Войти Регистрация
Надюша — 11 лет 3 месяца
Веруша — 5 лет 1 месяц
Любаша — 2 года 5 месяцев
Ярославль Россия
19 января 2015, 15:26   •  Без категории

Можете закидать меня помидорами, сказать, какая я нерадивая мамаша, но.....Перечитала кучу информации о якобы неинформативности узи и 100%информативности рентгена в области данного диагноза. Тогда ЗАЧЕМ всех повально отправляют на узи, вместо того, чтобы сразу пытаться увидеть у всех наличие или отсутствие этого пресловутого стопроцентного диагноза???Моей малявке в 1 месяц врач на узи нашел "небольшую дисплазию"(потом как выяснилось 58 градусов-это и правда некритично, норма 60 и более). Ортопед сказала, что ноги раздвигаются хорошо, одинаковой длины и все симметрично, т.е. вручную она дисплазии не видит. Но сказала о широком пеленании, массаже и рентгене в 3 месяца... Я думала, что рентген назначают только тем, у кого есть подозрения на диагноз, но как выяснилось, нашим друзьям, у которых по узи и осмотру все хорошо, тоже назначили рентген(на который они, к слову, и не собираются). Так вот педиатр посоветовала в 2, 5 месяца повторить узи тб. И на этом узи у нас все чудесно- угол 61 градус, головка центрирована с обеих сторон, ядра окостенения по 0, 4 см в обоих суставах. То есть за 1, 5 месяца прогресс казалось бы на лицо...Но узист сказал- ну сходите еще и на рентген, можете не сейчас, а в полгода. А НАХРЕНА ТОГДА УЗИ????ЕСЛИ ЕГО РЕЗУЛЬТАТУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ???К слову, мы очень любим плавать с кругом на шее по ванне, и делаем это чуть ли не по часу каждый день с улыбкой до ушей. Спать мы вообще любим на животе, когда ноги в позе лягушки. И врач ЛФК говорит о том, что все могло выравниться само из-за активного плавания и массажа.

P.S. Облучать ребенка рентгеном не хочу. И не надо мне говорить, что дисплазия страшнее, чем облучение, я и так это знаю.

Посмотреть 23 комментария

4 января 2015, 18:35   •  Без категории

Девочки, посоветуйте, куда можно съездить весной всей семьей(мама, папа, двое детей, 6 лет и полгода)? Заграница, наш юг, или не юг?Чтобы получилось не слишком дорого, но с запоминающимися моментами и комфортом для деток.

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 24 декабря 2014, 19:52



Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» - это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие и проводить там старость - нормальная практика - прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она - лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» - голос становится чуть громче.

«Да» - я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

Перевод Алены Гаспарян

Ксюшка22
18 декабря 2014, 13:36   •  Без категории

На узи тазобедренных суставов нас как-то очень не порадовал врач, сказав, что у нас "маленькая дисплазийка". Меня вообще в ступор вгоняют диагнозы, поставленные в такой шутливо-легкомысленной форме-реально не знаешь, как реагировать...Ну так вот. Моей доченьке почти 2 месяца. Сегодня мы попали ортопеду. Которая тоже ничего путнего не сказала. Сказала записаться на ЛФК (в регистратуре с наглой рожей медсестра заявила, что ЗАПИСИ НЕТ). Сказала сделать ренген в 3 месяца(очень не хочется облучать ребенка)ну и подкладывать пеленку, чтоб ножки были в "лягушачем"состоянии. Вообщем грустно как-то стало...

Посмотреть 17 комментариев

17 декабря 2014, 06:49   •  Без категории

Год назад пришли на осмотр к детскому гинекологу(просто, чтобы в садик взяли нас из-за переезда). И она нам выдала, что у нас Синехии, или сращение малых половых губ и надо разъединять... Диагноза такого я раньше не слышала, у детского гинеколога вообще были первый раз(нам было 5 лет в прошлом году), но с врачами к сожалению спорить не привыкла. Ребенка провели "операцию" по разведению половых губ. Представляю, как это больно...Потом недели 2 мазали какой-то мазью и вроде как все норм. И тут прошло 1, 5 года и дочь сказала, что больно сходить в туалет. Я посмотрела, а там опять сращение..... Что делать?Если пойдем к врачу, то опять разрезать будут, а если заниматься самолечением-то гормональная мазь Овестин от этого...Но гормоны....Неизвестно, как отразятся на детском организме... Посоветуйте?может кто сталкивался с такой проблемой?

Посмотреть 24 комментария

16 декабря 2014, 12:08   •  Без категории

21 октября 2014 года в 21.15 родилось мое счастье. Вера Алексеевна. Но обо всем по порядку. П Д Р стоял на 13 октября, но с учетом того, что для меня это вторые роды, все ждали появления нашей красавицы раньше. Но вот все подруги родили. Но вот подруга, с которой думали идти рожать вместе, чтоб нескучно было в роддоме лежать,родила 27 сентября. А я все еще с пузом. Шла 38 неделя. Тренировочные схватки были примерно с начала сентября, но так как первые роды мне вызывали и воспоминания от этого самые жуткие, решила во второй раз сидеть дома до последнего, хотя акушерка с участка пугала, что это вообще чревато родами дома, но я -то знала, что это не про меня...Еще в начале наших долгих 40 недель решили, что рожать пойдем вместе с мужем. Он как-то сам был непротив, да и я понимала, что без него просто умру там, если все будет как в первый раз.

Вот прошло начало октября. Вот прошла дата П Д Р, а я все еще беременная. Моя Г уже откровенно улыбалась, когда я ОПЯТЬ приходила к ней, Т.к. с начала сентября она меня уверяла, что головка ребенка уже низко и СО ДНЯ НА ДЕНЬ я должна родить...17 октября отметила собственный день рождения. Друзья делали ставки на то, что моя малыха появится именно в этот день, как подарок маме. Но она позволила съесть мне в этот день пол коробки очень вкусных шоколадных конфет без зазрения совести, так как набор веса все равно уже был очень большой(к концу беременности 20 кг) и терять мне было нечего... Но ни 18го, ни 19го, ни 20 роды не начались. В понедельник 20 октября (41 неделя)я сходила на прием к Г и она выписала мне направление в роддом, но сказала, что в принципе пару дней я могу еще посидеть дома и поуговаривать своего пузожителя добровольно покинуть помещение. Так я собственно и намеревалась поступить до 23-24 числа...Муж каждый день уезжал на работу в надежде на то, что позвоню и поедем уже рожать. И вот 21 октября утро ничего не предвещало, но примерно часа в 2 дня начались слабые боли, как при месячных. Периодичность не уменьшалась И я привыкшая за месяц к треникам уже ни на что и не надеялась. Но боль начала приобретать четкий временной характер. усиливалась. Решила с мужем сходить за старшей в садик в 17.00, уже собралась. Но поняла, что не дойду. Он быстро ее привел. Дождались бабушку, чтоб оставить старшую и вызвали скорую. День икс настал. На скорой очень милые врачи, всю дорогу(она составила минут 7 до роддома)шутили. В приемном я переоделась, сказала, что мужа не отпущу. Меня посмотрели, сказали, что врач в родильном посмотрит и если я в родах, то мужа проводят ко мне. Меня провели в родильную палату №6, молодой доброжелательный врач посмотрел, ничего не сказал, подключил ктг и удивился моему желанию рожать с мужем, но не запретил.Муж поднялся ко мне. Время было 18.00. Схватки каждые 2-3 минуты, болючие, но вполне терпимые, если не лежать. Ходили с мужем по палате, шутили, пока могли потом прыгали на фитболе. Он стоял сзади и держал мою спину, а я сидела на краю мяча и качалась, вместе со мной дышал на схватках и засекал их длительность .так вообщем-то спокойно прошел час. Потом посмотрел врач примерно в 19.30 и сказал, что раскрытие 5 пальцев. Ура, значит половина пути уже пройдено, а я еще ни разу не покричала на схватке даже))Врач спросил-хочу ли я обезболивание? да нет, зачем, мне и так нормально...Но решили ставить ношпу, как я поняла, что быстрей раскрылась шейка. И вот мой косяк в том, что медсестра ввела в вену лекарство(я лежала в этот момент)и через секунду началась схватка и я соскочила с кровати на фитбол и у меня вспухла вена(я слава богу этого не видела), но муж сказал. А так как вены у меня не ахти. Ставили в тыльную сторону ладони. Теперь там до сих пор в вене чувствуются 2 шарика-видимо последствия того, что так соскочила((Но не смертельно. Дальше, через полчаса пришел врач, смотрел на схватке, которые уже были сильными, но старалась правильно дышать с мужем без голоса. Лежать на этой схватке конечно было невыносимо. Но... Они начали все готовить и я поняла, что все скоро кончится. Последние 15 минут моих родов были самые зверские. Где-то тут на сайте прочитала великолепное сравнение-теперь только так и могу объяснить-когда из тебя вылезает трехлитровая банка. Вот тут я просила обезболивание и разрезать меня и помочь, и сжимала руку мужа так, что чуть не сломала. И кричала, что чуть не оглушила. Не знаю, как девушки считают потуги за сколько родили, я в этот момент на подсчеты была не готова. Но родилась моя принцесса в 21.15. 4кг и 54 см. Ни разрывов ни трещин. у меня, папа перерезал пуповину. Прослезился...Этот момент не передать словами.. Мне положили ее на живот. Обработали, запеленали и приложили к груди. 41 неделя ожидания и счастье родилось. Спасибо богу, врачам и мужу. За поддержку и помощь. Всем легких родов и здоровых малышей!

Посмотреть 14 комментариев

10 октября 2014, 09:34   •  Без категории

Вот и 40я неделька идет. В понедельник 13.10. ПДР Тренировочные схватки уже 3 недели. Сегодня очередной прием в консультации, на котором мне ОПЯТЬ скажут, что ребенок ООООЧЕНЬ низко, ну ТОЧНО скоро родите. Недели с 37 я каждые 8-10 дней это слышу... НО мы все еще в своем, видимо очень уютном мамином пузяке. И это при том, что все говорили-ну это же вторые роды, ну точно раньше срока будет. Ну ну... Муж при каждом моем вздрагивании на тренировочных схватках орет на весь дом-Все, в роддом?все, рожаем????Ну как объяснить мне человеку, что когда мы РЕАЛЬНО соберемся родиться, то он узнает первый...Вообщем, устала бояться родов, устала ходить в консультацию, устала быть каким-то "уткослоном"....Но стимуляцию очень не хочу и каждый день начинается с уговоров Веруни в пузяке освобождать поскорей помещение, ибо мы все ее очень ждем...

21 сентября 2014, 12:21   •  Без категории

Здравствуйте дорогие беременяшки, те, кто планирует и те, кто уже отстрелялся!Первые роды у меня были 6 лет назад в городе Абакан. Впечатления?Сказать, что ужасные-это просто ВООБЩЕ ничего не сказать. Мне было без 2х месяцев 20 лет. Первые роды. Ничего не знаю. Хотя конечно и мама что-то рассказывала и с врачами беседовала. НО...жутко боялась пропустить первые схватки, поэтому когда начало на 41неделе тянуть живот, поехала в роддом. Там меня встретил ЖУТКО приветливый врач, который выдал что-то типа:"а почему вы в другом регионе наблюдались?ааа, учились там... Как детей делать там, а как рожать так к маме сюда приехали?".....Вобщем, врачебная этика-это что-то не про него...На 2 дня положили в патологию, потом ламинариями вызывали роды. Воды в 6 утра отошли, схатки каждые 5 минут, но не очень сильные. В итоге, там наверное человек 10 успело родить, а я все ору и ору... Ну да ладно, в 17.50 1 августа 2008 года на свет появилась моя Надежда!За эти 12 часов родов, честно, я и молилась, и проклянала все на свете. Но больше всего на свете мне хотелось, чтоб рядом был кто-то близкий и родной-мама, муж, кто угодно... И вот сейчас 37 недель второй беременности. Муж сам предложил пойти со мной. В роддом вроде пускают с флюорографией.Приготовился делать массаж, держать за руку и все такое. Прочитала много постов в инете. Отзывы о партнерских родах самые различные. Кто-то кардинально против, кто-то искренне за. Как считаете вы?Может у кого был опыт, поделитесь?

Посмотреть 40 комментариев

4 сентября 2014, 08:11   •  Без категории

Девочки, милые , подскажите, чем может грозить ветрянка при беременности???У старшей сыпь, ждем врача. А я в детстве ничем таким не болела. У меня паника, что будет с малышиком, если я заболею(((

Посмотреть 14 комментариев

Ну вот и не состоится наш полет в Турцию с пузожителем. Сегодня побывав на приеме у Г, решила, что рисковать не буду, хотя она прямо говорит о том, что вероятность выкидышей из-за перегрузок на взлете и посадке 50 на 50. Рисковать не буду. Так что грущу по морю, солнцу, пляжу... Эх... Но малышка дороже.

Посмотреть 8 комментариев