Печень – очень полезный для организма продукт. В ней содержатся уникальные, необходимые организму вещества. Особенно, если речь идет о таком нежном продукте, как куриная печенка. Конечно, жареная куриная печень калорийность имеет гораздо большую, чем варенная или тушенная, потому тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете необходимо выбирать два последних варианта ее приготовления.
В среднем, говоря о таком продукте, как жареная куриная печень, калорийность имеет не первостепенное значение, скорее, речь надо вести о вкусе и пользе. Правда, для совсем уж дотошных стоит отметить, что в среднем при использовании небольшого количества масла, лука, который впитывает часть масса в процессе жарки в себя, а также использовании рафинированного масла, на сто грамм печени выпадает примерно две сотни килокалорий. Жарится она довольно-таки быстро, как и усваивается организмом. Но надо покупать только свежий продукт и дарить на небольшом огне, следя за тем, чтобы она хорошо прожаривалась и при надавливании не было даже намека на мутную сукровицу. Кроме соли можно посыпать ее перцем или кориандром. Некоторые на стол подают ее с рубленой зеленью укропа, петрушки или даже базилика.