Войти Регистрация
Елизавета — 5 лет 3 месяца
Макс — 5 дней
Воронеж Россия
20 апреля 2015, 09:07   •  Без категории

Да, я была права, буквально на прошлой неделе писала пост, что Кажется, зубы на подходе. В четверг заметила какие-то поры в десне, плюс за день Лиза не спала (точнее 20 минут за весь день!!!), орала, ревела, давала ей свечку нурофен как обезболивающее (темпы не было) ну и ручки-ручки, развлекала весь день как только могла. За день так умоталась, что даже не просыпалась покушать ночью. Пятница-суббота и вскр прошли как обычно, без намека на дискомфорт, а сегодня уже полностью видна полосочка зуба и ложка стучит!:-))). Соседний на подходе, так что еще один "веселый" денек нам светит))


Дописываю спустя несколько дней: второй верхний резец (4-й зуб) прорезался спустя пару дней после своего соседа))). Капризов не было, все спокойно:-):-)

Посмотреть 16 комментариев

18 апреля 2015, 13:27   •  Без категории

Дорогие мамочки 8-месячных искусственников, расскажите чем и по сколько кормите вашего малыша за день. Мне просто интересно сравнить наше меню с другими и понять все ли я даю, что уже можно в этом возрасте. Трех педиатров спросишь и услышишь три разных мнения, на полном серьёзе:-)).

Вот наше меню:
Завтрак: каша 180-190г (мешаю на смеси безмолочную).
Обед: 50г мяса+130-150г овощей
Полдник: творожок 40г+40г фруктов+100мл смеси (так 3 раза в неделю), если без творожка то 190-200мл смеси и часа через 2,5 фрукты грамм 40.
Ужин: перед сном 200мл смеси кисломолочной
Одно кормление ночью: 200мл смеси

Реально часто она не допивает и может получиться 180мл к примеру. Еще пьем соки, чай с ромашкой и шиповником, печеньки.
Перечень продуктов: каши (гречневая, кукурузная, рисовая), овощи (кабачок, брокколи, картошка, тыква, морковь), фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив), мясо (кролик, индейка), сок (яблоко, груша), творог Агуша или тема классический

Посмотреть 21 комментарий

17 апреля 2015, 09:48   •  Без категории

начала пить Джес первый месяц, в первый день месячных как и положено. Прошли КД, потом через неск.дней коричневатая мазня, однократно и прошла. Потом через несколько дней снова. А потом на 19-й таблетке уже пошла красная кровь, но очень-очень мало как слабенькие месячные и живот чуток побаливал, три дня так было. Завтра последняя активная таблетка, по идее после нее на 2-3й день должны М прийти. Опять их ждать!? Или уже прошли можно считать? Вообще это нормалтно? Принимала все в одно время суток, не пропускала

Посмотреть 14 комментариев

16 апреля 2015, 08:09   •  Без категории

Нижние я совсем не заметила как вылезли. Ждала капризов, температуры, бессонных ночей, всматривалась в рот, а потом раз - и уже торчат две беленькие точки)). С верхними не знаю как будет... Десны опухли давно, кажется прям очертания зубов видны с клыка по клык, каждый день всматриваюсь не торчит ли беленькое. Не торчит. Но сегодня я увидела нечто необычное-в десне верхних центральных резцов словно поры, как будто "дырочки" если можно так выразиться... Думаю, возможно, зубы дорогу себе проложили уже. Грызет доча все и всегда, наверно больше чем обычно; в принципе она всегда все в рот тащит)). Ну ждемс

Посмотреть 2 комментария

10 апреля 2015, 12:55   •  Без категории

Моя доча третий день вообще от меня не отлипает. Она в принципе и сама по себе капризулишная и я должна быть буквально каждую секунду рядом, но хоть играться может (недолго и чтоб я рядом), и в стульчике может посидеть на кухне чтоб я поела. А последние дни ничего не хочет, игрушки расшвыривает, играть не хочет, ничем не занять. И даже спать уложить не могу. Она спит с рождения в кроватке, но после 4-х месяцев засыпает только на ручках. А тут носила-носила, засыпает отлично, но только в кровать - рев. В общем спина отсохла, позавчера из-за этого легли на полтора часа позже, в итоге легла на диван и ее рядом обняла и она сразу заснула, со мной в обнимочку. Потом переложила. И на след.день тоже самое. Сегодня третий день. Ночью спит спокойно, как обычно; а днем К А Р А У Л .

Темпы нет, зубы не лезут, в плане здоровья все норм.

Посмотреть 15 комментариев

23 марта 2015, 14:18   •  Без категории

Интересно что умеют наши ровесники. Лиза пока сама не садится, но если если посадить то в принципе недолго сидеть может, хотя заваливается все равно. Ползать не умеем, но попу оттопыривает, а что делать дальше не знает))). Про вставание на ноги я молчу... Для нас это фантастика пока)


Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 7 марта 2015, 19:19
Lana
Посмотреть 4 комментария
4 января 2015, 18:25   •  Без категории

Режим у нас установлен довольно давно. Доча на ИВ. Привычный распорядок был таков: на ночь спать укладывала в 20:00, засыпала еще во время кормления, перекладывала в кровать и доча спала, потом в районе 2-3 часов ночи начинала ворочаться, я ее сонную кормила и она дальше спала часов до 7-7:30. Днем засыпала без проблем, могла даже на развивающем коврике приснуть, я ее перекладывала и все, или в кроватке сама. Вместе никогда не спали, с первого дня в своей кровати. Что сейчас: засыпание с боем и ревом, по времени и режиму ничего не изменилось, только каждое засыпание она орет, хнычет, трет глазки, в общем всем видом показывает как спать хочет, но ничего кроме ручек не помогает ее усыпить.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

17 декабря 2014, 20:10   •  Без категории

Еще рано об этом, но меня это гложет изнутри постоянно. Не знала в какую тему написать, думаю здесь самое то. Проблема в том, что мой муж очень любит все планировать на будущее, четко, буквально на 5 лет вперед.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

26 ноября 2014, 21:54   •  Без категории