Войти Регистрация
Петр — 5 лет 4 месяца
Брянск Россия
4 января 2015, 09:12   •  Без категории

Сейчас смотрю его фильмы по операм Монтеверди. Для меня, православного человека, они, конечно, не подходят в нравственном смысле, но зато они художественно совершенны. Мне нравится певица Труделизе Шмидт. Есть единомышленники?

Вначале читаем биографию композитора, потом о его произведении. Находим либретто (слова, т.к. поют не по-русски). Смотрим фильм и следим за текстом по либретто).

3 января 2015, 20:33   •  Без категории

Вчера и сегодня на вечерней, приходила на час, еще дорога час туда-сюда. Много чувств разных. За полгода отдалилась от храма. Повидалась с прихожанами, даже в указания заглянула, и они мне показались ребусом... Сегодня настоятельница отправила шестопсалмие читать. У нас читают посредине и гасят свет. Вначале сердце замирало. Читать не разучилась. Еще много всего было. Интересно, это новые впечатления в моей жизни.

Посмотреть 5 комментариев

14 декабря 2014, 14:54   •  Без категории

8700/68

3 декабря 2014, 17:09   •  Без категории
2 декабря 2014, 08:38   •  Без категории

Вспомнила, что у нас один из немногих храмов, в котором на воскресном всенощном бдении исполняют кафизму. Первую славу читает чтец кроме стихов антифона, которые лик поет. Во время чтения поем тихо "Аллилуия". Вторую и третью славы просто читает. Распев знаменный, вот такой:

Читать далее →

27 ноября 2014, 18:21   •  Без категории

Ну не вмещается в мое мироощущение этот праздник. Последние годы в монастыре праздновали молебном. И даже не в этом дело. Пиры не люблю и радость непонятно чего не знаю зачем изображать. Надеюсь, никого этим не обижу. Ведь многим хорошо возрадоваться с семьей и друзьями. Не знаю, как буду себя вести в этом плане с малышом, наверно, и ему захочется праздника.

Посмотреть 8 комментариев

6 ноября 2014, 11:58   •  Без категории

Ну вот, вчера Петя на животик перевернулся. Все умилились. Теперь у него это первое дело. Просыпается, еще глаза не открыл, а уже переворачивается. Я чего-то думала, что еще не скоро. Тренировок было мало. Больше тренируется сесть - пресс качает.

Сегодня сделали Пентаксим. Дай Бог, чтобы все хорошо прошло. Взвесили Петю неправильно, т.к. ножки у него с весов свешивались. Дома я его взвешиваю - сама на взрослых весах, а потом с ним: где-то 7900, уже долго не поносишь. Поэтому укачивания на руках теперь избегаю. А думала, что спортсмену в прошлом это будет нипочем.
18 октября 2014, 09:57   •  Без категории

Из положения полулежа. Как-будто пытается пресс качнуть. В автокресле и на согнутых коленях пытается сесть. Лежать на спине и на руках больше не хочет (а иначе не заснуть). На живот пока не получается перевернуться, что ему очень досадно!

17 октября 2014, 12:39   •  Без категории
16 октября 2014, 17:15   •  Без категории

Петя опять кричит. Хочу узнать ваше мнение. Вот как у нас получается. Пожалуйста, почитайте.
Утром проснулись - процедуры мои и Петины за час - полтора и я его укачиваю, спит еще минут сорок. Потом как только проснулся сразу одеваю и на улицу. Последние дни я мы проводили на улице по 5 часов, причем Петя все время спал на руках, кушал. Приходим домой - сразу купаться, пока хорошее настроение после долгого сна. Немного играем пока ванна набирается, и потом укачиваю, спим и переходим в ночь.

Читать далее →