Войти Регистрация
Солнышко — 15 лет 11 месяцев
Пупсик — 8 лет 11 месяцев
Москва Россия
10 декабря 2014, 15:43   •  Без категории

Девочки, привет! Стало интересно с какого возраста ваши подросшие детки перестали верить в Деда Мороза? Вот я отчетливо помню, что несмотря на все мамины старания (подарки всегда лежали под елкой еще и с письмом от Дедушки), в первом классе мне "открыли глаза", что никакой это не Дед Мороз был, а родители. Я, конечно, расстроилась, но приняла этот факт и больше в него не верила. А вот старшая дочь, ей 11 лет, якобы до сих пор в него верит. В детстве я очень старалась, чтобы она верила в него: писали ему письма, по почте нам присылали от него ответ, вызывали его на дом (как сейчас помню, как я тайком бегу в подъезд, чтобы актер спрятал мой подарок в мешок, прежде чем в квартиру зайти))). Так вот до сих пор она пишет ему письма, с просьбой конкретных подарков и уверяет меня, что он ей их принесет! То ли это хитрость такая- типа она знает, что его нет, но чтобы родители принесли именно то, что она просит? Но она иногда меня спрашивает: "Мам, а ты не знаешь, почему это Насте Дед Мороз подарок не принес?". И как то искренне вопрос то звучит. В этом году, несмотря на мои отговоры, опять писала ему письмо, отправила по электронке, да еще и требует от меня по почте послать копию и очень волнуется, что не успеет дойти до Нового года. Что это- я такая наивная и дочка лишь притворяется? Но зачем?- я итак сказала, что куплю ей сама, то что она захочет (если вдруг Дед Мороз не принесет). Или мой ребенок до сих пор верит в сказку? Как думаете?

Посмотреть 45 комментариев

28 ноября 2014, 16:06   •  Без категории

Начну с того, что я услугами нашей районной поликлиники почти не пользуюсь, но все же двое детей- мало ли чего, справки какие, вообщем, мы там прикреплены. Узнала я на ББ из поста своей подруги о необходимости выбрать поликлинику и опять к ней прикрепиться, чтобы в дальнейшем не иметь проблем (как то со страховыми компаниями это связано). Вот ссылка на статью: http://m.babyblog.ru/user/Belkin80/129777. Да и от своих знакомых слышу периодически- "А ты уже прикрепилась к поликлинике?". Пошла я вчера туда: действительно всем выдают заявление на прикрепление. Сегодня заполнила, взяла документы, прихожу прикрепляться. Вижу новое объявление на дверях: "Обращаем ваше внимание, что заявление на прикрепление необходимо писать только при условии, что вы ранее не обращались в поликлинику". На мой вопрос-" Что это было тогда вчера?", они ответили, что "К ним сегодня пришла новая информация". В нашей поликлинике вообще жуткий бардак, поэтому я не уверена, что завтра вновь не окажется, что все таки было надо, но вчера). Девочки, КТО В ТЕМЕ, что на самом деле то с этим повторным прикреплением- надо или нет?

Посмотреть 30 комментариев

19 ноября 2014, 00:13   •  Без категории

Адресовано родителям двух и более детей. У меня большая разница между детьми-7,5 лет. Старшей уже 11 лет, вполне себе подросший человек, младшей 3 с половиной. И вот, вы не поверите, у нас тоже началась борьба за вещи, как у малышей. Когда я что то покупаю одной дочке, стараюсь всегда и другой что то купить. Раньше это прокатывало. Но теперь им надо то, что купили другому! Вот пример: купила декоративные наклейки для обоев и мебели. Решили младшей будет интересно "Hello kitty", а старшей "Мишка Тедди" (я с ней согласовала). Так вот младшая увидев, что у старшей Мишка, сказала, что ей тоже нужен он. Ладно, вышли из положения- поделим, так как наклеек много. Потом стало доходить уже до маразма- купила крючок в ванную, чтобы полотенце повесить младшей пониже, так старшая мне- "А мне крючок"? Ладно, фигня, куплю крючок, зачем правда не знаю... Теперь заказываю ночник для старшей (младшая пока со мной в комнате) и сразу мысль- младшая ведь как увидит его, все- ей тоже нужен и именно такой! Пришлось мне заказывать 2 одинаковых ночника. Чувствуется скоро мне им как близнецам все в двойном размере покупать придется). Вот мне интересно как у вас с этим дела обстоят? Вы покупаете одинаковые вещи, игрушки, чтобы дети не конфликтовали? Правильно ли это? Или как то по другому выходите из положения? Буду рада вашим советам! Модераторам: под кат завтра уберу.

Посмотреть 49 комментариев

17 ноября 2014, 10:10   •  Без категории

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто пользуется ночником: у вас он на батарейках или от сети? Хочу купить на батарейках, но вот думаю не придется ли их менять бесконечно? Надолго их хватает или это от модели зависит? Я хочу купить с функцией таймера и еще там разные цвета переливаются- мне кажется, что батарейки будут садится очень быстро. В тоже время удобно- поставил куда хочешь, никаких тебе проводов. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме. Заранее спасибо!

Посмотреть 35 комментариев

11 ноября 2014, 15:48   •  Без категории

Девочки, привет! У кого в детской есть бра над кроватью- у меня к вам вопрос. Какой у вас выключатель? Вот те, что на цепочке или проводе на конце с выключателем, меня смущают: представляется, что ребенок это будет дергать постоянно и в итоге сломает, да и как то кажется небезопасным и не эстетичным. Я хотела сделать просто выключатель (как для обычной люстры- клавиша на стене и ничего не висит), но не уверена, что это будет смотреться над кроватью хорошо. Пыталась найти миниатюрные выключатели для бра, но муж их забраковал (подробносте не знаю). Вообщем, расскажите мне какие у вас выключатели и удобно ли это. И еще интересует на какой высоте от спального места они находятся? В районе головы или посередине кровати? Удобно ли это? Всем спасибо!

Посмотреть 14 комментариев

1 ноября 2014, 00:04   •  Без категории

Девочки, привет! Старшей дочке испольнилось 11 лет. Есть еще младшая- ей 3 с половиной. Эта тенденция начала прослеживаться еще с прошлого года, но в этом году она приобрела крайнюю степень. Проблема в том, что старшая не хочет с нами вместе гулять. Я, конечно, понимаю, что с подружками ей интереснее, но далеко не всегда подружки могут с ней пойти, а гулять то надо. Так вот она готова на что угодно, лишь бы с нами (мной и младшей) не идти гулять. Последний раз она мне так и сказала: "Мне с вами не интересно, не пойду и все". Сказать, что мне было обидно- это не сказать ничего. И не сказать, чтобы нам с ней не о чем было поговорить, - дома рот у нее вообще не закрывается, все мне рассказывает до мелочей. Я уж думаю может ей неудобно в таком возрасте, что она с младшей сестрой. Что делать тоже не знаю. Пытаюсь заставлять, так она потом ходит как сычь всю прогулку, аж настроение портится. Что посоветуете? Как думаете, какова истинная причина? У кого дети похожего возраста с моими- вы гуляете вместе или это уже тот возраст, когда только с друзьями на улице интересно? Не могу я с этим смирится, как то неприятно мне...

Посмотреть 86 комментариев

30 октября 2014, 01:09   •  Без категории




Побывали мы на ее концерте в Крокусе.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

22 октября 2014, 23:31   •  Без категории

Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, кто это уже проходил. Нам для определения степени аденоидов нужно сделать рентген носоглотки или эндоскопию (на наш выбор, врачу оба метода подойдут). Ребенку 3 с половиной, боюсь на эндоскопию она не дасться, да и травмировать ее лишний раз не хочется. Склоняюсь к рентгену. Вопрос: везде ли сейчас современные аппараты с минимальной дозой облучения или все таки лучше выбрать какой то конкретный медицинский центр. Если кто знает в Москве проверенный медицинский центр с хорошим современным аппаратом, - посоветуйте какой? И, все таки, парит меня вероятность облучения- кто нибудь ЗНАЕТ насколько это безопасно при разовом проведении? Или решиться на эндоскопию?- но там местный анестетик, мы аллергики- тоже не хочу. Вообщем помогите, пожалуйста, советом кто в теме.

Посмотреть 37 комментариев

17 октября 2014, 00:14   •  Без категории

Девочки, привет! Хочу узнать ваше мнение. Моей дочке 3 с половиной года. Месяц назад она начала ходить на развивающие занятия. Называется это рисование, но у них там и лепка, и аппликация. Сегодня как раз аппликация была. Она у меня самая младшая в группе. Пришла я за ней, а преподаватель мне говорит: "Вы должны научить ребенка вырезать ножницами, у нее ничего не получается, а другие дети вырезали сами" (напомню, это было первое подобное занятие). Я то думала, что рано нам еще ножницами пользоваться и считала, что постепенно на этих занятиях ее и научат. Как то мне неприятно стало ее высказывание и я ей сказала: "А разве в 3 года дети уже должны уметь вырезать? Я думала вы ее постепенно и научите". На что она сказала, что другие дети и в 3 года вырезают. Пришла домой, стала искать в инете со скольки лет пора учить вырезать- конкретного ничего не нашла. Вот и хочу послушать ваше мнение: 1. Должен ли по вашему ребенок в 3 с половиной года уметь вырезать? 2. Со скольки ваши детки научились и где? 3. Мне вот кажется, что раз уж мы пришли на эти занятия, преподаватель могла бы сама попытаться ее обучить этому, а не требовать с первого занятия иметь этот навык. Или я не права? Ну и вообще буду рада советам. Вот еще опрос добавлю, комментарии особо приветствуются. Всем спасибо. Пысы: с дет. садом мы пока не дружим.

Посмотреть 118 комментариев

8 октября 2014, 21:24   •  Без категории


Нашла эту ссылку у своей подруги . Тронуло настолько, что решила утащить к себе в дневник и поделиться с вами. Надо почаще об этом задумываться. http:/ /www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/

Когда вы смертельно устали от своего ребенка

Меган Мортон | 08 сентября 2014 г.

Мама, ты нужна мне!

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» - это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие и проводить там старость - нормальная практика - прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое т ело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она - лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. «Мама!" «Мама!» - голос становится чуть громче.
«Да» - я еле-еле шепчу.Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.«Я люблю тебя».И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.


YourBestNest.
Источник: http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3GPHZ0dfW