервничаю, за ребенка боюсь, хочу рожать платно, хочу мужа на роды, палату, одежду свою, а не больничную, ну, короче, хочу контракт. 

Настроена была только на официальный контракт. Так как мне всегда нужны гарантии, если что-то пойдет не так. 

Выясняется сегодня, что я могу заключить контракт с самим РД за примерно 70 000. Но. Контракт без выбора врача! На дежурную бригаду, а в контракте все то, что мне и так сделают по моему направлению бесплатно: госпитализация, узи, КТГ и тд. Бытовые условия в этом РД и так хорошие. Единственное, присутствие мужа под вопросом - это если без контракта. С контрактов - ну, можно, да. 

А можно заключить контракт со страховой - за 120 000! И там полный фарш: личный врач, палата, муж, посещения, все дела. Но. Парадокс. Они не заключают контракт с теми у кого есть патология сердечно-сосудистой системы. А она у меня есть - врожденный порок сердца. Более того, гарантий вообще никаких: да, отдельный родблок может быть занят, рожать придется в общем, в общий мужа не пустят; да, врач может не приехать на роды, но он вас перепоручит другому врачу; да, бывают осложнения, мы ответственности не несем.

И что делать?((( 

Остается тот самый вариант, который я даже не рассматривала: искать врача и давать ему в конвертике за роды? А как искать этого врача?(((

Ну, конечно, многие скажут, не парься, ложись по направлению, все рожают, и ты родишь. Но если я не буду чувствовать себя уверенно, начну паниковать, перестанут слушать врача, и может пострадать малыш...(((

Короче, что думаете, как поступить? 


Посмотреть 57 комментариев

5 ноября 2013, 22:12   •  Без категории

Встреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцевВстреча #36месяцев Мы самые большие из всех девочек были :))) тоооолстенькие :))))

Посмотреть 8 комментариев