Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия
30 января 2016, 11:02   •  Флуд. Искусство.
26 января 2016, 00:14   •  Just flood


Вот такое у меня мироощущение нынче. Ума не приложу, чем заполнить завтрашний день. Или, быть может, поддержать мужа и забыть про существование праздников вовсе... Как бы вы провели свой День Рождения, сидя дома в компании ребёнка и не имея в радиусе сотен километров близких людей и не имея возможности набухаться до невменяемости?


Посмотреть 28 комментариев

18 января 2016, 23:01   •  Старшая дочь

Вот и нас не миновала горькая чаша. Утром Дарья продемонстрировала впервые в жизни 38 градусов. Я сразу подумала на клыки, которые у нас давно пытаются вылезти. Дала нурофен, температура спала, а к 17 часам подпрыгнула до 38,9(( При этом Дарья скандалит при попытке померить температуру и даже электронным градусником не даёт додержать до конца измерения. Поэтому я даже не могу с уверенностью сказать, какая именно температура(( Пьёт много и охотно, двигается менее активно, больше сидит смотрит мультики, ест очень мало и с неохотой. Порой я чувствую себя на грани паники, не знаю, что предпринять... Кроме температуры и распухших дёсен нет ничего - ни насморка, ни кашля, горло чистое.

Сейчас снова сбила нурофеном, но впереди целая весёлая ночь...

Посмотреть 13 комментариев

17 января 2016, 23:36   •  Новая глава

Смотрела я тут на днях фильм "Молодость" Паоло Соррентино, где главные герои - пожилые интеллигенты, композитор и режиссёр, отдыхающие на курорте. И вот они, совершая ежеутренний моцион, делятся друг с другом, кто сколько и когда пописал (простатит - неприятная штука). Никогда б не подумала раньше, что буду сопереживать героям относительно их диуреза, но в данный период моей жизни это актуально, как никогда, и хороший диурез может сделать мне отличный день. В общем, я чувствую себя лет эдак на 70 сейчас((

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

6 января 2016, 19:03   •  Новая глава

Итак, с чем же мы подошли к третьему триместру... Объективные данные таковы: 800 грамм отборного ребёнка женского пола сидят на попе (хотя до этого всю беременность висела вниз головой), снабжаются исправно работающими кровотоками (радости моей нет предела!). Имеется нетугое однократное обвитие вокруг шеи.

Это всё я выяснила вчера на УЗИ после внезапно одолевшей меня ночной паники, ибо я проснулась среди ночи и не смогла разбудить малышку для проверки связи. И тут мне показалось, что она как-то мало и непривычно шевелилась накануне и слишком много икала. В итоге я, запуганная накануне врачихой в ЖК и полная самых мрачных мыслей, ворочалась на кровати без надежды на дальнейший сон, чем разбудила мужа. Он мягко объяснил, что я напрасно паникую и постановил отправить меня на УЗИ для успокоения моих нервов, что мы и осуществили вчера вечером. Заодно я в клинике пообщалась с адекватным врачом, которая, выслушав и посмотрев мои анализы, меня успокоила, дала некоторые рекомендации и рассказала о малышке всё-всё, что можно было узнать во время УЗИ.

О моём самочувствии. Отёки отсутствуют, давление почти всегда в районе 100/60. На приёме, правда, я опять переволновалась и давление поднялось до 120/75. С начала беременности набрано мной 6 кг. Если верить примете насчёт прямой зависимости густоты волосяного покрова будущего ребёнка от наличия изжоги у матери, то у меня там, как минимум, маленький Чубакка(( Впрочем, с Дашкой я это уже проходила, это мелочи всё. Потихоньку начинаю хрустеть и разваливаться в районе таза, но надеюсь не утратить до конца срока способность к прямохождению.


Посмотреть 20 комментариев

29 декабря 2015, 23:21   •  Новая глава

В продолжение предыдущего поста. Пришли анализы. Биохимия - норма, коагулограмма - норма, моча - отличная. По анализам ничего похожего на гестоз у меня нет. За последние 3 дня отёки исчезли абсолютно, за счёт диеты ушло около килограмма, лодыжки стали такими же, как до беременности. Однако в субботу в медцентре мне намерили давление аж 150 (систолическое) и я с перепугу стала пить допегит по полтаблетки дважды в сутки. Вчера в ЖК мне намерили 130, хотя дома у меня двумя разными тонометрами (механический и электронный) выше 120 ни разу не намерилось... Сейчас хожу с давлением 105/60. Но в ЖК мне моя юная трепетная докторша ставит-таки гестоз и приглашает прилечь в стационар. Короче, я в замешательстве, пока сижу дома, чувствую себя вполне хорошо.

Посмотреть 26 комментариев

25 декабря 2015, 19:55   •  Новая глава

Три недели назад начались отёки, я стала пить канефрон (моча и кровь были хорошие). Неделю назад начались головные боли и небольшие скачки давления (систолическое до 135). Сдала недавно вену, результатов нет пока, поэтому говорить о гестозе с уверенностью нельзя. А сегодня я отекаю, даже несмотря на канефрон и бессолевую диету. А с обеда стала болеть поясница. Похоже, что почки отказывают понемногу. Боюсь худшего - необходимости досрочного родоразрешения. Господи, всё же так хорошо было...

Посмотреть 53 комментария

22 декабря 2015, 00:35   •  Флуд. Искусство.

Если вдруг кто-то, как я, не видел этот ролик раньше)


Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2015, 16:42   •  Just flood

Я знаю, что многие обитатели этого прекрасного сайта в преддверии Нового Года традиционно захотят немного побыть феями и поделиться праздником с тем, кто в этом, по их мнению, нуждается больше других. Я говорю о детях-сиротах. И поэтому многие будут помогать кто чем может - деньгами ли, вещами, личным участием или репостами. Но, к сожалению, далеко не все знают, как сделать это, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ этим юным душам, как сделать это, руководствуясь самым настоящим желанием помочь, а не эгоистичным желанием побыть благородными феями. Так вот, всем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ судьбу детей, я очень советую ознакомиться с концепцией умной помощи сиротам, которую предлагает уже довольно известный в нашей стране общественный деятель (бывший воспитанник детЛОМА) Александр Гезалов.

Приведу здесь несколько отрывков из его интервью.

"Волонтеры постоянно устраивают для них «развлекалово». Сироту сейчас можно отвезти даже на луну, но как это будет соотноситься с тем, что он завтра выйдет из детского дома и пойдет в долбаное ПТУ?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

17 декабря 2015, 23:01   •  Старшая дочь

У Дарьи идёт сейчас активное освоение столовых приборов и почему-то она упорно берёт ложку левой рукой. Говорят, что в таком возрасте невозможно определить, правша ребёнок или левша. Насколько я помню, меня в детстве переучивали на правую руку и сейчас я правша (но начинала писать левой). А как обстоят дела с этим у ваших деток?

Посмотреть 13 комментариев