Войти Регистрация
Киев Украина

Вспоминаю, как я собиралась в роддом. Боязно было так, что даже засыпать боялась - не знаю, почему. С самого первого дня я думала о том, что нужно для новорожденного. Список составляли всей семьей: подключили мам, бабушек, рожавших подруг и соседок, чтобы ничего не забыть.

1.Большие вещи – коляску, кроватку – это само собой подготовили;

2. Купила пеленки непромокашки одноразовые – мне кажется, они очень удобны. Пеленки теплые и тонкие по 10 шт;

3. В мае было уже тепло. У меня по нескольку видов бодиков и распашонок было приготовлено. А что из теплого покупать – не могла сообразить. И надо ли? Хотя детские одеяла байковые всегда пригодятся малышу.

4. Пустышки мама купила, хотя я была против. Постаралась сделать так, чтобы они и не понадобились;

5. В списке из роддома были влажные салфетки. Очень пригодились не только малышу, но и мне.

6. Одноразовые подгузники запаслась - 40 шт. Мужу заказала, чтобы купил еще и многоразовые – подруги были ими очень довольны.

  1. Предупреждали, что в роддоме не будет кипяченой водички. Я взяла морскую в бутылочке. Сложила все вместе с кремом, ватой, зеленкой. Ватные палочки не забыла - носик чистить.

    До сих пор не знаю, да и не помню уже, все ли я тогда взяла. Напишите ваше мнение, что нужно для новорожденного. Список этот многим будущим мама будет очень полезен.

29 апреля 2014, 13:03   •  Дети до года

Если нужны советы начинающим мамам от мамы бывалой, по поводу одежек для самых маленьких, то могу поделиться опытом. Просто я это уже прошла и мне жалко бывает смотреть в магазинах, как восторженные новоиспеченные мамочки выбрасывают десятки тысяч на детскую одежку и обувь, которая прослужит максимум два-три месяца. Конечно, хочется, чтобы твой малыш был, как с рекламной катринки. Но даже маленькая одежда для детей до 1 года стоит огромных денег!

Поэтому:

  • 3-4 распашонки или легких рубашечки вам хватит с головой;

  • кофточки потеплее и одну очень теплую, из натуральной шерсти;

  • штанишек для разных погодных условий – их берите сразу на возраст 10-12 мес.;

  • Четырех чепчиков хватит за глаза – 2 тонких и 2 потеплее.

  • Шапочки достаточно одной. Но выбирая ее, обязательно меряйте – шапочка может сползать и оставлять открытыми ушки;

  • Парадный комбинезон для походов в поликлинику и в гости. Если на улице зима – еще и варежки.

А теперь пара более конкретных советов:

До 3 мес. удобнее всего носить ползуны на бретельках. Распашонки выбирайте без пуговиц – так удобнее запахнуть и заправить в штанишки. И не покупайте их с зашитыми рукавами – лучше подстригайте ноготки.

До 6 мес. Удобно: распашонки на пуговицах, комбинезон-конверт для прогулок,

неудобно – распашонки без пуговиц, потому, что в этом возрасте вы уже не будете пеленать ребенка даже на ночь.

Я поделилась своим опытом с мамочками, у кого детки поменьше. А сама ъотела бы получить советы о том, какая должна быть удобная одежда для детей до 1 года, то есть после 6 месяцев. Только из личного опыта, пожалуйста. 

Почитайте еще про то, какой должна быть первая обувь малыша.

Вы не знаете, откуда взялись эти слухи, что халва при грудном вскармливании вредна? Я халву просто обожаю. Просто ням-ням! Ела ее беременной, ела ее постоянно и когда кормила грудью. Особенно, если она нежная, свежая, рассыпучая – этот вкус просто невозможно описать словами! Возможно, врачи имеют в виду халву из орехов, особенно всяких экзотических – они, конечно, могут быть аллергеном для ребенка. Но какой вред может принести наша родная отечественная халва из семечек? Некоторые, наоборот, уверены, что она повышает лактацию. Я не встречала человека, который не любил бы халву.

Однажды, когда мне было пять лет, я ее объелась. Папа знал, что мы с сестрой и мамой очень ее любим, и покупал целыми коробками (по видимому, так было выгодно). А мы с сестрой залезли в буфет и съели сразу полкоробки! Мы ее ели, ели, ели... Пока обеим не стало совсем плохо. После того случая я, честно говоря, где-то на полгодика зареклась кушать халву. Не то, чтобы меня отвернуло – скорее побаивалась. А потом чуть подросла и полюбила эту вкуснятину еще сильнее. И сынуля мой очень любит ее, как все в нашей семье. Я ему эту любовь передалас халвиным? Халвячьим? Как правильно сказать? В общем, у меня в молоке было полно сладкой халвы!

И не верьте, что халва при грудном вскармиливании вредна!  

А вот, можно ли беременным есть печень, как это обычно рекомендуют, я бы еще хорошо подумала.

Честно говоря, очень испугалась, когда градусник поплыл до 37,7. Все эти весенние ОРЗ так пугают, особенно на последних неделях. Но, ни кашля, ни насморка не было. Хоть температура и продержалась один день, побежала к доктору. Она, конечно, успокоила, сказав, что всё нормально, но анализы сдавать послала. Начитавшись всего, знаю, что особенно опасна температура 38 при беременности до двадцать седьмой недели. И то, если ползёт выше тридцати восьми. Прочла, что можно принимать парацетамол, но не более четырёх раз в сутки и всё. Читала статью беременность и простуда на ранних сроках. Переживала, все это время. Очень боялась заболеть. Ходила ото всех отворачивалась, чтобы не кашлянул никто.

А вот, то, что, тридцать семь и два и ниже не сбивают, знаю давно. Это распространяется и на обычное «не беременное» состояние. Пишут, что возможна +38 при отравлении. Интересно, как можно умудриться отравиться, если особо и есть ничего, кроме морковки, первые тринадцать недель не можешь? Очень страшные цифры +38. Всё чревато развитием уродств у плода со стороны нервной системы в начале, и влияет на плаценту, приводя к ранним родам в середине срока. А вот в моём случае, если бы была выше, малыш мог бы не получить нужную порцию кислорода. Ясно одно, как только температура пошла вверх, сразу нужно идти к доктору. Чтобы потом не трястись до получения результатов анализов и не упустить время. У кого ещё была температура 38 при беременности? Что делали? Как спасались?

Решили с мужем, будем заниматься грудным вскармливанием, как положено, до 2-х лет. Муж сказал, работаем по схеме: я кормлю тебя, ты кормишь малого. Сказано — сделано. Но, никто же не сказал, что объем молока имеет свойство, каждые два месяца уменьшаться. Стали искать продукты, повышающие лактацию. Пока нашли, пока прочли. И патронажная сестра молчит, как партизан. Нашли даже таблетки для лактации, но я решила отдать предпочтение натуральным продуктам.

В общем, соблюдали все правила. Много гуляли, спали, не расстраивались сильно, часто кормили. Как просил, так и кормили. Контрастный душ был. Старалась питаться правильно. Постепенно добавляла новые продукты. Так не хотелось прикармливать смесями, вот и старались на пару.

Бабушкино средство, самое хорошее. Помогало здорово: чай с молоком, не очень горячий, и мёд. Конечно, старалась, чтобы и мясо было, и рыба, кисломолочные продукты все, сыры, фрукты. Пробовала чай с облепихой и ореховое молоко. Мне понравилось. Я лично, хорошо реагировала на свежую тёртую морковь, залитую, чуть горячим молоком. А узвары, компоты, соки пила и раньше. Ещё налегала на каши и орехи. Особенно хороша овсянка на воде со сливочным маслом и медовой курагой вприкуску. Я и сейчас ею зимой балуюсь. А вот массажи, упражнения, травяные отвары не использовала. И так справлялись. Но тоже, слышала, что хорошо помогает. А кто ещё что знает, про чудодейственные продукты, повышающие лактацию

29 апреля 2014, 12:30   •  Быт

Как бы памперсы не были хороши, но одеваем мы их, лишь, когда идём гулять или в гости. Могу одеть, когда очень устаю. Но, чтобы не было раздражений, всё равно, старая добрая пелёнка выручает хорошо. Поэтому, стараюсь разбавлять ими. Ну и конечно, боди, распашонки, ползуны и всякой мелочи много накапливается. И тут вопрос встаёт достаточно актуальный: в чём стирать? Взрослые порошки отмела сразу. Поэтому решаю, какой детский стиральный порошок самый лучший? То, что сейчас детское, отечественное, предлагается на рынке, как-то не очень радует по качеству — всё перепробовала, ничего досконально не отстирывает. Лялька чувствительная к разной химической «нечисти». Начитавшись всякого, буду искать европейские варианты, специально для деток, в которых кроме мыльного порошка, энзимов и глицерина больше ничего нет. Кстати, точно знаю, что вся нынешняя продукция исключительно на экспорт нам готовится, а в собственных странах-производителях, население получает совсем другое качество. Пока обхожусь лишь простым мылом и до сих пор с кожей у малыша всё в порядке. Советуют мыльные порошки отечественного производства. Не знаю, буду ещё смотреть, что в них положили добрые заводы-изготовители. А вы чем отстирываете бельё? Посоветуйте, какой детский стиральный порошок самый лучший?

Еще есть проблемы с мягкой мебелью, на которой иногда, по случайности, остаются следы. Поэтому интересует и средство для чистки дивана.


Девочки, советуйте, как быть. У золовки беременность двенадцать неделек. И вот, вдруг появился кашель. Температура не поднимается. Чувствует себя не простуженной, а вот изнуряющий глухой кашель просто её замучил, особенно по ночам. Сухой и противный. Самое плохое, что живот напрягается, когда кашляет. Боится, конечно, очень. Побежали с ней к доктору. Посоветовали самое лучшее лекарство от кашля для беременных - гомеопатическое или раствор Люголя. Подумав хорошенько и почитав инструкции, не стали употреблять – побоялись. Начали применять народные средства. Вторые сутки ингалируется три раза в день эвкалиптом, потом над ромашкой и завершает моцион – календула. Немного легче, но не совсем. Дневной кашель проходит, а вот ночной не хочет уходить пока. Стали уже переживать, когда родится кроха, какое лекарство от кашля детям до года можно применять, если вдруг что? В общем, старается пить чай с цветочками липы, жевать апельсиновую корку, немного поливая её мёдом. Зашли в аптеку, фармацевт стала убеждать, что самое лучшее средство при «беременном» кашле, это корень солодки и алтея. Странно, что аптекарь не знает того, что такое лекарство от кашля для беременных употреблять нельзя, чревато прерыванием беременности. Подсказывайте, что ещё может помочь выиграть битву с кашлем.

Посмотреть 2 комментария

29 апреля 2014, 00:11   •  Сад и огород

Чтобы не опоздать вырастить собственную качественную рассаду вовремя, нужно все всегда высчитывать по дням, при этом учитывая множество факторов. Если вы планируете высаживать ростки в парник или под пленку, а не непосредственно в грунт, тогда готовьте семена еще с конца февраля, а сеется такая рассада в марте. Что сажать – для меня вопрос не стоит. Это помидоры, которые я выращиваю в большом количестве, огурцы и все существующие виды капусты – цветная, пекинская, белокочанная и краснокочанная. У меня в выращивании овощей огромный опыт, которым я могу поделиться со всеми желающими.

А сегодня я сама хочу обратиться за советом. Ягоды – моя вторая страсть. На моем участке растут десятки кустов смородины, ежевики, крыжовника, жимолости, малины. Но самая вкусная ягода – конечно же, клубника. Про ее выращивание, я знаю, казалось бы, все. А вот клубничной рассадой до сих пор не занималась – размножала только усиками. Меня интересует весь процесс от «а» до «я» из уст хозяек, которые умеют это делать. Когда сеется клубничная рассада – в марте? Что сажать (имеется в виду предпосевная обработка посадочного материала) и как? Жду откликов, а вам пока советую прочесть о том, как делается вкуснейший компот из смородинывыращенной на вашем участке.

Хочу высказать своё мнение по вопросу: какое лучшее средство для волос, чтобы не пушились можно использовать. Много разных «добрых» советов прочитала я на страничках нашего всепоглощающего Интернета. Чего только не советуют. С некоторыми из них я не согласна. 

Был совет по применению лака для волос, который стоит носить с собой и периодически обливать им голову в течение дня, чтобы волосы не пушились и не торчали в разные стороны. Вот как-то нет у меня особого желания, ходить с коркой лака на голове весь день. Мне, всё-таки жаль свои волосики. Маски с применением масла репейного или кокосового, или косточкового прекрасный совет. Только не знаю, кому он подойдёт. После масла очень сложно вымыть голову до полного исчезновения его остатков с волос. А тем, у кого жирные волосы, об этом совете можно совсем забыть. 

К слову, маска для волос для густоты в домашних условиях с добавлением мёда неплохо помогает и от чрезмерной пушистости. А вот такое любимое средство, как «утюжок», наоборот, способствует его большему появлению. Лично мне помогло уменьшить «синдром одуванчика» смена пластмассовой расчёски на можжевеловый гребень с редкими зубчиками, маски с мёдом и использование после укладки специальных профессиональных масел для волос. Хорошее средство для волос, чтобы не пушились - это специальная сыворотка. Вот её с собой в сумочке, на крайний случай носить можно. А чем спасаетесь вы?

28 апреля 2014, 23:43   •  Уход за кожей

Девочки, мой совет сегодня будет на тему «а что делать, если красивой быть хочется, а денег мало?». То есть не просто мало, а совсем мало. Их не хватает не только на спа-салоны, круговой лифтинг или грудные импланты, но даже на более-менее стоящие кремы и маски для кожи. Как вы, наверное, уже догадались, к таким обездоленным отношусь и я. Но это не значит, что я сидела сложа руки в ожидании дряблости и глубоких морщин.

Изучая составы дорогих кремов для регенерации кожи, я быстро пришла к выводу, что каким бы ни было количество второстепенных компонентов в них, главные составляющие – это глицерин и витамин Е для лица. Это действительно чудодейственные препараты, которые запросто можно купить в любой аптеке. Они продаются в обычных ампулах. Использовать их можно по-разному – витамин Е можно просто принимать внутрь, как лекарство или смешивать в равных пропорциях с глицерином и наносить на кожу вечером. Уже очень скоро вы увидите, что это действительно работает! Мелкие морщинки разглаживаются, цвет кожи улучшается, прыщики заживают в два раза быстрее. Кроме того, эти препараты борются с веснушками, возрастной или гормональной пигментацией, а самое главное – удерживают испарение влаги из кожи. Для себя я решила окончательно: самые полезные вещи – это глицерин и витамин Е. Для лица и для рук тоже. Попробуйте, не пожалеете! Я думаю, что в уход за кожей лица после 35 лет, эти составляющие обязательно должны входить.

Посмотреть 1 комментарий