Уже очень давно задумывалась над тем, чтобы посвятить теме лепки цикл постов и вот наконец созрела :)
Итак, если:
- вы хотите РАЗВИВАТЬ РЕБЕНКА, получая максимум и не теряя много времени и денег;
- вы хотите РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ И НЮАНСАХ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛЕПКИ (пластилин, тесто, масса для лепки, воск, шариковый пластилин и т.д.);
- вы хотите ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В МАРКАХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ этих материалов И среди всего многообразия ВЫБРАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ;
- вы хотите УЗНАТЬ ВАРИАНТЫ ИГР с материалами для лепки, а также РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЕМЫ И ХИТРОСТИ, которыми можно РАЗНООБРАЗИТЬ ВАШИ ЗАНЯТИЯ ЛЕПКОЙ со своими детьми;
- вы хотите выбрать ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ о лепке на возраст именно вашего ребенка -
Тогда мой мини-проект для вас - подписывайтесь на мой дневник и добавляйтесь в друзья! Давайте разбираться вместе!
Приглашаю всех в страну Лепляндию!
P.S. Всех, кто хочет поучаствовать, прошу сделать репост :)))
Кто-нибудь хочет натуральные средства гигиены?
Мисвак - заменитель зубной щетки. Пользуюсь только сама. Муж лишь смеется надо мной((
Надоело мне покупать быстроломающиеся горшки и купила я babybjorn. Помыла и усадила малыша на него, он чуть посидел и встал, потом начал вынимать контейнер и играть им: стоял и говорил, пел в него, акустика ему понравилась) (простите за плохое качество)
Ошиблась я с размерами. Теперь поняла, что мне нужны Наппи двухслойные 74-80 и тренировочные шторхи первого размера. Может кто-нибудь уже вырос из них? В общем, с удовольствием куплю. Ну или на крайний случай Дисану.
Расскажу про натуральное, но не про подгузники)
Увлекаясь натуральностью я дошла и до БИО продуктов: крупа, зерно, мука, отруби. Фирма "Черный хлеб" выращивает все без ядохимикатов, минеральных удобрений и стимуляторов роста, без ГМО. А зерно они перемалывают на каменных жерновах, поэтому мука сохраняет все свои прекрасные свойства, всю пользу)) Но цены в магазинах на их продукцию высоковаты, поэтому я орагинзовала СЗ. Получилось неплохо)) Детки с удовольствием едят полбу. О ней отдельный разговор - это прародительница пшеницы, зерно полбы защищено мякиной, которая не пропускает радиацию и другие загрязения, а в наше время это особенно важно. Почитать побольше можно в интернете, а я не хочу перегружать пост) Так вот эту полбу голозерную детки очень полюбили, крупу из полбы тоже. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин))) А потом на следующий день старший просыпается и говорит:"Мама, я хочу поубу (полбу))". Но цельная полба так и выходила из младшего цельной, а крупа все-таки лучше подходит для таких младенчиков))) поэтому теперь я варю в двух мультиварках: в одной цельную полбу, а в другой крупу))
А это каша из полбы, тыквы и яблок))
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.