Войти Регистрация
Савчик — 5 лет 4 месяца
Димитровград Россия

Сегодня была неприятно удивлена двумя курящими и пьющими пиво мамам на нашей детской площадке. Причём курили они одну за одной, запивая алкоголем и не забывая матом добавить. С виду обычные мамы, дети года по 2. Не латрыги какие нибудь. Мы с площадки ретировались. А вы таких часто встречаетесь? Как себя ведете в таких ситуациях?

Посмотреть 43 комментария

Поделилась постом 8 декабря 2015, 20:18

Стащила рецептик с просторов интернета.

Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

как приготовить желатин

как приготовить желатин

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

молочный десерт

вкусный десерт

Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

вкусный десерт
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении - такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

http://poleznogotovim.ru/molochnyj-desert-dlya-detej-i-ne-tolko/

Наталья
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 23 ноября 2015, 13:06

Данный МК подойдет как новичкам в шитье, так и продвинутым любителям, поскольку сам тех.процесс разбит на отдельные блоки по обработке различных узлов изделия.

Шитье: МК ветровка с подкладом (без утеплителя)

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 23 ноября 2015, 13:06


Внимание! Данный пост содержит большое количество графической информации как в теле поста, так и в комментариях!

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 1101 комментарий
Поделилась постом 22 ноября 2015, 20:47

Выкладываю выкройку, по которой доче шила шлем. Выкройка рассчитана на утеплитель 100 гр.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 41 комментарий
29 сентября 2015, 09:52   •  Без категории

Нам предложили, а я сомневаюсь. Мнение антипрививочников уважаю, но не разделяю

Посмотреть 8 комментариев

12 августа 2015, 07:19   •  Без категории

Только у меня мелькнула мысль,что мы молодцы и давно не болеем,как к ночи нас посетили сопли :-( Ребенок к носу не подпускает,промыть-отсосать на грани фантастики. Плачет даже когда подтираю сопельки у носа. Практически всю ночь не спал,плакал,сопли стекают и начинает кашлять от этого. Как вы справляетесь с маленькими сопливчиками? Как получить доступ к носу?

Посмотреть 9 комментариев

Очень часто у мам возникает такой вопрос. Я тоже была из их числа. Почему была? Вот уже вторую неделю мы не качаем сыночка! Просто перестали и все. Сдули мяч,чтобы не было соблазна «быстренько укачать», собрали волю в кулак и все. Да,раньше он засыпал через 3-5 минут,теперь дольше, но ведь и мы сразу не засыпаем. Теперь перед сном мы обнимаемся, лежим рядом,потом он засыпает и перекладываем в кроватку. Попробуйте и Вы! Все реально!

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 11 июня 2015, 16:57
Вика
19 апреля 2015, 12:54   •  Без категории

девочки,а какая у вас сейчас погода и как одеваете детишек? боюсь застудить малыша,но и чтоб мокрый был не хочу.нам 5 мес,передвигаемся на машине,гуляем пока только на балконе,ветер сильный,+11 температура

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 5 марта 2015, 13:34

Взяла себе на заметку. Источник http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/41670/

Когда начинается кашель у грудничка без температуры, молодые родители не находят себе места и всяческими способами пытаются от него избавиться. При этом нередко не задумываются о том, что лечение может принести больше вреда, чем пользы.

Кашель - это природная реакция, которая у маленьких деток возникает довольно часто, и может быть связана как с сухим  или пыльным воздухом, так и с чрезмерным выделением слюны в период прорезывания зубов. Не исключено, что причиной может быть и болезнь, но лучше подождать два три дня, особенно если кашель у грудничка без температуры, чем пичкать его лекарствами.  В статье мы рассмотрим стратегии борьбы с кашлем без аптечных средств и врачей.

Стратегия первая. Микроклимат

Особенно часто причиной кашля как у взрослых, так и у деток может быть плохой микроклимат.  Если ребенок во время прогулки в парке не кашляет, то причина кашля - нарушение микроклимата.  Квартира или дом - это закрытый микроклимат, влажность,  насыщенность кислородом и температура контролируются искусственно, за ними нужно следить.

Что стоит сделать для улучшения микроклимата:

·         Проветрить. Частота - не реже, чем раз в час, а в зимний период - два раза в час по десять минут. Опасны сквозняки, а не проветривание.

·         Контролировать температуру. Комфортная температура для раздетого ребенка 18-20 градусов. Чем больше на ребенке одежды, тем ниже температура. Не стоит бояться, что температура сильно понизится, дети переносят холод легче, чем жару.

·         Повысить влажность. Вода связывает пыль, и та быстрее оседает. Влажность в комнате можно повысить за счет увлажнителя воздуха. В случае отсутствия такового просто расставьте по комнате емкости с водой или развесьте влажную одежду. 

·         Избавиться от аллергенов.  Если у ребенка недавно появился кашель, то причиной могут быть новые вещи или растения. Их стоит убрать на некоторое время, после проветрить и наблюдать, исчезнет ли кашель.


      Стратегия вторая. Массаж


Массаж - очень хорошее средство при борьбе с кашлем у грудничков без температуры.  Для начала смазываем руки детским кремом или детским маслом.

Укладываем на спину и массажируем:

·         Ладонью круговыми движениями снизу-вверх (и наоборот) до покраснения.

·         Пощипываем, выполняем движение, схожее на защипывание вареников.

·         Похлопываем сложенной ладонью.

·         «Молотим» ребрами ладони.

·         «Молотим» кулачками.

Укладываем на живот и массажируем:

·         Круговыми движениями ладони разогреваем грудь ребенка до покраснения.

·         Большими пальцами разминаем яремные впадинки, это над ключицей.

Антистратегия. Ингаляция

Ингаляция помогает только при наличии в горле сухой слизи, которая при контакте с паром разбухает. А маленькие дети не умеют отхаркивать и могут ею захлебнуться. Потому ингаляции не приветствуются, когда речь идет о детях в возрасте до одного годика. (Это не касается ларингитов.)

Антистратегия. Самолечение

Кашель может быть признаком такого количества болезней и состояний, что их перечень займет не одну страницу. Диагностировать заболевание у своего ребенка грудного возраста и самостоятельно назначать ему лекарства, даже если у малыша нет высокой температуры, весьма опрометчиво. Доверьте это педиатру.

 

Людмила
Поделилась постом 2 марта 2015, 10:00

Как и чем лечится

5 декабря 2014, 12:29
***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.



***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
Наталья