Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Мария — 4 года 8 месяцев
Яна — 4 года 8 месяцев
Хабаровск Россия
17 апреля 2016, 15:04   •  Без категории

И снова здравствуйте! Я как всегда запропала. А запропала я потому, что это трындец. Это какой-то феерический трэш, товарищи. Мама меня к этому не готовила.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

27 сентября 2015, 10:58   •  Без категории

Девочки, осталась одна не распакованная банка Friso Vom (1) 400 гр. Срок годности: 05.2016. Заберите, кому нужно. Самовывоз. Район Калинина/Амурский бульвар.

Посмотреть 1 комментарий

10 августа 2015, 02:10   •  Без категории

А жизнь-то налаживается… После месяца болезней все остальные трудности кажутся такими пустяковыми! Девчонки как-то резко повзрослели, смотрю фотографии еще месячной давности и удивляюсь.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Девочки, привет. Слушайте, переживаю. Недели три назад мы всей семьей сильно переболели, какой-то вирус с температурой под 40 три дня, жутким кашлем и соплями по колено. В тот день, когда поднялась температура у ребенка, обратила внимания, что она часто ложится на пол, как бы отдыхая. Померила температуру - 38, ну и понеслось. Вроде выздоровели, сдали анализы, все хорошо. Но она так и продолжает ложится, ползает-ползает. ляжет, голову на пол положит, минутку полежит и дальше ползет. Детям скоро 11 месяцев. Ваши дети так делают? Или на это стоит обратить более пристальное внимание?

И еще такой вопрос. В прошлом месяце сделали детям вторую АКДС. Маша перенесла нормально, а у Яны поднялась температура 40, которая держалась 3 дня, была судорожная реакция, 4 дня лежали в больнице, кололи антибиотики. Сейчас позвонил наш врач участковый, сказала, что Яне 3 прививку ставить не надо. иммунолог посмотрел нашу карту и сказал, что если была такая реакция то иммунитет выработался и следующая прививка только через год-ревакцинация. Честно говоря, первый раз про такое слышу, кто-нибудь сталкивался?

Посмотреть 18 комментариев

Ох. Кто там говорил, что станет легче? Третий пост нытья.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Девчонки, делюсь своим открытием. Мы тут на днях полежали с ребенком в больнице и нужно было три раза в день давать ей таблетки. Я измаялась. Когда раздавливала таблетку ложками, какая-то часть разлеталась в стороны. Разбавляла водой и пыталась влить ребенку в рот. Естественно, все выплевывалось. И в последний день в больнице меня осенило, чем и делюсь.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Это фееричный трэш, товарищи. Я реально не справляюсь.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Девочки, сегодня вечером заметила у ребенка вздрагивания по типу передергиваний. Ребенку 8 месяцев. На днях вылез первый зуб. Если б был единичный случай - и внимания бы не обратила. А тут прям серией, раз пять подряд. И так два раза за вечер. Не пойму, то ли она так балуется, то ли это какие-то судороги?! Завтра еще понаблюдаю, если повторится - побежим к врачу, но сейчас себя изведу. У кого-нибудь подобное было?

Посмотреть 20 комментариев

Первый раз пишу отчет буквально на ходу, обычно начинала писать заранее, чтобы ничего не забыть. Ужасный месяц.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

26 апреля 2015, 11:59   •  Без категории

Девочки, может, кому нужно. Состояние так себе, осень и зиму одеялами и шапками активно пользовались, комбинезоны практически новые. Желательно Хабаровск, почтой лень заморачиваться. Но если прям очень нужно, перешлю за ваш счет.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 апреля 2015, 10:06   •  Без категории

7 месяцев и 12 дней. На четвереньках, как взрослая, целых три метра. Охотилась за папиной ногой.

Посмотреть 12 комментариев

10 апреля 2015, 02:38   •  Без категории

Времени становится все меньше,

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

15 марта 2015, 12:19   •  Без категории

Девочки, здравствуйте. Помогите, голова пухнет. Ввела прикорм в 5 месяцев, сейчас 6. Девочки мои на ИВ с месяца. После введения прикорма совершенно отказываются есть из бутылочки, то есть смесью накормить - целая проблема, едят только во сне. Днем только из ложки. Отсюда вопрос № 1:

- это сильно страшно, если в этом возрасте заменить сразу 3 дневных кормления прикормом?

Вопрос № 2: Нашла вот такую таблицу, с которой более менее согласна, кроме соков:

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 марта 2015, 02:57   •  Без категории

Уф. Ну что я имею сказать. Когда я была беременна, все знакомые и незнакомые дамы доводили меня своими рассказами о родах до полуобморочного состояния.

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

19 февраля 2015, 03:25   •  Без категории

Не успела я порадоваться ночному сну, как его тут же не стало. Сейчас у нас новое веселье, после того, как девушки освоили перевороты, они начали переворачиваться во сне и, естественно, просыпаться. За ночь встаю раз по десять. Только засну-кряхтит кто-то. Встаю, Яна на животе лежит, улыбается. Переверну, одеялком укрою, соску дам, засыпает. Лягу, минут двадцать-опять кряхтение. Теперь Маша бдит. Опытные мамы, это надолго?

Маша освоила новый трюк, который меня очень веселит. Когда уже не хочет есть, набирает полный рот молока, потом делает губы трубочкой и фонтанчиком выпускает мне в лицо. Смеется, аж заливается.

А вчера я чуть враз не поседела. Обычно у нас купает детей папа, а я в это время бегаю, готовлю все ко сну. А тут слышу, у них веселье, захожу, дети прям разбесились. Маша от дна ванны отталкивается и на спину заваливается. И тут у меня на глазах она делает очередной прыжок, круг переворачивается и ребенок с головой уходит под воду. Папа ее тут же подхватил, но нахлебалась здорово.

Купили на днях стульчики для кормления, которые раскладываются практически в горизонтальное положение. Боже, как я раньше без них жила?! Стало гораздо легче. Посадишь их, они ковыряются с игрухами, а я хоть в это время могу дела поделать быстренько.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

10 февраля 2015, 01:26   •  Без категории

Сегодня моим крохам - 5 месяцев! Йохоо, девчули уже совсем большие! Столько всего в этот месяц произошло, как бы чего не забыть.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

2 февраля 2015, 01:48   •  Без категории

Перевернулись! После долгих-долгих попыток наконец-то сообразили, как это делается! Ура-ура!

Посмотреть 18 комментариев

1 февраля 2015, 14:48   •  Без категории