Войти Регистрация
Футболист — 10 лет 8 месяцев
Энерджайзер — 7 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия

🌷ФОТОПРОЕКТ "МАШЕНЬКА"🌷

По мотивам любимого мультфильма девчонок и мальчишек "Маша и медведь".

🔔ВСЁ ВЛЮЧЕНО!!!! 🔔

🌿 работа фотографа - 1час

🌿 подбор места проведения

🌿 декорации

🌿 реквизит (у нас есть настоящие САМОВАР и ПЕЧКА)

🌿 сарафан ...

Читать далее →

Однажды пришла ко мне знакомая и попросила сшить на день рождение своей дочке матрасик для санок. Так как я не люблю идти легкими путями, то предложила "обыграть" матрасик, чтобы не был скучным.

Думали, что может быть ребенку интересно....было много вариантов: и отделка сборками, и игра цветов, и стразы, и нанесение картинки красками..вообщем все, что пришло в голову. И тут знакомая говорит: "Дочка очень любит мультик про Багз Банни...."

Я предложила любимого героя поместить на матрасик в виде вышивки или аппликации.

В качестве основного материала использована водоотталкивающая плащевка. Чтобы ребенок не скользил по матрасику была выполнена аппликация 

Матрасик надежно крепится к санкам с помощью моей любимой системы липучек.

Сейчас в моде к одежде, постельному белью, полотенцам и т.д. прилагать игрушки, поэтому в подарок была изготовлена морковка.

Мама, а особенно дочка, были в восторге от матрасика. А морковка теперь самая любимая игрушка.....

Предлагаю изготовление матрасиков для санок с любимыми персонажами. Вы можете заказать как в подарок, так и для своего любимого ребенка.

Основной материал, аппликацию, утеплитель, а также способ крепления к санкам можно изменить по Вашему желанию.

Сделано с любовью к детям!!

Матрасик для санок

Матрасик для санок

Матрасик для санок





20 декабря 2013, 18:51   •  Юбка-американка

Лет пять назад, когда в моду только входило такая модель юбки, меня попросила знакомая сшить юбку-американку в красно-черном цвете. Тогда я еще не работала с заказчиками на расстоянии. Поэтому этот заказ был для меня экспериментальным.  Юбка-американка

Никогда бы не подумала, что поиски сетки красного цвета будут трудными. Как назло ее не было нигде и вдруг, случайно мой любимый муж зашел в один маленький и неприглядный магазин тканей....и во она....висит во всей красе...

Началась работа, куча полосочек в рулончиках...метражи ткани и сборка, сборка, сборка.

Юбочка получилась на радость хозяйке. 

С этого заказа началась моя работа через интернет. К сожалению, не всегда успеваю или забываю сфотографировать изделия и они уезжают к своим счастливым хозяйкам.

На сегодняшний день такие юбочки в основном делаю на заказ для девичников и малышкам для фотосессий.

Юбка-американка


Посмотреть 1 комментарий

В первую беременность мы с мужем были поглощены приобретением (как и все молодые будущие родители) одежды для малыша, коляски, кроватки и всего необходимого и в то же время нужного в обычной жизни. Для одного крохи был скуплен тааакой ассортимент нарядов, да причем для мальчика, что носить не переносить....как-то мы не расчитали, что дети быстро растут. )) На выписку нарядов себе не готовила, да и малышу купили теплый конверт на овчине (дело было зимой). Выписались, приехали домой....

Счастливое материнство захватило с головой.....жизнь закрутилась, завертелась.

И тут ...мы беременны...))

Наследство от брата осталось большое и все практически не поношенное. Тут нам уже было не разбежаться на покупки. А новенькое хочется.....а что можно было придумать новенькое, если все есть?

То ли беременность в голову ударила, то ли фантазия заработала....а может начиталась и насмотрелась в интернете и журналах. В общем, я обнаружила, что на выписку мамочки стараются принарядиться, малышу конвертик или одеяльце красивенькое припасти.

А я....а я-то не при параде буду....не порядок!

Самый лучший друг мамы в декрете - это интернет. Вот и пестрит он такой красотой и разнообразием конвертиков на выписку, что глаза мои разбежались. Единственное решила для себя, что обязательно цвет должен быть белоснежный и вуаль, обязательно вуаль.

Посмотрела стандартные размеры одеялка на выписку и пошла атаковать магазин. Естественно от туда с пустыми руками я не пришла....целый мешок и нужного и ненужного (как говорится "все равно пригодиться").

Пошел творческий процесс....

На внешнюю сторону - атлас, на внутреннюю - хлопок, чтобы малышу было комфортно. Атлас....просто атлас - скучно....решила добавить кружево, а ну и что, что мальчик...кружево и все тут.  Все равно пусто....простегаю. Чего-то не хватает....еще кружево...уже перебор и правда получиться для девочки.

Одеялко же детское... а внешняя сторона самая главная и самая красивая.....значит машинная вышивка....значит мишка. И вот он во всей красе

Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.

Теперь переходим на внутреннюю сторону. Нужен уголок под голову. Мне показалось, что уголок - лишняя и не нужная деталь. У меня и так хлопок, просто его нужно облагородить и придать красоту. Вот и кружево пригодилось (как я люблю кружево)...

Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.

Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.Пеленать ужасно не хотелось. Придумала крепить на липучки. Для страховки и безопасности малыша решили сделать "пояс". Тут без банта не обошлось...

Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.

Ах, да забыла про вуаль...конечно же она была.....

Вот такой получился конвертик на память сыну и удовольствие маме. ))

Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.Рождение нашего второго Чуда и рождение творческой идеи.

Фото, к сожалению, не очень удачные. Обязательно научусь фотографировать....




20 декабря 2013, 01:48   •  Обо мне

Очень рада, что Вы заглянули ко мне в дневник. Никогда в жизни не писала дневники....можно сказать "в первый раз в первый класс". Здравствуйте, мамочки!

В основном люди в самом начале для знакомства с другими жителями блогов и журналов рассказывают о себе. Давайте и я попробую (правда я не умею красиво о себе говорить)...


Итак... меня зовут Лена. Как и все, или почти все, ходила в садик, потом закончила школу...поступила в техникум. Получив профессию и путевку во взрослую жизнь стала работать и учиться в университете. В общем, ступени приобретения знаний и опыта были насыщенные разными интересностями.

Самое главное направление к моей деятельности я получила еще в детстве, когда ходила в студию детской и молодежной моды и художественную школу. По началу творчество было для меня как увлечение, общение со сверстниками. Со временем я поняла, что создавать, кроить и шить стало для меня хобби. Хобби и подтолкнуло меня на получение знаний в области пошива одежды.

Теперь я - конструктор-модельер со стажем, который влюблен в свою профессию и болен творчеством.  Здравствуйте, мамочки!

Двое наших любимых озорника тоже поглощают азы творчества. Иголки, нитки, ножницы, ткани никогда мальчишки не пропустят. Они еще ползать учились, а уже любимой игрушкой был сантиметр. Иногда даже страшно становиться какую они профессию в будущем выберут....хотя, мужчины - самые лучшие портные и модельеры....

                                                      Мои работы на Ярмарке мастеров       

Здравствуйте, мамочки!