Вообще, рекомендации по профилактике заболеваний школьников похожи. Это укрепление иммунитета, здоровое питание, соблюдение режима и обязательная физическая активность. Специалисты по вопросам детского здоровья напоминают что, не смотря на старания педагогов, каждый ребенок наследует стереотипы поведения собственной семьи. И именно родители должны стать самым главным положительным примером.
Из сочинения третьеклассницы.
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ....»
Вот так!
Интереснейшую статью нашла на сайте Pitportal.
Приготовление головы теленка и копыт коровы, возможно, звучит не как самый привлекательный способ провести день, но всё это входит в рабочий день библиотекаря Джудит Финнамор (Judith Finnamore) Лондонского Вестминстерского Архивного Центра.
С помощью историка продуктов Энни Грей (Annie Gray), Финнамор готовила и выкладывала в блоге свои способы приготовления по «Неизвестной кулинарной книге для леди», 300-летнего британского сборника семейных рецептов. Собранные по крупице несколькими женщинами между 1690 и 1830 годами, эти рецепты позволяют взглянуть вглубь кулинарных привычек георгианской эпохи и периода регентства. Они также рассказывают нам о том, как кулинарное искусство изменилось в течение веков.
Изобретательное приготовление моркови: Этот огородный овощ вниманием в этой кулинарной книге не обойден, он широко использовался для приготовления множества блюд, кроме салатов и морковного пирога. Женщины георгианской эпохи часто использовали морковь, поскольку она, как картофель, имеет более длительный срок хранения после сбора урожая и меньше портится. Кулинары этой эпохи использовали её весьма изобретательно, в таких рецептах, как морковное пюре с сахаром, или вареная морковь, фаршированная сушеными фруктами с сахаром, причём и то, и другое чаще всего подавалось в качестве второго блюда. «То, что сегодня нам кажется десертом, они могли подавать на второе, - рассказала. - Третьим блюдом, или десертом, у них обычно служило мороженое, печенье или фрукты. И сегодня мы подаем такие блюда в то же самое время в конце обеда».
Наша большая семья не просто любит сладости, мы настоящие сладкоежки. Да и как прожить без вкусностей? Ведь десерты повышают настроение и делают нас добрее.
Но, как борцы за здоровое питание мы с Юлей пытаемся сделать наши десерты максимально полезными для наших малышей. Ведь, как я уже писала, вкусовые предпочтения детей формируются очень рано, важно привить им вкус к полезным продуктам. Естественно, самыми полезными десертами являются свежие фрукты и ягоды. Летом мы готовим разнообразные фруктовые салат, заправляя их йогуртом, кефиром, ряженкой, взбитыми сливками, медом или даже сгущенным молоком. Кстати, такие десерты можно давать даже самым маленьким - главное, чтобы они не содержали аллергенов.
А с наступлением осени я решила припомнить рецепты моих яблочных рецептов.
Шарлотка
Это, наверное, самый простой и распространенный рецепт из всех яблочных пирогов.
5 яйц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и яблоки.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку - по желанию ванилин и корицу. Яблоки чистим, режем, укладываем в форму. Заливаем в форму тесто и выпекаем в духовке при 180С около 40 минут.
Благодаря выборам мэра, на прошедшей неделе у столичных школьников появился еще один выходной. Обрадовавшись мини-каникулам, мы с моими непоседами уехали на дачу, где и провели почти три дня! И провели их просто отлично! Надышались свежим воздухом, наелись шашлыков, нагулялись по лесу и даже насобирали целую кучу черники! Так что пока мои овитаминенные внуки набираются знаний, я думаю, что бы сделать с нашим «уловом».
Всем нам с детства твердили о необходимости есть в обед супы, борщи и щи. И, наверное, больше половины детей эти самые супы не любят и кушать не хотят.
Так было и c нашими детками, как только мы ни пытались заинтересовать их - и интересными нарезками овощей, и фигурной лапшой, и всяческими клецками и фрикадельками. Постепенно нам это удалось, они действительно полюбили первое.
Меня это очень радует, потому как польза первых блюд для детского организма просто неоценима. Суп подготавливает желудок к перевариванию второго блюда, облегчает процесс пищеварения, быстро усваивается и помогает избежать проблем с расстройствами пищеварения. Первые блюда богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника.
Все мои домашние очень любят котлеты. Горячие, скворчащие, только-только со сковородки - ну кто откажется от такого удовольствия. Но все мы знаем, что жареная еда совсем не полезна детей.
Недавно, подруга посоветовала мне вместо жарки использовать духовку. По ее словам, это совсем не отразиться на вкусе, а пользы будет куда как больше. Первое, что я так приготовила - это куриные котлеты. Получилось ну просто очень вкусно! Дети если с большим удовольствием, и даже Юле, которая тщательно следит за каждой калорией, они понравились!
Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
1 луковица
соль, перец
Филе и луковицу пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты, формируем котлетки и выкладываем на противень, немного смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 мин. с одной стороны, потом переворачиваем и еще 10 мин.
Читать далее
Сегодня хочу поговорить о том, что неизбежно приходит на ум при упоминании бабушки - о меде.
А знаете ли вы, почему мед так полезен? Здесь все просто. Как известно, пчелы питаются нектаром, нектар - это концентрат полезных минералов в растениях, а растения, в свою очередь, впитывают полезные минералы из почвы. Получается что мед это не что иное, как «польза земли». Вот почему он так незаменим!
всем привет!
пожалуй, мне не хватает общения в жизни... быть может, здесь я смогу восполнить этот пробел)
ибо все время уходит на мужа, подруги давно на втором плане.